Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] CASIO EX-Z75 ПРОШИВКА ИЛИ ?????

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Dimon2008
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

06-05-2009 12:00

Здравствуйте!
В ремонте есть CASIO EX-Z75. При включении на кнопку "power" на дисплее появляются непонятные полосы и так и остаются. При нажатии на кнопку "power" аппарат выключается . А зум , как принисли в ремонт выеханым, то так и остается.
Подскажите что ето может быть, прошивака???
Зарание благодарен
atoll
Участник

06-05-2009 21:58

может и прошивка, попробуй понажимать кнопки ок, а затем по зуммировать. в тест моде не пытался входить? хотя больше похоже на ЖКИ.
Dimon2008

07-05-2009 11:35

Спасибо за ответ!. Да, забил сказать, не реагирует не на одну кнопку кроме "power" (не кнопки зума, не кнопки пуска затвора), так что ето на 90% не LCD. Ну и зум же не заежает, хотя заведомо рабочий.

!!! Предупреждение :
  за брошенную тему

seee
Участник

07-05-2009 12:00

Смотри кварцы.
Truly CRA2Y
Новичок

17-07-2009 13:51

To Dimon2008: Проблема решена или нет?
У меня мой проявил 1 в 1 такую же неисправность. Даже "изображение" похоже.

To seee: По поводу кварцев нашел 2 шт. Один подкинул (48.000) проблема осталась, а со второго не могу разобрать маркировку - затерта видно только EA. Какие у него хар-ки?

есть подозрение, что отошла флешь но она под компаундом, "нехорошим" таким компаундом.
Dimon2008

17-07-2009 23:45

Проблема не решина , клиент забрал без рем. На сервисе сказали что лечится заменой платы
Truly CRA2Y
Новичок

18-07-2009 21:31

Все бы так ремонт производили! Отошла BGA - Main PCB в утиль и заморочек нет. гы-гы Да менять платку целиком влетит в копеечку... У нас такой аппарат б/у стоит в пределах 2 - 2.5 т.р. Нет в сервис не понесу - мой аппарат сам и добью. Сегодня снял с него флешь - пара пятаков были окислены, почти черные. Осталось остатки компаунда снять.
Кстати, снимается на удивление легко паяльником со старым, тонким жалом при t около 340 соскабливается по периметру а потом с нижним подогревом, феном на 310С и флюсом снимается скальпелем микруха.
Компаунд пробовал отмочить дихлоретаном - не берет. Да и под температурой мягким не становится, а соскабливается рассыпухой.
Truly CRA2Y
Новичок

22-07-2009 14:23

Увы, перекатка флешки ничего не дала. Все осталось по прежнему.
seee
Участник

23-07-2009 02:14

Очень похоже на сбой синхронизации(уход частоты),кроме кварцев может быть сам LCD(поробуй посмотреть фотки\видео с него,
сразу половину железа откинешь).Флеша не при чём,скорее видеопроц-уж.RAM то-же не при чём,были-бы артефакты(кубики\квадратика,полосы,Ъ-знаки и т.п.),а у вас явный сбой синхронизации,но исходных данных маловато.
Wlad
monitor.net.ru
/

23-07-2009 10:11

Truly CRA2Y писал:
Отошла BGA - Main PCB в утиль и заморочек нет

Truly CRA2Y писал:
Увы, перекатка флешки ничего не дала. Все осталось по прежнему

узнаю типичный подход мобильщика - сначала шить, потом перекатывать потом в утиль гы-гы Как в известном анекдоте - открываем капот, стучим по колесам а далье - ..... голову включать тоже надо иногда недовольство, огорчение
Truly CRA2Y
Новичок

23-07-2009 12:22

Wlad писал:
узнаю типичный подход мобильщика - сначала шить, потом перекатывать потом в утиль гы-гы Как в известном анекдоте - открываем капот, стучим по колесам а далье - ..... голову включать тоже надо иногда недовольство, огорчение

Каюсь! Грешен.

To seee:
Dimon2008 писал:
Спасибо за ответ!. Да, забил сказать, не реагирует не на одну кнопку кроме "power" (не кнопки зума, не кнопки пуска затвора), так что ето на 90% не LCD. Ну и зум же не заежает, хотя заведомо рабочий.

Действительно никаких реакций ни на одну кнопку кроме Power, объективом даже не дергает и в сервис не заходит. Да, еще слегка греется флешь. И не могу определить второй кварц. маркировка затерта видно только EAххх. Генерацию проверить не могу.
сарханчик
Участник

01-02-2010 12:26

на кварце EAG5
Truly CRA2Y
Новичок

01-02-2010 12:47

сарханчик писал:
на кварце EAG5

Спасибо! Но проблема не решена... Разошелся на З/Ч.
алексей_андриенко
Новичок

02-02-2010 14:26

А у меня не решена, какие еще мысли будут?
Wlad
monitor.net.ru
/

02-02-2010 17:30

алексей_андриенко, читать правила и смотреть даты
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» CASIO EX-Z75 ПРОШИВКА ИЛИ ?????
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Casio EX-Z40 прошивка.
  • Прошивка CASIO EX-Z75
  • Casio EX-Z77 [прошивка]
  • Casio EX-Z30 русская прошивка.
  • CASIO EX-Z57 - нужна прошивка.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы