Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Casio EXILIM EX-Z1, странный глюк зума.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
DenisZU
Участник

17-01-2011 18:07

Аппарат пришел с заклинившим объективом(уронили). Все восстановил, включается, работает, фотает, но один раз из 10, 20, 30 при наезде зумом, как только касаюсь рычажка, на дисплее появляется шкала зума, при этом мотор зума вообще молчит, и через пару секунд вылазит ошибка объектива. Выключаю, включаю, все нормально, зум туда-сюда ездит прекрасно, потом вдруг опять такой глюк. Иногда одно выключение не помогает, несколько раз вкл\выкл и опять все нормально. Не прошивка ли балдеет? Прошу помощи
Vikt(or)
Имхозавр

17-01-2011 18:18

DenisZU, что-то похожее было http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=298206
SauliusFoto
Участник

17-01-2011 18:49

DenisZU, у этой модели шестеренки нууу очень поршивые... Осмотри белую и черную (что работает в паре) шестеренки. Может быть какой зуб под углом....
DenisZU
Участник

17-01-2011 20:14

SauliusFoto, не соглашусь с тобой, шестеренки очень даже ничего, самые паршивые, которые я встречал были то ли в самсунге, то ли в пентаксе каком-то, разноцветные, какие-то полиэтиленовые. Выставил я крыльчатку, как посоветовали выше, вроде пока нормально, буду теперь мучить зум, пока батарейка не сядет.
SauliusFoto
Участник

17-01-2011 22:30

DenisZU, можешь не соглашатся, но через мои руки они десятками проходят... Видать знаю что говорю.... да и для проверки в зуме надо всего лишь один винтик открутить....
А если речь ведешь про КАСИО/ПЕНТАКС желтокрасную "парочку", то это - да... Ох и напортили они нервов в свое время....
DenisZU
Участник

17-01-2011 23:10

SauliusFoto, да, именно про эту "парочку" голливудская улыбка тему закрываю, вроде все нормально, сколько мучил, ни разу не выдал ошибку. Вем спасибо за быструю помощь!
Martemyanovich
Участник

17-01-2011 23:23

DenisZU, непонятка осталась, поставь свечку, чтоб не вернулось улыбка
Мне, как правило, вертается рёв в три ручья
DenisZU
Участник

17-01-2011 23:41

Martemyanovich, а исправляешь-то как на повторке?
SauliusFoto
Участник

17-01-2011 23:50

DenisZU, ну тогда уж не ленишся прощупать все, что пропустил или мог пропустить...
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Casio EXILIM EX-Z1, странный глюк зума.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Casio Exilim EX-Z60 A
  • Casio Exilim EX-H5
  • Casio EXILIM EX-Z70
  • Casio exilim ex-z11 нужна прошивка.
  • Casio Exilim EX-S10A объектив

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы