| Автор | Сообщение |
DenisZU Участник Сообщения: 871
|
Аппарат пришел с заклинившим объективом(уронили). Все восстановил, включается, работает, фотает, но один раз из 10, 20, 30 при наезде зумом, как только касаюсь рычажка, на дисплее появляется шкала зума, при этом мотор зума вообще молчит, и через пару секунд вылазит ошибка объектива. Выключаю, включаю, все нормально, зум туда-сюда ездит прекрасно, потом вдруг опять такой глюк. Иногда одно выключение не помогает, несколько раз вкл\выкл и опять все нормально. Не прошивка ли балдеет?  |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 7209
|
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 1868
|
DenisZU, у этой модели шестеренки нууу очень поршивые... Осмотри белую и черную (что работает в паре) шестеренки. Может быть какой зуб под углом.... |
|
|
SauliusFoto, не соглашусь с тобой, шестеренки очень даже ничего, самые паршивые, которые я встречал были то ли в самсунге, то ли в пентаксе каком-то, разноцветные, какие-то полиэтиленовые. Выставил я крыльчатку, как посоветовали выше, вроде пока нормально, буду теперь мучить зум, пока батарейка не сядет. |
|
|
DenisZU, можешь не соглашатся, но через мои руки они десятками проходят... Видать знаю что говорю.... да и для проверки в зуме надо всего лишь один винтик открутить....
А если речь ведешь про КАСИО/ПЕНТАКС желтокрасную "парочку", то это - да... Ох и напортили они нервов в свое время.... |
|
|
SauliusFoto, да, именно про эту "парочку" тему закрываю, вроде все нормально, сколько мучил, ни разу не выдал ошибку. Вем спасибо за быструю помощь! |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1138
|
DenisZU, непонятка осталась, поставь свечку, чтоб не вернулось
Мне, как правило, вертается  |
|
|
Martemyanovich, а исправляешь-то как на повторке? |
|
|
DenisZU, ну тогда уж не ленишся прощупать все, что пропустил или мог пропустить... |
|
|