Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Проигрыватель CD, EAD - CD 1000 не читает диск

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
tol1
Новичок

31-12-2008 11:59

Подскажите люди добрые что можно сделать . Купил этот аппарат не рабочий.Болезнь такая .Диск загружает , видит и раскручивает .Но не сканирует число треков.Останавливается после этого.Нажимаешь Play , раскручивает и снова останавливается. На дисплее отображается вся информация .Хозяин говорит аппарат прорабртал часов 200 , и выпала линза с головы.Он вклеил назад , и вот такой результат.Я поставил вообще новую головку PEA1030 .На плате микросхемы контроллер CXA1372S драйверы LA6520 и LA6517
Микросхема CXA1471S не знаю для чего (головка к ней идёт похоже) Всё от Pioneer , привод и плата управления как у моделей PD - s501,601,701.Что мерить ,где ? Что менять ?
pavel-pervomaysk
Your editor

01-01-2009 11:51

tol1, Поправь название темы улыбка .
Серж66
Забанен
Забанен

01-01-2009 13:31

tol1, ну и раритет ты взял,
Лазер, двигатель, шлейф,драйвер и т.д.
начни пока отсюда http://search.datasheetcatalog.net/key/LA6520 тут и питание найдёшь какое должно быть.
tol1
Новичок

01-01-2009 17:31

Серж66,
У раритета всё таки ЦАП PCM - 63P-K , фильтр PMD100 ,и на выходе AD841JN , так что очень нужно воскресить.
Головка новая и старая одинаково определяют диск. Питание драйвера +_ 8 вольт .После сканирования мотор дёргает головку , потом пропадает сигнал именно перед драйвером LA6520 т.е. с CXA1372.Ещё пробовал вручную головку накрутил в положение конца диска .Мотор возвращает после включения на нулевую дорожку.
Нет схемы не знаю что ещё мерить.Микросхема CXA1471S вот ,не ясно для чего .Нигде ничего не нашёл про неё.
monza
Участник

01-01-2009 20:58

Я тоже прибил пионер - просто выключил сетевой кнопкой в режиме воспроизведения.
И таже хрень - ТОС на диске видит а по трекам не играет.
это что фирменный глюк?
Серж66
Забанен
Забанен

01-01-2009 22:31

неверь что он отмаслал 200 часов, я когдато работал (тех.директор радиотелекомпании где ещё был дискоклуб центральный в нашем городе) так этот аппарат мог там отмаслать больше чем тебе сказали.
Удачи помощь в твоих руках.
pavel-pervomaysk
Your editor

01-01-2009 22:58

Имел в наличии и в личном пользовании 2 шт PD-S501 PD-S507 модели , нравятся они по звуку , но время их давно ушло ... Начинается у них все со шпинделей , потом лазера дохнут увы недовольство, огорчение . Сколько стоит лазер не знаю , в то время я об этом не мечтал даже гы-гы
tol1
Новичок

02-01-2009 13:42

Родной ЦАП там стоит , вместе с выходными микросхемами .Америкосы не стали выпаивать даже .Просто подпаяли свою плату с ЦАП к Пионеровской .И сделали очень хороший блок питания.
PAVIAN
Новичок

06-01-2009 04:35

Где находится пациент,можно полечить?Скорее всего требуется регулировка.
viktorg
Гость 77.109.*.*

06-01-2009 22:51

pavel-pervomaysk, Скажите пожалуста, хочу купить СД проигрователь Pioneer предлогают Pioneer PD-S703 или PD-S705, цена одинаковая(100у.е.), какой из них лучше взять для себя? Смотрел схемы на них на 705 вроде как есть микр. Hi-Bit IC, в 703 такой не нашёл. Стоит сразу за Decoder - ом. Мне тоже звук их понравился, но то что Вы написали неочень. "Начинается у них все со шпинделей , потом лазера дохнут увы"
PAVIAN
Новичок

06-01-2009 23:51

viktorg писал:
Мне тоже звук их понравился, но то что Вы написали неочень

То что Вам понравилось даже рядом ни как не стоит с этим плеером.Здесь крутой блок питания и пожалуй лучший цап 2ХPCM63P-K. У меня был такой сидюк. А у вас однобитный ширпотреб.
viktorg
Гость 77.109.*.*

07-01-2009 15:03

Прошу прощения, что влез ввашу тему, просто нашел сообщение по пионерам, хотел узнать мнение профи. К Вашему сд мой вопрос никакого отношения не имел. обращался я к pavel-pervomaysk.
Тайфун
Предупреждений: 1

08-01-2009 20:32

Цитата:
Скорее всего требуется регулировка.

