| Автор | Сообщение |
Максим Зиновьев Забанен  Сообщения: 465
|
Купил б/у камеру WV-CL354, не могу разобраться:
1. Как войти в SETUP меню? Удерживал долго лево+право, подавал питание при удерживаемых лево+право - бестолку.
Изображение есть.
Есть такой юзермануал WVCL350.PDF (он общий на 350, 352, 354 - см. приложеный архив) - ниасилил найти "как войти". Ткните прям носом
Камеру питаю от постоянки 24 В, но вряд ли в этом дело.
Если, удерживая "право", нажать "лево" и, всё удерживая, нажать "центр" - пишет ALL RESET и его делает, судя по картинке.
Раз пишет - значит знакогенератор не умер и с кнопками всё в порядке, я так думаю...
2. Кажется мне, что с объективом "что-то не так", как будто он не родной. Объектив Computar TV LENS 1:1.5 4.5-10 1/2" CS.
Я могу настроиться фокусом на пыль на внешней линзе, а вот близь/даль не получается. Есть подозрение что камера использовалась в фиброгастроскопе или лапароскопе(продавец не знает) и у неё удлиняющее кольцо сделано именно для этой задачи. (см. фото)
Мне камера нужна для макросъёмки(возможно и что-то типа технического зрения), если есть где купить эти кольца и как они правильно называются - подскажите пожалуйста.
Также не откажусь от сервисмануала (вдруг придётся перекалибровать что-то под мою задачу)

WVCL350.part1.rar 473,63 КБ Скачано: 250 раз(а)
WVCL350.part2.rar 348,36 КБ Скачано: 265 раз(а)
cam_01.jpg 42,11 КБ Скачано: 252 раз(а)
cam_02.jpg 32,42 КБ Скачано: 227 раз(а)
|
|
Максим Зиновьев Забанен  Сообщения: 465
|
Так. С объективом разобрался. Надо было, открутив два стопорных винта , повернуть чёрное кольцо на камере по стрелке CS до упора(против часовой). 15 стр. юзермануала. Осторожно! Можно внутреннюю линзу встретить со стёклышком матрички (Пронесло - нормально там всё, да и прочитал ранее про C и CS mount ))
Вопрос про кольца тоже снимается - хватит регулировки положения матрицы этим кольцом.
Добавлено 12-08-2012 12:28
И с меню разобрался - держим центральную (set) кнопку - после нескольких секунд удержания включается меню.
стр. 25 юзермануала. А на камере мнемонически написано "левый+правый"... Как я понял©
Да-ааааа. И зачем им надо было составлять так юзермануал? на 16-й стр. описывать дерево меню, потом конкретно каждый пункт, а в конце как в него, сетап меню, войти...
Добавлено 12-08-2012 12:31
Супруга говорит надо было глаза по-узкоплёночному сощурить и читать задом наоборот
Тему отмечаю решенной, однако сервисмануалом бы разбогател  |
|
|