Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

CASIO Exilim EX-S600, собрать объектив.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Alnict
Гость 91.187.*.*

16-03-2010 01:06

Вначале немного предистории: в свое время я около 10 лет проработал в фотосервисе, ремонтировал пленочные зеркалки, мыльницы. Позже - цифровики, но уже лет 5, как ушел из этого бизнеса. Примерно полгода назад знакомый попросил глянуть сабж. После поездки на юг перестал работать - объектив выезжал почти до конца , потом слышался треск, объектив убирался и аппарат выключался. Достаточно типичная ИМХО картинка сломанных последних зубьев на кольце объектива. Такие вещи я в свое время восстанавливал и согласился глянуть. Недавно я наконец до него добрался, снял объектив, отсоединил моторчик и попробовал прокрутить зубчатый венец вручную. Почти сразу выпал наружное кольцо, а затем и второе. И теперь я никак не могу собрать обратно. Кто нибудь сталкивался с этими аппаратами? В каком положении надо все это собирать?
Как убирается в сторону последний линзовый блок? То, что выпали кольца, это нормально или все же что-то сломано (повреждений в зубчатых колесах я не нашел)?
Похожий объектив ( с уходящим вбок линзовым блоком) мне встречался когда то в Пентакс Оптио,но там было все же проще... Мануал на CASIO я скачал, но разборки объектива в нем конечно нет. Буду благодарен за любые советы, а то неудобно перед знакомым. недовольство, огорчение
igorbed
Участник

16-03-2010 01:18

разбирается и собирается в полностью выдвинутом состоянии, есть метки да и если не касаться средней части той где затвор с диафрагмой, все довольно просто и логично тем более что подобных тем на форуме достаточно.
Martemyanovich
Участник

16-03-2010 08:33

Alnict писал:
Примерно полгода назад знакомый попросил глянуть сабж. После поездки на юг перестал работать - объектив выезжал почти до конца , потом слышался треск, объектив убирался и аппарат выключался. Достаточно типичная ИМХО картинка сломанных последних зубьев на кольце объектива.:

Типичная картина для фотоаппаратов "с юга": песок и песок в фокусировочном механизме
Alnict писал:
снял объектив, отсоединил моторчик и попробовал прокрутить зубчатый венец вручную. Почти сразу выпал наружное кольцо, а затем и второе. И теперь я никак не могу собрать обратно.недовольство, огорчение

Выпало (но не наружное, а линзовый блок) вперёд? Так и собирай в обратном порядке
Alnict писал:
Как убирается в сторону последний линзовый блок? недовольство, огорчение

Кокда соберёшь, поймёшь: там всё просто, понятно.

Alnict писал:
Похожий объектив (с уходящим вбок линзовым блоком) мне встречался когда то в Пентакс Оптио,но там было все же проще... знакомым. недовольство, огорчение

Это, практически, тот же Pentax.
PS. Мне как-то непонятно: человек в течение 10-и лет разбирал и собирал объективы зеркалок (да, конструктив другой, но не проще) и такие проблемы рёв в три ручья
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» CASIO Exilim EX-S600, собрать объектив.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Casio Exilim EX-S10A объектив
  • Casio Exilim EX-S5 заклинило объектив.
  • Casio Exilim EX-Z16 -объектив после падения
  • Casio Exilim EX-H5
  • Casio Exilim EX-Z60 A

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы