| Автор | Сообщение |
BARS_ Новичок Сообщения: 14
|
Всем привет.
Недавно мой CASIO EX-Z500 начал делать мутные фото, все объекты на фото видны, но какие-то нечеткие... Сбрасывал настройки, перепрошивал, но проблема осталась. Как её решить? |
|
резкий Участник Сообщения: 80
|
через сервисное меню в фотоаппарате настрой AF. Скачай сервис мануал , там всё расписано |
|
|
Сервисное меню - это то, что вызывается кнопкой "MENU"? Сервис мануал есть только на английском, была инструкция на русском, вместе с фотоаппартом, но я не могу её найти... |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8553
|
| BARS_ писал: | | Как её решить? |
Обратиться к специалисту,либо четко сформулировать проблему.
ЗЫ Попробуйте вылечиться указав по телефону что у вам голова болит.
Добавлено 11.09.2011 20:03
резкий, сервисные возможности поэтому и прячут глубоко что бы кто попало не лазил. Не осознавая четко зачем это нужно. |
|
|
Сервисного центра в моем городе нет...
Проблема такая: фотографии стали получаться нечеткими, как-будто не хватает резкости. Как при съёмке на свету, так и в темноте. Хотя месяц назад все было нормально, потом им не пользовались, а сейчас началась такая фигня...
А как войти в сервисное меню?
Добавлено 11-09-2011 19:17
P.S.
Около полу года назад сломался шлейф на затворе, все фото получались белого цвета... Т.к. новый шлейф взять было негде, взял 4 тонкие, медные проволочки, скрутил в жгутик и подпаял вместо шлейфа. После этого фотик работал отлично. Сегодня специально разобрал и посмотрел, все проволочки целые, не перетертые...Да и затвор работает... |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1270
|
| BARS_ писал: | Сервисного центра в моем городе нет...
... |
Ростов-на-Дону: МАКСИМ. ул. Тургеневская, 24. (8632) 27-06-91
Это не так и далеко...
| BARS_ писал: | | Около полу года назад сломался шлейф на затворе, все фото получались белого цвета... Т.к. новый шлейф взять было негде, взял 4 тонкие, медные проволочки, скрутил в жгутик ... |
Шлейфик можно попробовать от старого флопика.
| BARS_ писал: | | Сегодня специально разобрал и посмотрел, все проволочки целые, не перетертые.... |
Разбери ещё раз, помотри на фокусировочную линзу...
Проверь не сместилась ли в оправе какая-либо линза, особенно первую...
| BARS_ писал: | | А как войти в сервисное меню? ... |
Читай и слушайся GOSHA(у) |
|
|
Проблема найдена. Сломалось крепление оправы на верхней линзе, которая над затвором стоит, и потерялась одна пружинка, которая стояла в этом креплении...
Теперь такой вопрос: для чего у этой линзе крепление на пружинках? Можно-ли временно приклеить линзу к объективу?
P.S.
Сколько будет стоить ремонт в СЦ? Может проще новый объектив заказать в интернете? Поменять могу сам... |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1270
|
|
|
А за что отвечает эта линза? Стабилизация изображения? |
|
vth Участник Сообщения: 2620
|
|