Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ЦФК CASIO EX-V7 упал, ошибка стабилизатора.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Centavrianin
Предупреждений: 1

01-11-2008 18:19

Первый раз такую систему стабилизации вижу и поэтому вопрошаю к КАСЬЁведам-она (стабилизация) должна быть такой железнонеповоротливой, или это после падения? В сравнении с соневской или панасовской платформу тонким пинцетом довольно тяжело двигать. Разбирать всё полностью не рискнул пока. При взгляде на ЭТО оторопь берёт. Похоже на старый стрелочный будильник. Жду совета.
Evgeniu
Участник

01-11-2008 18:38

а ты могешь сфоткать это чудо? дело в том что некоторые стабилизаторы,( в частности пьезо) довольно туго передвигаются.
Centavrianin

01-11-2008 19:03

Сфоткать смогу, отправить врятли. Я в нэте через мобильник работаю. Да в общем проблема даже не в отправке. Сфоткать не разобрав нет в общем то смысла. Скажу вот что. Если у сони и панаса в стабилизации участвуют линзы, то в этом аппарате дергается сама матрица, при этом всё это железное, с двумя шариками миллиметра по два в диаметре для более "лёгкого" скольжения платформы с матрицей. Правда чем это приводится в движение, я так и не понял. Болты, которыми это всё прикручено, залиты клеем и подпружинены. Т.Е. всё отюстировано, заклеено сверхлипучим скочем и т. д. Но сфоткаю полюбому и найду как отправить, для общего развития, так сказать, масс. Чтоб знали с чем иной раз им, массам, придется столкнуться.
Evgeniu
Участник

01-11-2008 19:38

можешь не фотать уже, и так понятно что он пьезо. скажи как он себя ведет? вот подобная тема http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=1723725#1723725
seee
Участник

01-11-2008 19:55

Включи в разобранном состоянии и посмотри по какой оси матрица не движется во время теста при включении.Если повезло - оторвалась ось от пьезоэлемента(обычно).Разбирай\клей.Мне удавалось клеить их и без тотальной разборки,везло.
Centavrianin

01-11-2008 19:58

Прочёл. АБАЛДЕТЬ!!! ЗАЯЦ!!! А я думал скунс. Вот как в той теме описано, так и ведёт. Буду восстанавливать. Спасибо.

PS. Блин якорь в Ж... этим изобретателям таких механизмов.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» ЦФК CASIO EX-V7 упал, ошибка стабилизатора.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Ошибка стабилизатора Sony hxr-nx5e
  • Упал Olympus M1030SW ошибка открытой крышки
  • Casio EX-Z-450 Ошибка объектива 2
  • Casio EX-Z80 ошибка объектива
  • Casio Z350 ошибка объектива

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы