| Автор | Сообщение |
Dimon2008 Предупреждений: 2 Сообщения: 323
|
Здравствуйте!
В ремонте есть CASIO EX-Z75. При включении на кнопку "power" на дисплее появляются непонятные полосы и так и остаются. При нажатии на кнопку "power" аппарат выключается . А зум , как принисли в ремонт выеханым, то так и остается.
Подскажите что ето может быть, прошивака???
Зарание благодарен |
|
atoll Участник Сообщения: 620
|
может и прошивка, попробуй понажимать кнопки ок, а затем по зуммировать. в тест моде не пытался входить? хотя больше похоже на ЖКИ. |
|
|
Спасибо за ответ!. Да, забил сказать, не реагирует не на одну кнопку кроме "power" (не кнопки зума, не кнопки пуска затвора), так что ето на 90% не LCD. Ну и зум же не заежает, хотя заведомо рабочий. !!! Предупреждение :
| за брошенную тему |
|
|
seee Участник Сообщения: 513
|
|
Truly CRA2Y Новичок Сообщения: 15
|
To Dimon2008: Проблема решена или нет?
У меня мой проявил 1 в 1 такую же неисправность. Даже "изображение" похоже.
To seee: По поводу кварцев нашел 2 шт. Один подкинул (48.000) проблема осталась, а со второго не могу разобрать маркировку - затерта видно только EA. Какие у него хар-ки?
есть подозрение, что отошла флешь но она под компаундом, "нехорошим" таким компаундом. |
|
|
Проблема не решина , клиент забрал без рем. На сервисе сказали что лечится заменой платы |
|
|
Все бы так ремонт производили! Отошла BGA - Main PCB в утиль и заморочек нет. Да менять платку целиком влетит в копеечку... У нас такой аппарат б/у стоит в пределах 2 - 2.5 т.р. Нет в сервис не понесу - мой аппарат сам и добью. Сегодня снял с него флешь - пара пятаков были окислены, почти черные. Осталось остатки компаунда снять.
Кстати, снимается на удивление легко паяльником со старым, тонким жалом при t около 340 соскабливается по периметру а потом с нижним подогревом, феном на 310С и флюсом снимается скальпелем микруха.
Компаунд пробовал отмочить дихлоретаном - не берет. Да и под температурой мягким не становится, а соскабливается рассыпухой. |
|
|
Увы, перекатка флешки ничего не дала. Все осталось по прежнему. |
|
seee Участник Сообщения: 513
|
Очень похоже на сбой синхронизации(уход частоты),кроме кварцев может быть сам LCD(поробуй посмотреть фотки\видео с него,
сразу половину железа откинешь).Флеша не при чём,скорее видеопроц-уж.RAM то-же не при чём,были-бы артефакты(кубики\квадратика,полосы,Ъ-знаки и т.п.),а у вас явный сбой синхронизации,но исходных данных маловато. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5597
|
| Truly CRA2Y писал: | | Отошла BGA - Main PCB в утиль и заморочек нет |
| Truly CRA2Y писал: | | Увы, перекатка флешки ничего не дала. Все осталось по прежнему |
узнаю типичный подход мобильщика - сначала шить, потом перекатывать потом в утиль Как в известном анекдоте - открываем капот, стучим по колесам а далье - ..... голову включать тоже надо иногда  |
|
|
| Wlad писал: | узнаю типичный подход мобильщика - сначала шить, потом перекатывать потом в утиль Как в известном анекдоте - открываем капот, стучим по колесам а далье - ..... голову включать тоже надо иногда  |
Каюсь! Грешен.
To seee:
| Dimon2008 писал: | | Спасибо за ответ!. Да, забил сказать, не реагирует не на одну кнопку кроме "power" (не кнопки зума, не кнопки пуска затвора), так что ето на 90% не LCD. Ну и зум же не заежает, хотя заведомо рабочий. |
Действительно никаких реакций ни на одну кнопку кроме Power, объективом даже не дергает и в сервис не заходит. Да, еще слегка греется флешь. И не могу определить второй кварц. маркировка затерта видно только EAххх. Генерацию проверить не могу. |
|
сарханчик Участник Сообщения: 105
|
|
|
| сарханчик писал: | | на кварце EAG5 |
Спасибо! Но проблема не решена... Разошелся на З/Ч. |
|
алексей_андриенко Новичок Сообщения: 18
|
А у меня не решена, какие еще мысли будут? |