ЧЕГО шок МОЖЕТ ЛАЗЕРА гы-гы
pavel-pervomaysk
Your editor

08-01-2009 21:52

viktorg, у меня дома стоит нульц DENON DCD-685 ( 2 ЦАПа РСМ1702 ( по памяти ) и еще фильтр перед ними ) в упаковке , ушел я от этого аудиофильства давненько , но послушать чуток апаратов успел , любитель я фирмы Pioneer смыслят они в звуке и цене одновременно .
Офф:

Так вот мне запомнился тест 3х апаратов сразу
Pioneer DV-360K
DENON DCD-685
Technics 5CD (модель не помню)

Слушали аудио CD через ресивер Yamaha акустика Eltax .
Так вот денон уперчил панаса и пионера , но техникс бюджетный а пионер двд , там не на звук все упиралось . ЗЫ. PD-S507 с ним тоже курит нервно в сторонке .

Если кому нада DENON DCD-685 новый по Украине - продам за символическую цену подмигивание .
monza
Участник

09-01-2009 02:13

PAVIAN писал:
Где находится пациент,можно полечить?Скорее всего требуется регулировка.

Регулировка не киляет - проверено
замена лазера -тоже
на больше и глубже времени нету
и вот ЛА-шка греется...
pavel-pervomaysk
Your editor

09-01-2009 08:47

Иногда при сбоях я клеим на LA6520 радиатор приличный , апарат работал на дискотеках , все стало ок . Про лазера был нюанс , купили новый и болт , свистит-пищит , пытается читануть и дуля в ответ . С донора подкидываеш проверенный , все работает на УРА !
Подстроечники там есть куда покрутить гы-гы , только без фанатизма .
tol1
Новичок

16-01-2009 20:12

PAVIAN, Аппарат EAD я купил в Москве , но мне его уже доставили в Тюменскую обл. Я то думал голова виновата . А что там , выпала линза с родной головы и вклеили назад .Может статика выбила микросхему CXA1471S ?.
Ведь на неё головка и идёт .Но информации нет по этой микрушке .Хотя есть она в продаже . А ещё я поменял мотор шпинделя , кто то советовал здесь , ничего не дало .Всё так же видит диск ,раскручивает ,останов. Нажимаешь PLAY , снова раскручивает и стоп.
monza
Участник

18-01-2009 00:47

Не CXA1471S - точно.
я когда есть время заглядываю по 10-15 мин.
но нада плотно засесть.
Это или драйвер шпиндельного мотора или кварц на 16.93Мгц не звенит.
PAVIAN
Новичок

18-01-2009 14:25

tol1 писал:
PAVIAN, Аппарат EAD я купил в Москве , но мне его уже доставили в Тюменскую обл. Я то думал голова виновата . А что там , выпала линза с родной головы и вклеили назад .Может статика выбила микросхему CXA1471S ?.
Ведь на неё головка и идёт .Но информации нет по этой микрушке .Хотя есть она в продаже . А ещё я поменял мотор шпинделя , кто то советовал здесь , ничего не дало .Всё так же видит диск ,раскручивает ,останов. Нажимаешь PLAY , снова раскручивает и стоп.

Так голова новая или с вклеиной линзой?Если второй вариант то голову менять однозначно.Даже заменив голову на новую не факт
что заработает без регулировки радиального и тангенциального положения,а вклеиную линзу регулировать еще сложнее.Для регулировки надо включить сервисный режим и крутить наблюдая
на осцилоскопе мах.сигнал.А еще лучше отдать в руки спецам,
пока ты его совсем не убил.Одна замена мотора шпинделя чего стоит,ты еще трансы поменяй.

MONZA писал:
Не CXA1471S - точно.
я когда есть время заглядываю по 10-15 мин.
но нада плотно засесть.
Это или драйвер шпиндельного мотора или кварц на 16.93Мгц не звенит.

