Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

не могу первоначально загрузится с CD-привода

Список форумов» Программное обеспечение На страницу 1, 2, 3  След.
АвторСообщение
Владимр
Участник

27-06-2008 01:48

комп. 96-97г.вышел из строя жесткий диск.заменил.не получается
поставить операционнку. на материнке номер PT586-2.проц AMD - K5TMPR100ABQ. В биосе не нахожу эту настройку.
starko
Участник

27-06-2008 04:43

Дык, если аппарат древний, там CD без драйвера и не увидится. Грузись с дискеты.
VSlonyk
Эфемерный техник эфира.

27-06-2008 10:19

Владимр, Что включать то в курсе? В биосе вкладка типа First Boot Devise, выставить СД-ром.
Владимр
Участник

27-06-2008 12:09

Флоппер у меня показывает ошибку, не зависимо от того что ставлю другой флоппер. Чтобы он не мешал в биосе я его выключил вообще. А вот
в биосе выставить если можно по подробней.
JohnK
Участник

27-06-2008 12:19

VSlonyk писал:
В биосе вкладка типа First Boot Devise, выставить СД-ром.

Там скорее всего нет такой настройки, зато должно быть что-то типа: Boot Devise, и выбор: a,c,d,cdrom. Вот и нужно выбрать CD-ROM
Владимр
Участник

27-06-2008 18:53

Я насчёт этой настройки и говорил, она есть но там CD-ROM нет, там есть С,А настройка и меняет местами С и А.
каприкорнус
Участник

27-06-2008 19:50

Тогда с флопом разбирайся и грузись с него, пропиши на дискетку драйвер CD-ROM.
Если 98 винду будешь на машинку ставить, то еще проще с загрузочной дискетки грузанешься. (дерни в инете или тут попроси)
JohnK
Участник

27-06-2008 19:56

Владимр, И е забудь выставить A,C и строчкой или двумя ниже разрешить загрузку с флопика.
каприкорнус
Участник

27-06-2008 20:13

Владимр, Ну вот я и образ 98 загрузочной дискетки нашел, если надо замылю 800кб
VSlonyk
Эфемерный техник эфира.

27-06-2008 20:26

Владимр писал,
там CD-ROM нет, там есть С,А

а в самой первой вкладке биоса , на каналах IDE , наряду с новым хардом СД-ром вобще отображается?
Думаю нет и надо проверять шлейфы/перемычки, но это мое ИМХО улыбка
Владимр
Участник

27-06-2008 21:16

Насчёт IDE я не помню, завтра в конце дня отвечу, он у меня на работе.
Насчёт флопика, у меня при загрузки компа была написана строчка чтото про флопик в конце этой строчки помню только в конце
..........fail (40). нажимаеш интер переход на другую страницу не помню что там, вставляеш дискету и не какой реакции самого флопика,
светодиод на его панели не загорается.
Насчёт дискеты буду благодарен, у меня это всё есть но только на CD и DVD.
mari
Участник

27-06-2008 21:39

Мона поступить проще, (раз флоп не работает).
1. На любом компе форматируешь свой винт с переносом системных файлов "Format C:/s
2. После форматирования на этом же компе записываешь WIN98 на этот винт.
3. Втыкаешь винт на старую машину, грузишься, должно на мониторе появиться "C:"
4.Вводишь ручками путь до файла Setup.exe ( можно на винт закатать и NC (VC), запустить NC, и уже через NC выйти на setup.exe
Владимр
Участник

27-06-2008 22:03

Я, попробую, но мне не совсем понятен пункт 4. Воющем завтра будет ясно что и как.
mari
Участник

27-06-2008 22:13

типа c:\@@@\setup
где @@@ -название каталога c Win98
каприкорнус
Участник

27-06-2008 22:34

Владимр, Файл отправил, а мыло из поста убери я ж по профилю и так вижу.

Распаковываешь архив, заходишь в каталог файловым менеджером, встаешь курсором на файле
FIRM.COM удерживая SHIFT нажимаешь ENTER после этого в командную строку у тебя скопируется имя FIRM.COM, далее жмешь один раз пробел и дописываешь или вставляешь через буфер обмена "WIN98SEC.IMG A: -w" без кавычек и ждешь пока запишется дискета. улыбка
Владимр
Участник

27-06-2008 22:47

Всё получил. Завтра все варианты опробую.
JohnK
Участник

28-06-2008 16:09

Владимр писал:
..........fail (40).

Ошибка Флоповода - отсутствует связь с устройством (но в БИОСе он включен). Вобщем проверь питание подходит ли на флопик, шлейф замени, подставь другой флопик.
Владимр
Участник

28-06-2008 18:00

Флопик я другой ставил, он точно рабочий. Но только ничего не получилось-- может шлейф? Только дома об этом подумал.
Форматировал винт на другом компьютере, пробывал устанавливать операционку не чего не получилось. Переставлял винтчестер на его комп
он пишет"инвалид". И не появляется диск С. Помоему ещё и винтчестер глючит. На рабочем компе у меня перед перезарузкой он какуюто
папку ненаходил. Возможно что винт не много врёт?
каприкорнус
Участник

28-06-2008 20:11

Что касается флопика то сперва проверь правильно ли вставлены шнуры.
Если с какой то стороны воткнул наоборот, то будет постоянно светиться индикатор на FDD. Далее если шлейф у тебя расчитан на подключений двух 3,5 флопов то подключаешь к самому крайнему разъему. Теперь в биосе в самом первом меню выставляешь накопитель диск А - FDD 1,44 мб. И можешь проверить включен ли контроллер FDD, котя раз он на флопа ругается то он включен. После включения компа с настройками по умолчанию комп проверит FDD и дернет мотром. При экспериментах не забывай правильно втыкать разъем питания на привод.

С винтом пока не запаривайся, там еще важно перемычки верно выставить если на другой комп ставишь.

А вообще проблема выеденного яйца не стоит, неужели у тебя корефанов нет кто разбирается в железе, делов то на 5 минут.
Владимр
Участник

28-06-2008 20:56

Все эти настройки есть. втыкаю флопик в крайний разём. Такой комп я встречаю первый раз, он знакомого вот я и стораюсь. Я ниже
пентиума 3 и не видел.
каприкорнус
Участник

28-06-2008 21:22

Есть еще один вариант.
Ставишь свой винт на рабочую машину с win 98 и копируешь весь корень диска (в частности папки: програмные файлы, виндовс и системные файлы в корне) на котором стоит винда обычно это диск С, далее запускаешь сеанс MSDOS и пишешь там " sys c: d: " соответсвенно без кавычек, хлопаешь по ENTER и у тебя копируются системные файлы с диска С на твой диск D (как надо). При копировании папки Windows пропускаешь единственный файл win386.swp (кажись так называется, могу ошибиться)
Если на чужом компе несколько дисков, то при копировании системных файлов указываешь имя своего диска например " sys c: e: " или " sys c: f: "
Подключаешь винт на свою тачку, виндовс находит у тебя новое оборудование, ты ему для этого подсовываешь дистрибутив с виндой который ты заблаговременно скинул на винт.
Владимр
Участник

28-06-2008 22:16

Благадарю, завтра попробаю.
Владимр
Участник

30-06-2008 18:54

Всем привет. У меня ещё новость. Неисправность флопика я устранил, проблема в шлейфе была поменял. Короче плата теперь не видит информацию которую я на винт или на дискету записываю. просто как показал что к нему подключено обращается на устройство на которое я его
переключаю или на винт или на флопик . Если на винт просто как зависает и курсор мигает и что бы я не делал..... молчит.
А с флопика показывает две строчки и вконце "рейдбу".
Satrap
Гость 78.111.*.*

30-06-2008 19:15

Та нифига ты не устранил.
Цитата:
просто как показал что к нему подключено обращается на устройство на которое я его переключаю или на винт или на флопик . Если на винт просто как зависает и курсор мигает и что бы я не делал....

Исчесал всю репу, но так и не смог понять, что ты этим хотел сказать? Имя, вроде, русское, а на каком языке рассказываешь - непонятно.
Цитата:
А с флопика показывает две строчки и вконце "рейдбу".

Оригинал сообщения спиши английскими буквами и выложи сюда, может, помогут.
каприкорнус
Участник

30-06-2008 19:26

Ставь в биосе загрузку A:C
Ставишь загрузочную дискетку, грузишься с нее , далее выполняешь нужные тебе действия.
Например обращаешься к винту, в командной строке (мигающий курсор на черном фоне) пишешь DIR C:\
Если все верно то высыпет тебе каталог директорий и файлов с диска к которому ты обратился.

Сообщения которые выдает тебе комп, ты и впрямь лучше без "перевода" выкладывай.
Владимр
Участник

30-06-2008 19:48

он не пишет не чего с клавиатуры. Всё делал как сказано выше. Я когда сделал дискету и винчестер я пробывал на нарабочем компе
пробывать в них входить. Комп был без операционке и я на нём видел, и понял что такое командная строка A:>>._
каприкорнус
Участник

30-06-2008 20:19

Как я понял загрузочная дискета получилась и при загрузке ты видел много надписей на черном фоне.

Отключи винчестер на своем компьютере и грузись с дискеты.
Если все будет нормально то подключаешь винчестер на Primary канал Мастером без СDROMa и проверяешь как будет грузиться. (не забудь в биосе выставить первым диск А)
И уж потом подключишь сидиром либо на отдельный канал либо в паре с винтом.

Короче действуешь методом исключения, так проще будет понять где проблема.
san06
Участник

30-06-2008 21:06

Цитата:
.вышел из строя жесткий диск.заменил.не получается
, отсюда все проблемы...

Добавлено 30-06-2008 21:10

Цитата:
Форматировал винт на другом компьютере, пробывал устанавливать операционку не чего не получилось. Переставлял винтчестер на его комп
он пишет"инвалид". И не появляется диск С
ответ напрашивается...
каприкорнус
Участник

30-06-2008 21:10

Владимр, И впрямь, а ты какого размера винт то прикрутить пытаешься ?
Владимр
Участник

30-06-2008 21:24

А с флопика показывает две строчки и вконце "РЕСТАРТ" " restart"
Пытался и 2 Ггц и 40 Ггц. И форматировал их и в Fat 32 и NTSF
каприкорнус
Участник

30-06-2008 21:30

Владимр писал:
А с флопика показывает две строчки и вконце "РЕСТАРТ" " restart"
Пытался и 2 Ггц и 40 Ггц. И форматировал их и в Fat 32 и NTSF

Я когда этот пост прочитал то даже забыл какой вопрос тут вобще решается. помираю со смеху!
Стоит ли дальше то продолжать.
Владимр
Участник

30-06-2008 21:34

При загрузки дискеты я не видел много записей я понимаю о чём ты, она не писала с дискеты . Что при пустой дискете что с WIN 98 две строчки я и не помню что именно но понял обновить,перегрузить.Винт и CD-rom у меня на отдельных каналах по очерёдно я без них пробывал.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов» Программное обеспечение» не могу первоначально загрузится с CD-привода На страницу 1, 2, 3  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)

Похожая информация:
  • Замена "прошивки" привода DVD.
  • не могу поставить SP1.....
  • Не могу пользовать DVD-RAM
  • не могу переустановить винду
  • не могу справится с SATA

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы