Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ceraclas извлечь внутренности датчика протока

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
Devorabee
Участник

31-10-2014 19:35

Добрый вечер.
Попался ZW24-2KE Ceraclas. Залипает поплавок с магнитом в верхнем положении. Периодически. Пришел, снял внизу фильтр под глушкой, если пальцем толкнуть поплавок вверх он там остается. Отключил геркон чтобы работало отопление. Снимал пластинчатый теплообменник и смотрел через зеркало. Вроде все понятно. Смотрел взрывной чертеж.
Про составные детали понял. Должны вытягиваться внутренности со стороны пластинчатого. Но как? Пытался с силой вытолкнуть. Такое впечатление что есть усики, которые разжаты и если их выломать то можно извлечь. Про залипание советы читал и как его устранить. Но сам факт разборки не дает мне спокойно спать по ночам. Придумали конструкторы.гы-гы Вроде аналог узла применен на 23-1. Вопрос: как не ломавши извлечь внутренности. А то с дуру можно... влететь на новый датчик. Заклинивает точно поплавок.
Видел похожую тему но алгоритм топикстартер не описывал. Прошу помочь советом.
ВладИг
Гость 178.212.*.*

31-10-2014 23:36

Devorabee, а что мешает продать новый датчик, а с этим после установки нового поэксперементировать? гы-гы
smd55
Участник

31-10-2014 23:39

Devorabee, Так и выталкивается в сторону вторичного теплообменника,если грязь ,то вытолкнешь,если накипь,тогда снимай узел и в кислоту,после промывки вытолкнешь .Усилие применять надо но небольшое там действительно есть усики,если их небыло то давление воды выталкивало его во вторичник.Сборка в обратном порядке.
garik12571
Новичок

01-11-2014 00:51

я снизу закрывал, сверху заливал кислотой чуть ждал потом снизу открутил кислоту слил и промыл помогало ,
evgenij_slav
Участник

01-11-2014 01:33

Devorabee, толчком в пластиковый шток снизу выдавливается. Только держи рукой ст стороны теплообменника, чтоб пружинка не улетела.
Devorabee
Участник

01-11-2014 09:13

ВладИг, Поплавок и внутренности скорее рабочие. Если можно почистить зачем искать новое. Притом в наличии нет.Да и цена на запчасти иногда кусается.
smd55, Скорее всего есть соли. наверное и подклинивает стержень поплавка в втулке.
garik12571, Этот вариант читал. Только с концентрацией нужно наверное осторожно. Пластмасса, пружина. Как вариант можно рассмотреть.
evgenij_slav, Я не толчком а просто с усилием со стороны глушки пробовал вытолкнуть вверх. Но стреманулся. Пластмасса хлипко выглядела. Боялся сломать. Скорее всего узел немного закоксован солями.
Теоретически проясняется. Усики есть. Но если надавить хорошо снизу должно извлечься вверх. Теперь на котел.
Devorabee
Участник

03-11-2014 18:27

Докладываю результат: снова снял пластинчатый и вверх вниз принудительно с усилием и в стороны двигал поплавком. через пару минут пропало заклинивание в верхнем положении. Потом поджал пальцем вверх и смазал верх поплавка который ходит в втулке тефлоно-силиконовой смазкой и снова пошабуршал немного. Результат сразу был налицо - пропало заклинивание в верхнем положении. Я думаю были соли, которые я разбил механически. Потом еще прикидал с протравливанием можно было бы развести немного свода и протравить. Но хозяин звонил - полет нормальный.
Всем спасибо за дельные советы. Мир, Дружба, Жвачка
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Ceraclas извлечь внутренности датчика протока
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Demrad Nepto HKT 2-24 - расплавление датчика протока
  • как запустить Котёл Wolf cgg-2k без датчика протока?
  • Проверка датчика протока котла Gefest 26 Star
  • Unical IDEA плавится поплавок датчика протока.
  • Neva Lux 8023(29) Определить модель датчика протока (Холла)

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы