| Автор | Сообщение |
KrASer Предупреждений: 1 Сообщения: 111
|
Помогите пож. мануалом к этому фотику или, хотя бы, подскажите как войти в тест-режим?
Начало знаю (как у EX-Z55):
"1. While firmly pressing down both [MENU] and [UPPER], turn the power on." - на дисплее версия прогр. обеспечения!
а дальше пробовал и по мануалу EX-Z55, и QV-R3 и QV-R40 результат нулевой  |
|
VITO Участник Сообщения: 410
|
|
Serg_So Новичок Сообщения: 15
|
|
atoll Участник Сообщения: 620
|
зачем тебе это надо вначале напиши, чтобы потом геморроя не было. |
|
|
Причина неисправности непонятна - то ли владелец не договаривает, что был уронен,то ли не знает, а может и вправду не роняли потому как оптика с виду целая да и в общем следов удара не нашел, объектив заходит-выходит нормально, но только начинаешь приближать-удалять зумом -отключается как будто авария какая-то. Сделал сброс (через пользоват. меню) стал позволять приблизить где то на 3/4, а дальше опять в отключку уходит!
Оптику разбирал (не досканально) -снял только верхнюю крышку -визуально всё в порядке! От внешнего питания попробовал -объектив выдвигаеться от начала и до упора без заеданий и заклиниваний и без особых усилий. Вот и решил в тест-режим залезть может что и проясниться. |
|
VITO Участник Сообщения: 410
|
KrASer, так бы сразу и сказал. Мудрить с сервисом нет надобности. Проблема в приводе зумма видоискателя. Я считаю конструкцию его неудачной. Разбираешь, выставляешь синхронизацию - через некоторое время неисправность повторяется.
Радикальный метод лечения - выбрсить шестерни привода зумма видоискателя. Непомню точно причину, вроде как стачивается зуб шестерни, движение начинается не с того зуба и постепенно набегает ошибка. Привод видоискателя начинает блокировать оптику. |
|
|
VITO, ты прав оказался! Правда я сразу обратил внимание на щелчки в приводе зумма видоискателя при старте и выставил (примерно) шестерни, что бы их не было -этого, видать оказалось не достаточно. Перебрав снова уже с особой тщательностью привод зумма видоискателя всё заработало! Спасибо VITO, и всем откликнувшимся!  |
|
bobxxlua Новичок Сообщения: 6
|
Принесли в ремонт данную модель, проблема- включается, выезжает объектив, внутри объектива видно, что двигается линзочка, в это время на дисплее появляется изображение на доли секунды, мигает надпись memory full, начинает быстро мигать зеленая лампочка раз 10 и объектив заезжает внутрь, аппарат выключается. Подскажите, что делать? звук работы объектива нормальный, без подклинивания , щелчков и тд. Так же хотелось бы русифицировать аппарат.
Сброс из меню делал, карту форматировал- не помогает. |
|
|