Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

CANON SX510 ошибка объектива

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Mayor
Участник

26-03-2018 21:23

При включении объектив выезжает на рабочий отрезок, появляется изображение, фокусируется, делает снимок, стоит немного увеличить зум, сразу вылезает ошибка. Разобрал объектив, летает, а вот АФ ходил туговато, смыл старую смазку, нанес новую и все, АФ перестал вообще работать. На движке АФ стоят 2 оптопары, промыл пропаял, толку ноль. Стал проверять и не понравился транзистор, в закрытом состоянии (светодиод отключен) звонится в одном направлении 130 кОм, в открытом (светодиод горит) 6,5 кОм, не многовато ли? Может я ищу проблему не там? Прошу помощь зала.
freyfe
Участник

26-03-2018 22:12

Mayor писал:
АФ перестал вообще работать.

Линза выезжает или мотор вообще заглох ?
Mayor
Участник

27-03-2018 10:51

Вообще заглох, хотя сам движок рабочий, проверял.
freyfe
Участник

27-03-2018 11:59

Я проверяю импульсы осликом на разъёме майна в рабочем режиме. Видно, что приходит на обмотки, сигнал с оптопары. А в первую очередь прозвонить, соединена ли оптика с майном или шлейф просто торчит в разъёме. Пока ты шлейф туда-сюда гонял, он загнул контакт в разъёме и "ага". Тем более, что у фокуса ещё один разъём на шлейфе.
Mayor
Участник

27-03-2018 12:09

freyfe, Здесь что-то другое, похожее на типовуху, у меня уже один такой же, с такой же неисправностью лежит уже месяца 2.Симптомы один в один. Хотел заменить драйвер, но интернет названия его не знает, на корпусе неполное имя.
freyfe
Участник

27-03-2018 13:40

Другое, не другое, но надо увидеть - на мотор приходят импульсы или нет. Можно гадать, а можно проверить.
Mayor
Участник

28-03-2018 18:30

freyfe, Странно, вчера отписался , а сообщения нет. Короче, импульсы идут, а движок стоит на месте, иногда жужжит, но не двигается.
freyfe
Участник

28-03-2018 19:44

Mayor писал:
Вообще заглох, хотя сам движок рабочий, проверял.

Mayor писал:
импульсы идут, а движок стоит на месте, иногда жужжит, но не двигается.

Есть над чем подумать.
Mayor
Участник

28-03-2018 20:07

Там оси движка АФ стоит мельница и 2 оптопары, которые как мне кажется задают направление вращения и количество оборотов, вот здесь возможно и есть источник проблемы.
freyfe
Участник

28-03-2018 20:52

Mayor писал:
не понравился транзистор, в закрытом состоянии (светодиод отключен) звонится в одном направлении 130 кОм, в открытом (светодиод горит) 6,5 кОм, не многовато ли?

Здесь тоже можна осликом посмотреть. Только вчера в соседней теме
привёл пример, даю и здесь http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=496924 .Но это относится к первому посту, а у тебя движок потом ПЕРЕСТАЛ крутиться. Может теперь промывка виновата?
Mayor
Участник

28-03-2018 22:02

freyfe писал:
Mayor писал:
не понравился транзистор, в закрытом состоянии (светодиод отключен) звонится в одном направлении 130 кОм, в открытом (светодиод горит) 6,5 кОм, не многовато ли?

Здесь тоже можна осликом посмотреть. Только вчера в соседней теме
привёл пример, даю и здесь http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=496924 .Но это относится к первому посту, а у тебя движок потом ПЕРЕСТАЛ крутиться. Может теперь промывка виновата?

Сколько лет занимаюсь ремонтом, еще ни разу от промывки не умирал датчик или движок, тем более, что у меня еще один такой же лежит, с такой же проблемой, его я не мыл.
azarius
Участник

28-03-2018 23:24

Отпаять старый мотор, накинуть на соплях любой другой заведомо исправный, чтобы исключить электронику. Попадались мне полтергейсты по таким моторам, после вскрытия всё становилось понятно. Причем при проверке от крупного шаговика - работал, в схеме - нет, не хватало усилия сдвинуть.

freyfe
Участник

29-03-2018 11:57

azarius писал:
Отпаять старый мотор, накинуть на соплях любой другой заведомо исправный, чтобы исключить электронику.

Поддерживаю. Тем более, у меня был случай с промывкой.
Mayor
Участник

31-03-2018 20:06

Итак, продолжим, снял движок, без линзы фокусировки он бегает как сумасшедший, рабочий однако.
https://youtu.be/sLZOftxmtz0
GOSHA
monitor.net.ru
/

31-03-2018 20:42

Mayor, у мну сейчас камера лежит с затыкающимся фокусом. Мотор таскает линзу от мощного шаговика и крутится в освобожднном состоянии. Всборе может проработать немного и снова ошибка фокуса. Заказал линзу на свой страх и риск. Приедет посмотрим. Но сомнения гложат так как все внутри идеально.
Mayor
Участник

01-04-2018 10:31

GOSHA, Я нашел болячку у своего пациента, это гайка привода АФ, одна грань замята, поправил, подрезал, пока работает, еще немного потестируем.

Mayor
Участник

01-04-2018 18:17

Аппарат работает, всем спасибо, тема закрыта.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» CANON SX510 ошибка объектива
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon PowerShot SX510 HS не включается
  • Canon S3 is Ошибка объектива
  • Canon G11 - ошибка объектива
  • Canon SX210 is. Ошибка объектива.
  • Canon PS SX10 IS ошибка объектива

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы