| Автор | Сообщение |
Freddy Участник Сообщения: 859
|
Sony CDX-F7500 пришел с дыркой в ключевом транзисторе преобразователя на питание люминисцентным индикатором. Ключ 2SK2815 полевой в SMD. Такого не нашел, подкинул в обычном корпусе STP4NK60Z. Преобразователь не запускается. Если оборвать 55В идущие на индикатор - преобразователь запускается и выдает все напряжения. Стоит только восстановить перемычку - питание падает - ШИМ затыкается. Подкинул в разрыв резистор 4.7к. Индикатор загорелся но редкими сегментами. Собственно вопрос - не здох ли сам индикатор. Может он закорачивает собой питание, но прибором не звонится короткое. Может где то провис волосок и подкорачивает. Строение индикатора мне не сильно понятно.
p/s/ Вторая Сонька с такой же неисправностью после аварии и резкого удара. |
|
Стоянов Участник Сообщения: 967
|
подобное было в kenwood, оказалось меж витковое в трансе, 55 V по моему многовато. А индикатор можно прозвонить нет ли замыканий сетки на накал |
|
|
55v именно по схеме. Вот индикатор прозвонить и собираюсь. |
|
|
Индикатор выпаял, без него 55 Вольт не садится. Сча подкину другой такой же. Ноги накоротко не звонятся
Добавлено 04-11-2006 13:59
Подкинул другой - все заработало. Интересно - может как что попробовать прожечь или отключить ногучто бы заработал? Пусть неполноценно но все же. |
|
jurij+ Гость 84.237.*.*
|
Сонька бюллетень выпускала как то,при выходе из строя транзюка в преобразователе, менять дисплей
Терять то нечего,подай туда напругу с хорошем током. |
|
Стоянов Участник Сообщения: 967
|
возможно при нагреве накал провисает , и замыкает. Можно развязать как в теликах при замыкании накала на катод |
|
|
Человек согласен платить много денег за ремонт. Кто подскажет где можно приобрести дисплей? |
|
onore Участник Сообщения: 336
|
Freddy, а у вас что в БЕЛОРУСИИ представителей от PIONEER нету? если есть то заказываеш по партномеру и модели. |
|
|
onore, это Сони, а индикатор у них стоит 100 уе. Я то и за сто куплю, но может есть ценник разумнее? |
|
|
Оказывается и за 100 приобрести проблема. |
|
Grey24 Гость 193.193.*.*
|
151895311 INDICATOR TUBE, FLUORESCENT -38$. откуда100 $ ? а вся панель 74$!! для нас не проблема  |
|
pashadiatex Участник Сообщения: 1154
|
Grey24, указаны отпускные цены со склада. А про НДС, транспортные, растаможку, прибыль которую должен получить продавец забыли? |
|
|
pashadiatex, Давайте еще тут друг с друга прибыль изымать. Во будет конференция друзей. Это если мне человек пишет - пришли схему, а она редкая, к примеру, и я ее за деньги покупал, так что мне ему ценник выставлять? |
|
pashadiatex Участник Сообщения: 1154
|
Я не имел ввиду, что мы должны навариваться друг на друге . Имел ввиду заказ детали через АСЦ простым покупателем, а не сотрудком данного АСЦ непосредственно для себя. При заказе последним детали под платный ремонт, её стоимость увеличиться на НДС, растаможку и транспортные. |
|
|
pashadiatex, так а для чего конференция существует? Что бы помочь ближнему. И почему то в других АСЦ есть такая возможность. Ну и в таком случае прошу приобрести индикатор как для себя без стоимостей установки. |
|