Этой мыльнице давно место на свалке, а я не побрезговал и взялся почистить от песка, чтобы восстановить работу фокуса.
Всё как обычно: почистил механику, смахнул тонкой колонковой кисточкой пыль с линз, далее ватные палочки и изопропиловый спирт. Все линзы в порядке, а на одной, последней, вклеенной в задник, на стороне, обращенной к фильтру и матрице вдруг проявились царапины от кисточки. При дальнейшей протирке покрытие линзы пошло пятнами, распостраняющимися от царапин .
Коллеги, я в замешательстве, какой-то шкандаль получается - первый такой случай в моей практике, что делать то? Можно ли полирнуть, и чем?
vth, да, внешне один к одному , нет только небольших выемок для клея в пазу под фильтр...
Нет в разборке олимпусов... Пожалуй проще купить, чем искать у коллег - цена то приятная
Спасибо за подсказку!
Завершу тему...
Полученный узел фокусировки от олимпуса пришлось адаптировать - срезать направляющие штыри под отверстия в заднике (не совпадали) и прилепить фильтр на силикон (паз под него отсутствовал).
Текущий раздел»
Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)