Это вы про что,я никак не пойму.
tol1
Новичок

18-01-2009 16:55

Голова в которую приклеиили линзу , и новая одинаково видит диск , затем голова начинает двигаться от начала диска , и всё останавливаются все моторы.
Там есть на плате 4 подстроечника трекинг фокус и ещё , и разъёмчик для замеров .Но у меня есть только схема 120 Pioneera , сдесь скачал , но не знаю что мерить .
У убить его дальше куда .Сделаю наверно с него чисто конвертор . Подам ему цифру с другой вертушки. Я живу в г.Салехард и спецов нет вообще ни по какой бытовухе.
PAVIAN
Новичок

18-01-2009 18:41

tol1 писал:
Голова в которую приклеиили линзу , и новая одинаково видит диск , затем голова начинает двигаться от начала диска , и всё останавливаются все моторы.
Там есть на плате 4 подстроечника трекинг фокус и ещё , и разъёмчик для замеров .Но у меня есть только схема 120 Pioneera , сдесь скачал , но не знаю что мерить .
У убить его дальше куда .Сделаю наверно с него чисто конвертор . Подам ему цифру с другой вертушки. Я живу в г.Салехард и спецов нет вообще ни по какой бытовухе.

Есть ещё вариант-купить сидюк с такой-же механикой и поменять
транспорты,если с ремонтом тяжело. Или продать его мне.
Подавать цифру с другой вертушки еще сложнее чем разобраться
с лазером. голливудская улыбка
Владимир Жуков

20-01-2009 21:43

tol1 писал:
Микросхема CXA1471S вот ,не ясно для чего .Нигде ничего не нашёл про неё
Это по-идее сервопроцесоор. Тут надо книжка "микросхемы для СД-проигрывателей". Может у кого есть... В прошлом году они были в "академкниге" - очень жалею, что не купил.
tol1
Новичок

21-01-2009 19:24

PAVIAN,
Такой проигрыватель на molotok.ru стоит 38т.р . Так что продавать ,не думаю .Ведь лучше его толко Wadia будет наверно.
Надо конечно дока на CXA1471S , или саму микросхему новую .
Владимир Жуков

21-01-2009 22:22

Мой совет - ищи книгу. Там стопудово будет описание на эту ИМС! (там их что-то около 500!!!). Пошарься по книжным магазинам (с фотиком гы-гы ). Но тока так, чтоб не видели продавцы... гы-гы Я так не раз делал!!!
monza
Участник

24-01-2009 03:00

Я свой исправил.
В тест режиме прогнал шпиндель около минуты.
Поменял драйвер TA8410K - еще хуже стало.
На воспроизведении перестал крутить диск - но ТОС быстре определяет.
Уменьшил ток лазера(подстроечник влево) и заработал.
Все регулировочные резики в прежней позиции.
tol1
Новичок

16-09-2009 10:32

PAVIAN,
Как на счёт поремонтировать сидюк EAD - CD 1000 .Пациент всё ещё в коме. Могу отправить ,если Вы в Москве .
tol1
Новичок

18-09-2009 14:30

Кто нибудь возьмётся может починить в Москве . Или посоветуйте где могут поремонтировать , дайте координаты . У проигрывателя стандартный привод и сервоплата как у Pioneer PD - S 501, 601 ,701, 801. Готов орлатить ремонт и покупку если надо Пионера на запчасти .
Напишите на
aladdin
Участник

