Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

CCTV камера WV-CL354 Panasonic - нужна консультация

Список форумов» Системы безопасности
АвторСообщение
Максим Зиновьев
Забанен
Забанен

12-08-2012 10:52

Купил б/у камеру WV-CL354, не могу разобраться:

1. Как войти в SETUP меню? Удерживал долго лево+право, подавал питание при удерживаемых лево+право - бестолку.
Изображение есть.

Есть такой юзермануал WVCL350.PDF (он общий на 350, 352, 354 - см. приложеный архив) - ниасилил найти "как войти". недовольство, огорчение Ткните прям носом улыбка

Камеру питаю от постоянки 24 В, но вряд ли в этом дело.

Если, удерживая "право", нажать "лево" и, всё удерживая, нажать "центр" - пишет ALL RESET и его делает, судя по картинке.
Раз пишет - значит знакогенератор не умер и с кнопками всё в порядке, я так думаю...

2. Кажется мне, что с объективом "что-то не так", как будто он не родной. Объектив Computar TV LENS 1:1.5 4.5-10 1/2" CS.
Я могу настроиться фокусом на пыль на внешней линзе, а вот близь/даль не получается. Есть подозрение что камера использовалась в фиброгастроскопе или лапароскопе(продавец не знает) и у неё удлиняющее кольцо сделано именно для этой задачи. (см. фото)

Мне камера нужна для макросъёмки(возможно и что-то типа технического зрения), если есть где купить эти кольца и как они правильно называются - подскажите пожалуйста.

Также не откажусь от сервисмануала (вдруг придётся перекалибровать что-то под мою задачу) улыбка

cam_03.jpg

WVCL350.part1.rar  473,63 КБ  Скачано: 250 раз(а)
  WVCL350.part2.rar  348,36 КБ  Скачано: 265 раз(а)
  cam_01.jpg  42,11 КБ  Скачано: 252 раз(а)
  cam_02.jpg  32,42 КБ  Скачано: 227 раз(а)

Максим Зиновьев
Забанен
Забанен

12-08-2012 12:17

Так. С объективом разобрался. Надо было, открутив два стопорных винта , повернуть чёрное кольцо на камере по стрелке CS до упора(против часовой). 15 стр. юзермануала. Осторожно! Можно внутреннюю линзу встретить со стёклышком матрички (Пронесло - нормально там всё, да и прочитал ранее про C и CS mount ))
Вопрос про кольца тоже снимается - хватит регулировки положения матрицы этим кольцом.

Добавлено 12-08-2012 12:28

И с меню разобрался - держим центральную (set) кнопку - после нескольких секунд удержания включается меню. гы-гы
стр. 25 юзермануала. А на камере мнемонически написано "левый+правый"... Как я понял©

Да-ааааа. И зачем им надо было составлять так юзермануал? на 16-й стр. описывать дерево меню, потом конкретно каждый пункт, а в конце как в него, сетап меню, войти...

Добавлено 12-08-2012 12:31

Супруга говорит надо было глаза по-узкоплёночному сощурить и читать задом наоборот гы-гы помираю со смеху!

Тему отмечаю решенной, однако сервисмануалом бы разбогател улыбка
Список форумов» Системы безопасности» CCTV камера WV-CL354 Panasonic - нужна консультация
Перейти:  
Текущий раздел» Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)

Похожая информация:
  • Нужна консультация по выбору камеры.
  • Определение элемента в CCTV камере цилиндре.
  • камера видеонаблюдения Panasonic wv-cw964
  • Купольная камера Panasonic WV-CW960/G нет изображения
  • IP камера PARTIZAN IPD-2SP-IR

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы