| Автор | Сообщение |
slonikdva Новичок Сообщения: 10
|
У меня такая проблема-Мат.плата Chaintech 6OIA3T INTEL i815EP(B-step) ATA100,socket 370.Выключается через несколько секунд после включения.После этого надо вынуть вилку питания 220В из розетки и снова засунуть чтобы история повторилась.БП менял.Он тут ни при чем.Еще менял электролиты на мат.плате -не помогло.Посоветуйте что делать.  |
|
Zloy_Lomaster Участник Сообщения: 41
|
При втыкновении вилки в розетку, сама включается ? или только кнопой ? |
|
|
|
sergvgik Участник Сообщения: 180
|
блокировки снятой крышки нет?паста под процом нормальная? |
|
Ярослав Участник Сообщения: 302
|
Скорее паста над процом . Проверь температурный режим проца, не разогнан ли? |
|
|
Комп выключается практически через 1 сек.Какой температурный режим?  |
|
Юрий.В Участник Сообщения: 68
|
У тебя срабатывает защита в БП. Прозвони питающие цепи какое на них сопртивление? |
|
Juriks Участник Сообщения: 35
|
Незнаю точно ли я понял вопрос но у меня было чтото похожие, включаю комп а он через несколько секунд выключается, аказалось виновата была кнопочка RESET. |
|
Ярослав Участник Сообщения: 302
|
| slonikdva писал: | Комп выключается практически через 1 сек.Какой температурный режим?  |
Прочитай свой же первый пост, там же пишет "через несколько секунд". И бывает когда кулер не лежит на проце, мать так себя ведет
 |
|
|
Снял с мат платы все, включая процессор.Все то же самое.Обнаружил что по цепи +5В-КЗ.Как узнать в как ом месте?
А мат. плата у меня-Chaintech 6OIA3T INTEL i815EP(B-step) ATA100,socket 370.БП-SUNSHINE ATX 235NC. |
|
Kuzmich Участник Сообщения: 69
|
Хорошо просмотри периферийные разъемы!!! У меня было такое, что после нескольких раз втыкания и вытыкания мышки с клавой, постепенно уползал контакт внутрь и коротил на корпус!!! А недавно попалась плата п погнутыми контактами USB которые так же коротили на корпус  |
|
Viat Участник Сообщения: 1162
|
slonikdva, КЗ или малое сопротивление? Прикинь ток(мин 5А) да на 5В сколько получишь, скорее всего КЗ нет. |
|
|
| slonikdva писал: | | Обнаружил что по цепи +5В-КЗ |
Проверял с отсоедененным БП? если да, то попробуй с другого мощного БП у которого нет защиты подкинуть туда 5 В, и смотри чуго греется. |
|
|
Да ,проверял с отсоединенным БП.А сопротивление по цепи +5в примерно 0.5 ома.А ЮМ питается от +5В?  |
|
|
А вот у меня еще вопрос по кулеру.Там 3 провода.+12В корпус и контроль вращения.Так какой сигнал должен быть при вращении вентилятора ? |
|
|
| Цитата: | | Так какой сигнал должен быть при вращении вентилятора ? |
Прямоугольные импульсы с частотой вращения вентеля, скважность 2, размах 0,4В.
К чему это?!? |
|
S.Kozlovsky Участник Сообщения: 55
|
slonikdva, хрен с ним, с вентилятором - кз ищи! Без проца не коротит? Там помнится на i815EP микруха рядом с раъёмом питания мамани, управляет питанием VRM проца и пр., вот она тоже может защиту отрабатывать и вообще не пускать мамку. Было давно у меня такое - я ножку отпаял, которая на затворы идёт источников проца, и мать стала запускаться, а потом с донора перекинул живую и всё заработало, только не помню обозначения. Но у этой микрухи 24 ноги, не меньше, и на других версиях i815х её не видел, посмотрите. |
|
|
Обнаружил два сгоревших МОСФЕТА 10n03L.И возможно DC/DC converter-SC1189SW.Как найду запчасти попробую заменить |
|
sergvgik Участник Сообщения: 180
|
да не обязательно 10n03L аналогов море ,поставь с другой мамки дохлой практически с любой ,только по току и сопротивлению открытого транзюка сравни |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|