Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Casio EX-Z60, как я испортил линзу...

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
ПАПА
Участник

23-08-2016 13:43

Этой мыльнице давно место на свалке, а я не побрезговал и взялся почистить от песка, чтобы восстановить работу фокуса.
Всё как обычно: почистил механику, смахнул тонкой колонковой кисточкой пыль с линз, далее ватные палочки и изопропиловый спирт. Все линзы в порядке, а на одной, последней, вклеенной в задник, на стороне, обращенной к фильтру и матрице вдруг проявились царапины от кисточки. При дальнейшей протирке покрытие линзы пошло пятнами, распостраняющимися от царапин шок .
Коллеги, я в замешательстве, какой-то шкандаль получается - первый такой случай в моей практике, что делать то? Можно ли полирнуть, и чем?
vth
Участник

23-08-2016 14:43

Нельзя, она нежная и пластиковая. Зато можно поставить от олимпуса FE210 и подобных.

Да, можно даже купить: http://photo-parts.com.ua/shop/4407-Линза_фокусировки_Olympus_FE170
ПАПА
Участник

23-08-2016 15:07

vth, да, внешне один к одному одобряю , нет только небольших выемок для клея в пазу под фильтр...
Нет в разборке олимпусов... Пожалуй проще купить, чем искать у коллег - цена то приятная улыбка
Спасибо за подсказку!
ПАПА
Участник

04-09-2016 00:03

Завершу тему...
Полученный узел фокусировки от олимпуса пришлось адаптировать - срезать направляющие штыри под отверстия в заднике (не совпадали) и прилепить фильтр на силикон (паз под него отсутствовал).
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Casio EX-Z60, как я испортил линзу...
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Выбить линзу efs 18-55mm
  • как снять внешнюю линзу SIGMA AF 10 mm F/2.8 EX DC
  • Помогите найти линзу на Canon EF 28-70 2.8L
  • Casio EX-V7
  • Casio EX-Z20

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы