Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Casio EX-V7: проблема с LENS UNIT

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Matchbox
Новичок

06-01-2008 18:30

Ситуация такая: при включении аппарата появляется сообщение "Camera stabilizer is not available" - и аппарат выключается...
Когда аппарат гарантийный - то никаких проблем - меняется LENS UNIT + LENS PCB + LENS DATA = готово! А вот не по гарантии - тут начинаются проблемы:
1. На замену оптики никто не подписывается - получается ремонт не намного дешевле нового аппарата...
2. Можно установить новый софт версии 1.02 - заблокировать этот самый "стабилизер" шок Аппаратом можно будет фотографировать - но неисправность-то всё равно не устранена!
3. Остается одно - починить...а там со всех сторон липкой лентой заклеено - непонятно как там вообще всё работает...

Короче говоря - если кто-нибудь знает как ПОЧИНИТЬ оптический механизм этого фотоаппарата - убедительная просьба поделиться опытом!!!
gastello
Участник

06-01-2008 18:47

хмм.... а что ж там такого??
кроме заеданий??
Matchbox
Новичок

06-01-2008 18:57

Хотелось бы услышать что-то по существу вопроса...Там как минимум 4 мотора...Лично мне до сих пор приходилось иметь дело исключительно с 2-х моторными механизмами...А тут - принципиально иная конструкция...
seee
Участник

07-01-2008 04:58

По существу:
а)Самый простой - вариант №2(толку от оптического стабилизатора на цыфромыле очень мало,да и экономия нервов и времени).
б)Т.к. отсутствуют мануалы по разборке оптического узла - придётся стать первопроходцем.Хотя,честно говоря,перископные оптические узлы намного проще и интуитивно понятнее,чем классические телескопические.И в разборке-сборке тоже.Мне не понятны ваши сомнения.Тем более опыт имеется.Дерзайте.Удачи.
alkal1
Участник

12-01-2008 09:17

"Можно установить новый софт версии 1.02 - заблокировать этот самый "стабилизер" Аппаратом можно будет фотографировать"
ГДЕ ВЗЯТЬ????????
Стоянов
Участник

12-01-2008 11:03

,Там трещина на одном так называемом керамическом стабилизаторе,после падения, только мне кажется замена решит проблему,У меня такой же после падения, а моторов там 5, не считая двух стабилизаторов улыбка ,вот только как обратная связь идёт не понял пока
Matchbox
Новичок

12-01-2008 19:35

стоянов писал:
Там трещина на одном там называемом керамическом стабилизаторе

Если можно - поподробнее - с какой стороны он находится и как выглядит?

Добавлено 12-01-2008 19:45

alkal1 писал:
ГДЕ ВЗЯТЬ????????

В АСЦ - или в интернете поищи...
Вот тут например попробуй:
http://world.casio.com/qv/download/en/ex_v7_firmup/
Стоянов
Участник

12-01-2008 23:06

на них закреплена матрица, надо снять плёнку которая закрывает матрицу,(для обзора) включить фотоаппарат, тот что сломан двигается в ручную., Целый двигается только при включение фотика ,откроешь доступ к матрице включишь , всё увидишь и поймёшь, если надо в Понидельник фото скину
retx
Участник

12-10-2008 02:41

ремонтировать
YURIK_AVS
Участник

13-10-2008 08:51

retx, Обсолютно с вами согласен.И почему только все стараются решить проблемы перепрошивкой ?
Kserv
Участник

13-10-2008 09:38

Я спрашиваю, интересуюсь.
В нашем регионе очень трудно найти запчасти, батарейкеу то не найдешь на casio.
А вдруг ошибка в ПО, похожих тем очень мало ив единственной похожей говориться о замене ПО, я понимаю что это не выход, вот и ваши ответы только подтвердили мои намерения ремонтировать аппарат.
Я добрался до оптической части но только сверху, описания и схем оптического узла нет, перекосов и подклинивших линз не заметил, что есть стабилизатор как его починить, может есть ссылки для изучения?
retx
Участник

13-10-2008 11:46

Kserv писал:
что есть стабилизатор как его починить, может есть ссылки для изучения?

могу фотку показать, к сожалению только одна
Kserv
Участник

13-10-2008 14:30

Я понимаю что обычно это будет механическое повреждение?
Evgeniu
Участник

13-10-2008 15:35

если лопнувший пьезокристал, востановить можно( по крайней мере у меня получалось и не один раз)а вот если сам магнитный датчик положения матрицы, то только заменой стабилизатора.( или же менять сам датчик. если конечно есть доннор.)
Kserv
Участник

13-10-2008 15:37

До него то добрался, дальше разбирать, или я могу сбить настройки оптики?
retx спасибо за фото помогло.
Kserv
Участник

15-10-2008 06:30

Никаких механических повреждений не заметил, что в нем обычно ломается?
Evgeniu
Участник

15-10-2008 14:03

Kserv посмотри в обеих ли плоскостях (при включении ) двигается стабилизатор. если только по Х или поУ, то какой-то из пьезо кристалов лопнувший. только не всегда это можно заметить.
Kserv
Участник

15-10-2008 19:49

Двигается в одной плоскости.
Как его ремонтировать, заменой полностью стабилизатора или можно поменять кристалл?
Evgeniu
Участник

17-10-2008 17:41

если есть чем менять, поменяй. я их востанавливаю. если интересно расскажу как .
Kserv
Участник

19-10-2008 05:13

Да очень интересно, спасибо.
Я новичок, не очень разбираюсь в трминах и названиях узлов и агрегатов, но готов учиться.
сергей3377
Новичок

20-10-2008 14:56

у меня такая-же ситуация. поменял прошивку, стал включаться. Нашел как этот стабилизатор "заставить" работать, нужно включить диктофон, а потом переключить в др режим, включиться стабилизатьр, но с диким скрежетим )))) и будет дико тупить при зуме+быстро сядет АКБ. Единственное что понял, относительно тяжело движется стабилизированая марица. Рукой окуратно подвинуть можно, но тяжело недовольство, огорчение Дальше нужно откручивать весь узел, но боюсь не выставлю назад. Кто еще что накопал ?
Kserv
Участник

20-10-2008 15:12

Evgeniu пообещал рассказать как восстанавливать пьезо.
Я не могу найти в сети информацию никакую, если он поделится опытом, можно попробовать восстановить.
сергей3377 кукую версию заливал и какая была?
сергей3377
Новичок

20-10-2008 15:25

Evgeniu писал:
если есть чем менять, поменяй. я их востанавливаю. если интересно расскажу как .

Если не сложно улыбка раскажите пожалуйста, я думаю многим будет интересно
Evgeniu
Участник

20-10-2008 15:31

сергей3377 стабилизатор и должен передвигаться со значительным усилием. а насчет настроек- конечно они собьются, но ведь можно придумать как его поставить на место. я например, под позиционером приклеиваю пластинки (с трех сторон) точно по величине зазора между верхним стаканом и позиционером Kserv ты уже нашел какой из кристалов лопнувший?
сергей3377
Новичок

20-10-2008 15:33

Evgeniu писал:
сергей3377 стабилизатор и должен передвигаться со значительным усилием. а насчет настроек- конечно они собьются, но ведь можно придумать как его поставить на место. я например, под позиционером приклеиваю пластинки (с трех сторон) точно по величине зазора между верхним стаканом и позиционером Kserv ты уже нашел какой из кристалов лопнувший?

а как они выгледят, пьезокристалы ??? я их не заметил или они какието "чудные" недовольство, огорчение там стоят на 2-х осях "штуковины" но я почемута подумал что это концевики.....

Добавлено 20-10-2008 15:45

прошивка взята отсюда
http://ftp.casio.co.jp/pub/qv/download/en/EX-V7_103.exe
EX-V7 Firmware Update Software.....Version 1.03
прошивать: зажать кнопку просмотра+открыть шторку, появится вопрос о прошивке
Evgeniu
Участник

20-10-2008 16:06

сергей3377 завтра распанахаю позиционер, сфотографирую и все расскажу. извини, сегодня неуспеваю.
сергей3377
Новичок

20-10-2008 16:41

Evgeniu писал:
сергей3377 завтра распанахаю позиционер, сфотографирую и все расскажу. извини, сегодня неуспеваю.

ок улыбка пасиба, я наверна понял свою ошибку, пьезу посчитал за концевик. Щас разобрал снова и увидел что одна точно оторвана, но не сломана недовольство, огорчение чем их клеить и как разобрать этот модуль, чтоб не сломать и потом суметь собрать ? точто надо открутить 3 винтика понял, но чем мне это грозит, калибровка сильно уплывет (я так понял, в худьшем случае, уплывет резкасть по краям) ?
и как поставить потом матрицу, по центру ?
Kserv
Участник

20-10-2008 23:36

Я пока не разобрал, счас микроскоп ищу хочу проводники к пьезе проверить, да и сам пьезо под лупой глянуть, невооруженным глазом не видно.
Evgeniu
Участник

21-10-2008 11:10

Щас разобрал снова и увидел что одна точно оторвана, но не сломана недовольство, огорчение чем их клеить и как разобрать этот модуль, чтоб не сломать и потом суметь собрать ? вот оторваный кристал и издавал скрежет. обычно они сидят на герметике, посмотри внимательно как он стоял( учитывая даже наклоны вокруг оси) и на герметик обратно.винты открути как я сказал.... а насчет матрицы....она сама станет куда ей надо.(для етого там магнитный датчик.(микруха 14 ног.))удачи.
сергей3377
Новичок

22-10-2008 11:49

Не стал полностью разбирать матрицу, смог подлесть шилом, намазать суперклеем кристал и приклеить. Все заработало улыбка огромное спасибо за помощь
elmont33
Участник

06-02-2009 08:37

Спасибо ,пацаны. Тема помогла в аналогичной проблеме.
Дополню фотами, может кому тоже поможет
Wlad
monitor.net.ru
/

06-02-2009 17:11

elmont33, +1, спасибо
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Casio EX-V7: проблема с LENS UNIT На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • CASIO EX-H30 lens error
  • casio ex-z750 lens error
  • Casio EX-Z1050 , Lens eror
  • Casio Exilim Z-серия - "LENS ERROR"
  • Casio Z5 Проблема в объективе.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы