| Автор | Сообщение |
Bruno Участник Сообщения: 794
|
Все работает нормально, но выскакивает Е32. Предпологаю, что дело в датчике (не переворачивается изображение). Вот с его поиском приключилась печалька, не вижу я два традиционных... Похоже, что оба датчика засунули в один корпус. Скорее всего это он? Больше ничего подходящего нет. Для кварца он сильно большой, да и стоит на шарах. |
|
Evgeniu Участник Сообщения: 421
|
Bruno, ты не прав, переворотный датчик на оптическом стабе. ( стаб выполняет две функции) |
|
|
В объектив я еще не заглядывал, посмотрю.
Что-то сомневаюсь я в этом. Ниразу не видел датчика в объективе. |
|
мимо шел Участник Сообщения: 218
|
Дефект уходит с заменой обьектива. В редких случаях спасает настройка стаба |
|
vth Участник Сообщения: 2759
|
В стабе датчиков нет, на плате этот элемент похож именно на датчик.
Что касается переворота - он может и из меню быть отключен, так что в объектив заглянуть стоит, шарики там проверить, мало ли. По идее датчик на плате не будет давать ошибку 32, т.к. не участвует в инициализации стаба. |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1855
|
| Bruno писал: | | да и стоит на шарах | судя по отметине винта на плате, прям около датчика, то может и оторвали датчик от платы  |
|
|
мимо шел, Какае-то методы у тебя не гуманные...
Maxbin, Да, это я сразу предположил, и такой же след вверху платы, в раене питания. Батарейка начинает почти сразу мигать после включения.
vth, И со стабом есть проблемы.
Тут букет целый, Пока фронт работ определил. |
|
|
Был заклинен стаб, расклинил, проверил все что нужно, все в порядке. Ошибка всеравно вылазит, даже если аппарат не тогать (стоит на столе). Пропаял всю плату, ситуация не изменилась, ошибка вылазит, преворот не работает. Наиболее вероятно, что поврежден сам датчик. Ситуация зашла в тупик, пока отложу аппарат. |
|
|
Принесли еще один такой-же аппарат, но у него горелый DC. Если есть предложения по продаже DC\DC 39C332, пишите в ЛС.
------------------------------------------------
Купил один на запчасти и восстановил другой. Потребность в микросхеме всеравно осталась.
Спасибо всем. |
|
|