| Автор | Сообщение |
diman-p Участник Сообщения: 237
|
Принесли в ремонт такой фотоаппарат с изуродованным USM мотором трансфокатора. И заклеенным после этого циакрином насмерть . Судя по конструкции объектива, есть шансы на то, что моторчик поставляется отдельно, со шлейфиком и оптопарой. Прошу знающих помочь с партномером мотора. Ну или если я не прав, а двигатель поставляется только с объективом - направьте на путь истинный. Спасибо заранее. |
|
Mareman11 Предупреждений: 1 Сообщения: 372
|
на S3 IS год назад пришлось с объективом заказывать, кстати движок (с шлейфом без редуктора) такой же как и в SX1 IS
Попробуйте всетаки ракобрать его до основания и почистить. Циано.. вобщем клей етот - ужасная штука в неопытных руках, продовали бы его как в аптеке по рецептам
Правда после него удавалось востанавливать закамянелости, правда не движки, особено УЗ  |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1871
|
только весь объектив в сборе p/n CY1-6862-000 |
|
diman-p Участник Сообщения: 237
|
Mareman11 писАл:
| Цитата: | | Попробуйте всетаки ракобрать его до основания и почистить. |
Мотор разбирали, похоже, не откручивая гайку, а с помощью рычага. То, что сорвали резьбу, не самое главное. На статоре - выкрашивание... Так что ему хана.
Maxbin писАл:
| Цитата: | | только весь объектив в сборе p/n CY1-6862-000 |
В очередной раз спасибо огромное!!! |
|
SergeyB Новичок Сообщения: 6
|
продается двигатель отдельно без проблем и совмещение есть Редуктор объектива Canon PowerShot S2 IS/S3 IS/S5 IS/SX10 IS/SX20 IS/SX1 IS |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1871
|
SergeyB, озвучь парт номер, если | SergeyB писал: | | продается двигатель отдельно без проблем |
Или ты о тех движках, что китайцы на ebay продают. Так они не новые и сняты с убитых камер. Какой смысл менять одно г. на другое... |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
| Maxbin писал: |
Или ты о тех движках, что китайцы на ebay продают. Так они не новые и сняты с убитых камер. Какой смысл менять одно г. на другое... |
на безрыбье и таракан мясо ))) где их новые взять, обычным смертным, не имеющих авторизации.
По крайней мере, я скока ставил китайчатину, вроде ничего.
Пытался сам восстанавливать, разбирал, промывал разными жидкостями, даже полировать пытался ))))) из 5ти - один только заработал, и то через пару недель начал заедать, и потом опять перестал крутится. Не знаю какая у китайцев технология, - но пзс-ки они как то припаивают же ))) и даже работают ))) |
|
SergeyB Новичок Сообщения: 6
|
парт номер не знаю.Покупал на ooospares дорого но возвратов небыло |
|
vth Участник Сообщения: 2784
|
Если есть пул нерабочих двигателей, то возможно подобрать много рабочих пар ротор-статор. Выработка по разным местам просто. Возможно так делают и китайцы. |
|