25-09-2009 17:27

По микрухе 1471 нашлась такая инфа:
CXA1471S Features:
The CXA1471S includes a thermal ACXA1471SC (TACXA1471SC) function utilizing a CXA1471S/A converter and a comparator to monitor the printhead temperature. External terminating resistors must be supplied; the values are determined by the specific printhead selected.
CXA1471S (Absolute) Maximum Ratings:
61 Interrupt sources (1 Watch Dog Timer, 5 Timer, 6 UART, 18 External Interrupts, 4 DMA, 2 RTC, 3 ADC, 1 I2C, 1 AC97, 1 NAND Flash, 1 IrDA, 1 Memory Stick, 2 SPI, 1 SDI, 2 USB (Host and Device), 1 Keypad, 1 Modem Interface, 2 Camera Interface, 4 MPEG, 2 LCD, 1 Battery Fault, 1 Post)
CXA1471S Pinout:
Preamplifier mute control If the voltage level at this pin is high, the preamplifier turns OFF, thereby blocking the MIC and line preamplifier outputs. If the voltage is low, the preamplifier turns ON. Even if the preamplifier is turned OFF (mute ON), signals input to Pin9 are output from Pin18. MIC/line preamplifier switching If the input to Pin7 is low and the input to this pin is high, then the line preamplifier turns ON and the MIC preamplifier turns OFF. If the input to Pin7 is low and the input to this pin is low, then the line preamplifier turns OFF and the MIC preamplifier turns ON. REC/PLAY switching If the input to this pin is high, the recording amplifier turns OFF, and the play equalizer amplifier turns ON. If low, the recording amplifier turns ON, and the play equalizer amplifier turns OFF.
Regulated Output Current With 0.4% Matching Drives up to 3 LEDs at 25 mA Each LED Brightness Control Through PWM Control Signal High Efficiency by Fractional Conversion With 1x and 1.5x Modes 1 MHz Switching Frequency 2.7 V to 6.5 V Operating Input Voltage Range Internal Softstart Limits Inrush Current Low Input Ripple and Low EMI Overcurrent and Overtemperature Protected Undervoltage Lockout With Hysteresis Ultra-Small 3mm x 3mm QFN Package
The Hynix HYM76V8655HGT8 Series are 8Mx64bits Synchronous DRAM Modules. The modules are composed of eight 8Mx8bits CMOS Synchronous DRAMs in 400mil 54pin TSOP-II package, one 2Kbit EEPROM in 8pin TSSOP package on a 168pin glass-epoxy printed circuit board. One 0.22uF and one 0.0022uF decoupling capacitors per each SDRAM are mounted on the PCB.

Добавлено 25-09-2009 17:32

То есть это контролер температуры печатающей головки.
aladdin
Участник

25-10-2009 17:08

Я несколько аппаратов Pioneer восстановил к жизни путём настраивания "азимута" голов, благо у большинства она стояла вверх ногами и все винты настройки были наружу(Stable Platter).
У одного было более менее похожее поведение - он не мог считать TOC , а воспроизводил весь диск одним треком, не давая вытащить диск в течении 5-7 секунд,видимо ожидая когда диск гарантированно остановится.
Вылечилось настройкой угла наклона головки.
Ещё один нюанс - при установки головки не в тот аппарат(например в 705тый голова от 703тьего) сильно грелась микруха перемещения линзы потому как там в старом(703) , есть -5В питание а в 705том нет.Соответсвенно нет Vcc - 2.5В и т.д. Это было давно,поэтому точнее не вспомню.
Попробуй поставь старую голову,или на худой конец улыбка перепаяй платы с новой на старую - они совместимые.
Удачи! улыбка
tol1
Новичок

02-01-2010 08:04

Аппарат EAD - 1000 заработал . Убрал с головки старой PEA1030 линзу , и вклеил от головки Sony KSS - 150 , подстроечники на плате поставил по центру . Сразу произошло считывание треков. Скачал схему Pioneer PD - S501 , подходит . Там описана приборная настройка привода . Но я настроил на слух по шуму катушек в головке . Знать бы ещё как ток правильно выставить головки . Зазор ещё надо выставить между столом и прижимом шпинделя 7,5 мм. А новая головка ,как не настраивал так и не пошла ,только что диск видит . Звучит шикарно , сравнивал со многими современными однобитниками . Спасибо всем за советы !!!
улыбка Может кто подскажет по регулировке тока лазера в головке Pioneer PEA - 1030 . На ней надпись есть на шлейфе EF - 20 94V - 0 PNP1303 - A , на другой то же , только 4 последних цифры другие . Здесь ток указан или нет ? голливудская улыбка
Список форумов» Аудиоаппаратура» Проигрыватель CD, EAD - CD 1000 не читает диск
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Hi End CD проигрыватель TEAC VRDS9 не читает диски
  • DJ CD проигрыватель RELOOP RC-2600 MK2 плохо читает диски.
  • AM CD-MP-3 Prology CMD-120 не читает диск
  • М/Ц Samsung max-l42 не читает диск
  • Китайская А/М JVC jm-258 не читает диск

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы