Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Нужна консультация по выбору камеры.

Список форумов» Системы безопасности
АвторСообщение
vaso5
Замечательный сотрудник

23-02-2011 01:08

Возможно вопрос не совсем корректный и не в той теме. Прошу не пинать. Задача поставить на крыше 4 этажного дома камеру и вести запись в ночное время суток. Необходимо фиксировать все движения на участке радиусом 10 метров, можно и больше. Вообщем перед домом держу машину, и нашлась гадина которая, постоянно протыкает калёса. Во дворе стоит не одна машина, дорогу никому не перходил, не соррился, места ничьго не занимал. Просто гадят. От машины до дома растояние где то 7 метров, с крыши будет метров 20-30. Мои окна выходят на другую сторону. Другого места установки камеры не вижу, либо будет палевом, либо закравают ветки деревьев. Определился с таким конструктивом. Камера на крыше, комп+ТВ тюнер с видеовходом, ну и программа записи webcamXP или что то подобное. Камеру соеденить с ТВ тюнером при помощи сетевой UTPшки, уйдёт гдето 30 метров. С софтиной разобрался, остаётся вопрос с камерой. Проделывал опыты с SK-2020 http://www.arsenal-sb.ru/catalog/?prod=270 , но она далеко не видит. Подсвечивал ИК прожектором самопальным, всё равно не видит. Понимаю, что нужна другая камера. Посоветуйте камеру или параметры, на какие надо ориентироваться. Вариант нужен очень бюджетный.
FraLL58
Новичок

23-02-2011 04:03

Извини что не по теме.
В подобной ситуации друг ставил машину свою напротив машины-пострадавшего.
На машину детектор движения и камера писала. питание всего 12 в было. Хорошо все записало и почти из подручных материалов.
Виктор_А_Н
Участник

23-02-2011 11:26

vaso5 писал:
на крыше 4 этажного дома камеру и вести запись в ночное время суток. Необходимо фиксировать все движения на участке радиусом 10 метров
движения фиксироваться будут, но идентифицировать никого не удастся. Если уж пытаться записывать, то из машины. С установкой камер, конечно, придётся поэкпериментировать. Об одной камере и говорить нечего. Задачу можно несколько упростить, максимально ограничив доступ к машине. Например, припарковав одним боком вплотную к стене.
dox
Участник

23-02-2011 13:16

Если нужно, чтобы камера стояла на крыше и можно было кого-то идентифицировать - нужна IP-камера на несколько мегапикселей, но это очень небюджетное решение.
Более бюджетные решения видятся такие:
а) автомобильный видеорегистратор, установленный в машине
б) беспроводная камера, опять же в машине.
Главное - чтобы чувствительность камеры была 0,5 люкс и ниже.
Виктор_А_Н
Участник

23-02-2011 14:13

dox писал:
чтобы камера стояла на крыше и можно было кого-то идентифицировать - нужна IP-камера
а что, без IP никак? подшучивать, дразнить И на что смотреть с крыши, на верхний торец злоумышленника?
vaso5
Замечательный сотрудник

23-02-2011 15:21

Граждане специалисты, мне не нужна детализация "морды лица" этого гадёныша. Есть кое какие подозрения. Все рожи в доме я знаю. По хорошему силуэту я его вычислю. Да плюс ко всему ещё видеоглазок в дверь поставлю, если с моего подъезда сука, то точно по времени вычислю. Мне и не долго выйти во двор если что....

Вариант с видеорегистратором в машине, не канает, т.к потребуется сам регистратор и как минимум пару камер, да и с подсветкой мутки придётся делать, пол машины затонированно в зеркало. Далеко не бюджетный вариант будет. недовольство, огорчение
kirill_x
Новичок

23-02-2011 18:38

vaso5, а камера, что в первом посте с каким фокусом была? место стоянки совсем темное? Или "далеко не видит" в плане - неразличимо ни чего, либо помехи идут из-за низкой освещенности? Если объектив с фокусом 2,96..4мм - сильно мелкие объекты будут.. навряд ли нормальный силуэт получите... - берите камеру с объективом фокусным расстоянием не менее 10мм. Возможно дешевле выйдет собрать камеру: модульная ч/б с объективом 10..122мм, чувствительность не менее 0,1Лк "+" термокожух под нее... либо в ту, что имеете другой объектив поставьте.... Может есть возможность не на крышу ставить, а через подъезд на пару этажей пониже, будет веселее наверняка?

Добавлено 23-02-2011 18:40

10...12 мм фокус... лишняя двойка забралась - опечатка...
dox
Участник

23-02-2011 20:27

Виктор_А_Н писал:
а что, без IP никак?

А еcть камеры на несколько мегапикселей без IP?
vaso5
Замечательный сотрудник

23-02-2011 21:57

dox, а по теме, есть что сказать? улыбка условия вроде обозначены.
dox
Участник

23-02-2011 22:24

vaso5, см. четвертое сообщение.
vaso5
Замечательный сотрудник

23-02-2011 23:16

dox, я то смотрел. Объясню. Передать на растояние видео не проблема, есть передатчик в 2.4 ГГа на 4 канала. Проблема не в этом. При этих условиях, надо обеспечить подсветку из машины по кругу в ИК. Далее нуно 4 камеры в машине. И всё это с условием, что нуно снимать через затонированные стёкла. ХЗ что там будет видно. Это не бюджет. По мне проще с крыши, понять силуэт, а потом пальцы выламывать, шоб жопу без родни вытереть не мог. злость
FraLL58
Новичок

24-02-2011 04:06

vaso5, если снимать из машины, то не своей. Может друг по близости живет и согласился бы ставить машину напротив вашей недельку. тогда камеру на лобовое и все. а освещение я дума есть на улице. его для ч\б хватит вполне.

Мы на бампер провод выводили и на ночь туда детектор движения вешали. писалось только при движении. А вам только найти человека готового помочь. камера есть, передатчик тоже.

(если постоянно, это раз в 2-3 месяца, то друг с авто отпадает конечно)
Виктор_А_Н
Участник

24-02-2011 10:17

с детектором движения не всё так однозначно. Во многих регистраторах они весьма капризны, при малой освещённости, особенно.
AlexM
Участник

24-02-2011 12:37

vaso5 писал:
dox, я то смотрел. :

Дык, oн же написал. Если камеру на крышу, то потребуется объектив с относительно большим фокусным расстоянием, соответственно камеры со встроенным объективом не подойдут.

Вот пример снят 5 минут назад улыбка
1 снимок. Камера примерно на уровне 4-го этажа до кошки 110 метров, объектив 36мм.

Добавлено February 24 2011, 11:59

2. снимок 4-этаж до машины примерно 25 - 30 метров, объектив 20 мм.

snapshot-SVG_45 (direct)-PTZ Legend-Feb 24 11-29-11.jpg

snapshot-SVG_45 (direct)-PTZ Legend-Feb 24 11-56-24.jpg

Виктор_А_Н
Участник

24-02-2011 13:11

а теперь обсудим хотя бы пол сидящего в машине на первом снимке и номер машины на втором подшучивать, дразнить
AlexM
Участник

24-02-2011 13:45

Первый уже уехал, гад. улыбка Пол кошки определть не удалось. гы-гы Ну, а второй, вот: Фокусное расстояние объектива 91мм , остальные параметры те же.

snapshot-SVG_45 (direct)-PTZ Legend-Feb 24 12-41-21.jpg

Виктор_А_Н
Участник

24-02-2011 14:19

Да-а, 91 мм - это здорово! У меня где-то припрятан 4-120 мм с двигателями. Но весит...!
Теперь предлагаю посмотреть с крыши на объект, находяшийся в 7 метрах от стены, как предлагал автор.
AlexM
Участник

24-02-2011 14:52

Ну примерно так: Фокусное 6мм.

Добавлено February 24 2011, 14:43

Виктор_А_Н писал:
4-120 мм с двигателями. Но весит...!

Попадался мне c f 11.5~253mm!

Ох и поискали к нему "хаусинг" гы-гы

snapshot-SVG_45 (direct)-PTZ Legend-Feb 24 13-50-35.jpg

lens.JPG  79,93 КБ  Скачано: 277 раз(а)

Виктор_А_Н
Участник

24-02-2011 18:40

ну вот, vaso5, в таком ракурсе и родственника можно не узнать.
vaso5
Замечательный сотрудник

24-02-2011 22:05

Если у меня выйдет как на втором снимке, этого будет за глаза. Правда не знаю как в ночное время это выглядит.
Виктор_А_Н
Участник

24-02-2011 22:30

выйдет, как на последнем, с верхнего торца, как я и говорил подшучивать, дразнить
FraLL58
Новичок

24-02-2011 23:18

Виктор_А_Н писал:
с детектором движения не всё так однозначно. Во многих регистраторах они весьма капризны, при малой освещённости, особенно.

у нас на бампере висел детектор движения из охранной сигнализации. лампочку ему только красную заклеили =)
Список форумов» Системы безопасности» Нужна консультация по выбору камеры.
Перейти:  
Текущий раздел» Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)

Похожая информация:
  • CCTV камера WV-CL354 Panasonic - нужна консультация
  • Совет по выбору ИК паяльной станции.
  • камеры наблюдения на дорогах
  • AVC-305 очень темное изображение с в/камеры
  • как эффективно защитить в/камеры и DVR от грозы?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы