Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Не могу пользовать DVD-RAM

Список форумов» Программное обеспечение
АвторСообщение
Полуян
Забанен
Забанен

14-01-2007 02:02

У меня ASUS DRW-1608P2S. С поддержкой DVD-RAM. Хотел попробовать - не видит диск. Скачал дрова - иногда(изредка) может увидеть диск, иногда нет, и то после перезагрузки.
Если не видит диск, то вешает машину при обращении к диску.. Перезагружается по 15 мин.Форматирует тоже - иногда, может и не увидеть вообще. Пишет - 4м несколько часов.
У знакомого такой же, но внешний по USB. Дал ему свой диск - все ОК. Посоветуйте что-нибудь, с учетом того, что я темный, как полярная ночь. улыбка
Stalker
Участник

14-01-2007 02:11

Полуян, обнови прошивку привода, иногда помогает
Полуян
Забанен
Забанен

14-01-2007 02:21

Stalker, как это поподробнее? Еще, была мысль - у меня винт в IDEprim, а два привода - в IDEsecond. Может, задействовать что-то одно через RAID? Или это бред?
Stalker
Участник

14-01-2007 02:28

Полуян, ну во 1, этот привод должен быть master хоть на одном из контроллеров.
во 2 прошивки смотри на сайте производителя, там и проги есть и прошивки
понятие RAID только на SATA контроллерах или на скайзи
Полуян
Забанен
Забанен

14-01-2007 02:43

Stalker, еще раз пардон за темноту. Привод - мастер на IDE-2. Вот вопрос - эти IDE - два разных контроллера? У меня подозрение, чтоя все завесил на один, и из-за этого.. Нет?
На матери есть разьемы под названием SATA и RAID. Это один контроллер? Если воткнуть винт в RAID, не определяется винт. DVD я туда пропбовал - не видит привода вообще. На хрен он тогда нужен? Насчет прошивок, конечно, посмотрю и попробую. Смущает, что по USB у кореша работает, брали в одно время. поэтому я примахался к контроллерам. Спасибо. улыбка
andreyd
Участник

14-01-2007 03:23

Полуян

А нет возможности другую болванку попробовать, лучше даже другого производителя. Дофига случаев, что приводы ДВД что-то видят, а что-то нет. А как насчёт записанного DVD-RAM диска? Его видно?
Stalker
Участник

14-01-2007 03:24

Полуян, привод как понял у тебя PATA. Он может работать в трех режимах. Как Master, Slave или CB(кабле слесет).
Все писалки лучше ставить в режим Master.
Что разные контроллеры это не проблема, главное Master чтобы был.
SATA и IDE(PATA) Это разные вещи совсем. Только при SATA может быть raid аппаратный, программно можно сделать при любых контроллерах.
Ну многое бывает насчет USB, просто на это его рассчитали.
Полуян
Забанен
Забанен

14-01-2007 03:47

Одинаково на чистом и записанном. Записанный чуть чаще видит, вроде. Вторая болванка еще хуже, вроде. Опять же у знакомого обе без проблем. Приводы одинаковые. шок
Stalker, привод PATA - если это про DVD, то да.Стоит в режиме МАСТЕР. Подключен к IDE2, туда же, параллельно подключен второй привол - пишущий сидюк.
В стороне два разъема - 2 SATA, которые я использовать не могу и RAID, по распиновке1:1 IDE. Его я и пытался мучать.
Одним словом ASUS K8SE. Собирал сию конфигурацию сам. Ничего не понял. Сомнений куча.
Цитата:
Только при SATA может быть raid аппаратный

Добавлено 14-01-2007 03:51

При задействованном SATA можно использовать RAID (контроллер?). Кто из них кто? И что еще, кроме прошивки, можно предпринять? Спасибо. улыбка
Stalker
Участник

14-01-2007 04:00

только если винты SATA
Полуян
Забанен
Забанен

14-01-2007 04:09

Stalker, не в тему, зачем разьем RAID? Что туда можно при винтах SATA?
К теме - параллельное включение обоих приводов Мастер - Слэйв ни причем? Спасибо.
Есть у меня утилита - ASUS Raid Tool - для каких случаев?
Michael666
анархист

14-01-2007 12:16

Полуян воткни на другую машину и проверь тот же диск - хоть локализуешь .У ASUS DRW-1608P ОЕМ - дохли лазеры по DVD встречал нераз.Как вариант- смени шлейф и отключи СD , залезь в биос и посмотри что в установках IDE.
Полуян
Забанен
Забанен

15-01-2007 23:38

Michael666, спасибо, попробую. Что я могу поменять в БИОСЕ? Вообще, после долгой возни, я начинаю подозревать (по звукам привода), что он с трудом и не всегда видит диск (не закручивает). Иногда думает несколько минут и начинает крутить. Если закрутил(чаще с холодного), то опознает и худо-бедно можно будет работать. Но может встать в конце форматирования и написать, что не удалось. шок
Подозреваю качество диска еще (у меня два одинаковых). Еще попытал знакомого, он сказал, что у него тоже подтормаживал.
В-общем, варианты есть. голливудская улыбка Может еще что посоветуете?(Кроме выкинуть на свалку - хороший привод - все остальное делает безупречно).
Michael666
анархист

16-01-2007 16:47

http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=ru-ru тут прошивка , шётся с под винды .

Добавлено 16-01-2007 17:54

http://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/ODD/DVD-RW/DRW-1608P2S/ASUS_DRW-1608P ... это прямая ссылка под ХР . В биос посотри режим IDE , PIO UDMA - потом отпишешь , но сначала прошей. улыбка На сайте есть инструкции , когда будешь прошивать другие приводы отключи- от греха подальше.
Полуян
Забанен
Забанен

16-01-2007 23:15

Michael666, спасибо, выберу время, займусь. одобряю
Список форумов» Программное обеспечение» Не могу пользовать DVD-RAM
Перейти:  
Текущий раздел» Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)

Похожая информация:
  • не могу поставить SP1.....
  • не могу переустановить винду
  • не могу справится с SATA
  • WIN XP не могу удалить папку.
  • Не могу удалить папку

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы