| Автор | Сообщение |
SERGEY__ESW Предупреждений: 1 Сообщения: 13
|
Уважаемые форумчане!!! Помогите новичку!!! CD проигр. стал плохо читать диски,причем сначала один карман (менял
голову KSS-213C на новую(скорее всего Китай,оригинала щас не найти)),лучше не стало ,а даже наоборот - то что воспроизводила старая головка не читаеться новой и наоборот,после замены 3-х!!!! головок поставил обратно старую (получился наиболее оптимальный вариант),осталось все как было...(((( ...ни чистка линзы,ни призмы (сжатым воздухом)не помогли..ток лазера не крутил!!! Суть неисправности в следующем:
1. Читает только избранные треки (причем на новом CD)
2.Трек начинает читать не сначала,а с 5-6сек (но иногда и на начало встает)
3.Некоторые треки воспроизводяться с треском(щелчками),как будто диск поцарапаный.
А теперь и со вторым карманом началась такая же ерунда!!!
Что делать???
Люди добрые помогите!!!!! |
|
DenOFF Новичок Сообщения: 11
|
Я думаю, надо мыслить шире, тобиш проверить плату ещё. А то как-то странно с головками у тебя выходит. И посмотри осциллом сигнал с головки, размах сравни с новой и не новой. |
|
|
| DenOFF писал: | | Я думаю, надо мыслить шире, тобиш проверить плату ещё. А то как-то странно с головками у тебя выходит. И посмотри осциллом сигнал с головки, размах сравни с новой и не новой. | ....кто бы подсказал в каком месте мерить!!!))))),и какая форма сигнала должна быть и какой амплитуды сигнал?
Заранее благодарен. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8037
|
| Цитата: | | И посмотри осциллом сигнал с головки, размах сравни с новой и не новой |
Попрошу в студию фотку экрана осцылла с формой сигнала с фотоматрицы . Или же подробное обьяснение вышесказанному  |
|
|
Не вопрос, вечером будет фото сигнала с головки. А по поводу объяснения, схему бы (или хотя бы фото платы), или аппарат в руки, на расстоянии плохо получается у меня )) |
|
IVS Участник Сообщения: 497
|
| SERGEY__ESW писал: | | 1. Читает только избранные треки (причем на новом CD) |
| SERGEY__ESW писал: | | Трек начинает читать не сначала,а с 5-6сек (но иногда и на начало встает) |
SERGEY__ESW, А шлейф не пробовал менять? А то пока головками упражнялся..............
И на новых перемычку надеюсь снимал?(капля там такая от статики) |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8037
|
DenOFF, ждем , кстати можно взять любой апарат CD/DVD и прикрепить осциллограмму . |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3306
|
| IVS писал: | | И на новых перемычку надеюсь снимал?(капля там такая от статики) |
еслиб не снял, то | SERGEY__ESW писал: | | лучше не стало ,а даже наоборот - то что воспроизводила старая головка не читаеться новой |
вобще бы не читал.
у 213 сам брака не замечал, но Китай - подкинь ещё одну. Стоят копейки. |
|
|
| ZORRO писал: | | IVS писал: | | И на новых перемычку надеюсь снимал?(капля там такая от статики) |
еслиб не снял, то | SERGEY__ESW писал: | | лучше не стало ,а даже наоборот - то что воспроизводила старая головка не читаеться новой |
вобще бы не читал.
у 213 сам брака не замечал, но Китай - подкинь ещё одну. Стоят копейки. | ...насчет брака незнаю...,но вот што смутило на старой голове на линзу нанесено дихроичное покрытие,а на новых совсем ничего нет!!!!
Мерять сигнал с матрицы нужно в к.т. RF так???,амплитуда и форма какая должна быть? И будет ли она отличаться на разных дисках ?
Насчет шлейфа (читал сообщения) шлейф точно исправный, но навсякий случай заменил на новый,осталось попрежнему!!!((((. Такое ощущение что нет точной фокусировки луча или позиционирования головки!,Или головка новая не настроена на заводе или всетаки двигатель привода диска шалит.
Как точно настроить фокус не знаю! (прошу совета)
Как определить есть ли в двигателе привода диска проблема тоже не знаю! (прошу совета)
С уважением ко всем участникам форума. |
|
|
Ну к сжалению с аудиоплеера снять сигнал не удалось... Снял RF сигнал с головки GD-ROM. Головка SOH-R48. Диск с данными. Снимал как с головки, так и RF с платы.
По поводу двигателя диска. Я проверяю так, подключаю омметр на выводы двигла, и по чуть чуть вращаю вал (с остановками). Если сопротивление одинаковое по всему обороту, то ещё ничо, поработает. Фокусировку смотрю по RF сигналу по макс. размаху, и чёткости границ сигнала, если надо, то настраиваю (кручу винтики на головке регулировочные, редко доходит до тока лазера).
З.Ы. Автор, выложи фото платы. |
|
|
| DenOFF писал: | Ну к сжалению с аудиоплеера снять сигнал не удалось... Снял RF сигнал с головки GD-ROM. Головка SOH-R48. Диск с данными. Снимал как с головки, так и RF с платы.
По поводу двигателя диска. Я проверяю так, подключаю омметр на выводы двигла, и по чуть чуть вращаю вал (с остановками). Если сопротивление одинаковое по всему обороту, то ещё ничо, поработает. Фокусировку смотрю по RF сигналу по макс. размаху, и чёткости границ сигнала, если надо, то настраиваю (кручу винтики на головке регулировочные, редко доходит до тока лазера).
З.Ы. Автор, выложи фото платы. | Спасибо за ответ!!!....фото постараюсь сегодня выложить (сфоткать еще надо).
Вопрос насчет регулировки фокуса: то что винтики крутить на головке это понятно!,а вот как их крутить,если они
расположены снизу головки? Даже если стол целиком отвернуть всеравно до них добраться не возможно!!! И как настраивать фокус во время чтения диска? или остановил диск снял головку, покрутил,поставил на место -
не то опять все заново так??? |
|
pvv_v Участник Сообщения: 65
|
Вопрос
менял головку с приводом или только саму головку? |
|
|
Я регулировал на ходу, неудобно конечно, а что делать )) Попробуй привод снять, если возможно. Если чессно, я не имел дело с релупами. |
|
|
SERGEY__ESW, Старой голове всетаки кирдык наверноеНужно учитывать возраст.
Подвеска линзы: там пластмасса от времени теряет эластичность(а бывает и вообще ломаеться)
Так что ищи новую голову(можно заменить на SOH-AAU,SOH-ADU) |
|
|
...Спасибо за ответы!!!,теперь новый вопрос назрел где можно найти даташит на драйвер BA5979S ???? |
|
nettt000 Новичок Сообщения: 6
|
всем привет, сталкивался с подобной проблемой-1механика(посмотри линзы-если надо почисти), посмотри расстояние столика диска-ну это куда диск ложится а потом разкручивается-если надо то отрегулируй, можно потом и отрегулировать ток лазерного диода, ну в принципе если после этого непомогло тогда смотри электронику. |
|
|
|
KleoM Участник Сообщения: 4112
|
А если честно сказать, то эти китайские клоны, отличающиеся лишь шильдиками на передней панели, как правило, нормально не работают даже новые... Сколько мне их попадалось, ни один не удалось сделать нормально. Вроде сделаешь, вроде работает, а через пару тройку недель опять начинаются проблемы с чтением. И не помогает ни замена лазера, ни настройка, ничего... В общем, тьфу на них...  |
|
|
| Цитата: | | А если честно сказать, то эти китайские клоны, отличающиеся лишь шильдиками на передней панели, как правило, нормально не работают даже новые |
KleoM, согласен что новые не работают.в частности ДВД Т.е. лазер сам по себе накрываеться
Но вот после замены почему-то работает(проверено) Так вот напрашиваеться ответ-они спецом собирают из г-на
Просто нужно найти хорошего поставщика(на вскидку мне лазера обходяться дороже чем продаються у нас в магазине
но я об этом ни разу не пожалел)  |
|
|
| KleoM писал: | А если честно сказать, то эти китайские клоны, отличающиеся лишь шильдиками на передней панели, как правило, нормально не работают даже новые... Сколько мне их попадалось, ни один не удалось сделать нормально. Вроде сделаешь, вроде работает, а через пару тройку недель опять начинаются проблемы с чтением. И не помогает ни замена лазера, ни настройка, ничего... В общем, тьфу на них...  |
)))),Спасибо друг!!!!)))),Вы сами то хоть одну из этих ссылок которые гуль нашел открывали? нужен был даташит на этот драйвер (т.е. файл pdf).У ее производителя (ROHM) даже на
сайте нет!,по крайней мере я не нашел.
Добавлено 22-09-2008 17:43
Извиняюсь!!! Не в Ваш адрес. Адресовано то IVS |
|
|
|
|
Ну а если не хочеться платить посмотри вот это |
|
|
| IVS писал: | | Ну а если не хочеться платить посмотри вот это | Пасиб!!! Это одно и тоже? 5936 и 5979? |
|
|
| SERGEY__ESW писал: | | Пасиб!!! Это одно и тоже? 5936 и 5979? |
На счет замены самих микросхем не скажу точно,но скорее всего нет(при совпадении выводов драйвера не всегда взаимозаменяемы)  |
|
|
| IVS писал: | | SERGEY__ESW писал: | | Пасиб!!! Это одно и тоже? 5936 и 5979? |
На счет замены самих микросхем не скажу точно,но скорее всего нет(при совпадении выводов драйвера не всегда взаимозаменяемы)  | ....ну то что это не одно и тоже - сам знаю!))),потому что драйвер приведенный Вами - 6 канальный,а мой 4-х!!!,да кстати даташит на 79 скачать так и не удалось,даже после успешной регистрации! |
|
|
| SERGEY__ESW писал: | | ну то что это не одно и тоже - сам знаю!))),потому что драйвер приведенный Вами - 6 канальный,а мой 4-х!!!, | А кто сказал что 4х?
по ногам смотрите. Может Вам в альбомах легче найти
Микросхема Альбом Страница
BA5979S Аудио 21 36
BA5979S Аудио 21 56
BA5979S Аудио 21 57 |
|
KleoM Участник Сообщения: 4112
|
|
|
Весьма благодарен Вам господин модератор за дельныйи ответ!!! Огромное спасибо!!! |
|
pashadiatex Участник Сообщения: 1154
|
"Вопрос насчет регулировки фокуса: то что винтики крутить на головке это понятно!,а вот как их крутить,если они расположены снизу головки? Даже если стол целиком отвернуть всеравно до них добраться не возможно!!! И как настраивать фокус во время чтения диска? или остановил диск снял головку, покрутил,поставил на место - не то опять все заново так???" - полный бред, у 213ых нижние винты не юстировочные они фиксируют станину с магнитами к которой после юстировки на заводе припаян узел с катушками и линзой. SERGEY__ESW, когда возникла трабла с первым лотком думаю лень матушка помешала отдиагностировать (поменять местами оптику или траверсу с моторами или все вместе) его при помоши второго нормально работаюшего и все всало бы на свои места. И все таки, как самочуствие SP движков? |
|
|
| pashadiatex писал: | | "Вопрос насчет регулировки фокуса: то что винтики крутить на головке это понятно!,а вот как их крутить,если они расположены снизу головки? Даже если стол целиком отвернуть всеравно до них добраться не возможно!!! И как настраивать фокус во время чтения диска? или остановил диск снял головку, покрутил,поставил на место - не то опять все заново так???" - полный бред, у 213ых нижние винты не юстировочные они фиксируют станину с магнитами к которой после юстировки на заводе припаян узел с катушками и линзой. SERGEY__ESW, когда возникла трабла с первым лотком думаю лень матушка помешала отдиагностировать (поменять местами оптику или траверсу с моторами или все вместе) его при помоши второго нормально работаюшего и все всало бы на свои места. И все таки, как самочуствие SP движков? | ...почему бред???...как раз и нет!,а то как же ее на заводе юстируют? Там три винта посмотрите внимательно!!!,а насчет лени - матушки Вы явно погарячились!!! ломать второй рабочий лоток дабы выяснить причину неработоспособности первого?!,на днях заменил стол целиком - к счастью все заработало,но у неисправного который снял проблема так и осталась или двигатель или головка ,а может все вместе. |
|
Abba Участник Сообщения: 461
|
| SERGEY__ESW писал: | | или двигатель или головка ,а может все вместе. |
нутак меняй их по очереди  |
|
pashadiatex Участник Сообщения: 1154
|
SERGEY__ESW, технологию как и каким методом на заводе измеряют фокусное растояние и позиционируют линзу относительно матрицы я не распишу, да и не в в этом суть - суть в том что после продцедуры настройки узел с катушками и линзой фиксируеться к станине с магнитами именно пайкой и дальше никаких механических регулировок не предусмотрено остальное должна отработать уже электроника аппарата куда эту оптику поставят. Да там три иногда два винта но ты хоть под одним из винтов пружину как у оптик SOH видел? Как ты собираешься настраивать фокус если станина не имеет движение в вертикальном направлении? Перекинуть местами оптики или траверсы или и то и другое и что то при этом сломать может только ломастер к коим ты надеюсь не относишься . Ответь в чем подозреваеться драйвер BA5979S - сильно грееться в сравнении со вторым?
p.s. к стати в твоем городе аж целых три "лыжных" АСЦ, а в технике LG данная оптика применялась очень часто и отбраковки не было. |
|