Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Casio EX-S880 нет фокусировки

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
fffarik
Участник

18-06-2015 05:49

После замены шлейфа затвора собрал объектив.Изображение полностью размытое.Моторчик фокусировки работает.Где я мог ошибиться в сборке , может кто собирал этот объектив? Или все таки нужен скрипт после сборки?
olmak71
Участник

18-06-2015 06:07

Пружинку на фокусирующую линзу не забыли?
fffarik
Участник

18-06-2015 07:06

пружина на фокусировочную линзу стоит.Меня смущает линза на фото в архиве,как правильно она должна стоять ,как на фото 1 или 2.Если как на первом -так и стоит,если как на втором,то не пойму как пружину правильно пристроить.Сама фокусировочная линза настраивается в каком должна быть положении(у меня стоит в крайнем верхнем)
olmak71
Участник

18-06-2015 07:36

Фото 1 - рабочее положение, 2 - парковка при складывании объектива. Шестерня на движке фокусировки не лопнула? Осмотрите под микроскопом. Если все разбирали правильно, то после замены шлейфа ничего настраивать не нужно. Матрицу не трогали при разборке?
fffarik
Участник

18-06-2015 07:52

вот наверное и причина.При раскрытии объектива эта линза не становится в рабочее положение.Пружина постоянно прижимает ее в положении парковки.Там есть одна пружина ,которая постоянно прижимает эту линзу влево(парковка). А чем она должна приводиться в рабочее положение?

Добавлено 18-06-2015 08:05

фокусировочные шестерни целые, т.к. проверял механизм фокусировки от моторчика принтерного
olmak71
Участник

18-06-2015 09:57

Пружина как раз должна выталкивать линзу на рабочее место, а складывается она штырем на пятке с матрицей.
fffarik
Участник

18-06-2015 10:22

olmak71, спасибо,тебе за помощь.Именно помог! Мои рога были в том,что пробовал сложить объектив без верхней крышки с матрицей,как раз где штырь стоит.Поэтому линза фокусировки упиралась в эту линзу.Премного благодарен
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Casio EX-S880 нет фокусировки
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • casio ex-s880 нет изображения при просмотре
  • Casio ex-s880 - общий сброс без дисплея.
  • Casio exilim ex-s880: не работают кнопки [SET] (или "ОК
  • casio ex-z60 нет фокусировки
  • CASIO EX-Z60 нет фокусировки

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы