Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon SD-1000 (ixus-70is) не видит карту памяти

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
zaprudnya
Предупреждений: 1

05-06-2009 19:47

у меня на Canon SD-1000 (ixus 70 is) около 1 года стояла SD 4 Gb A-DATA, потом я её заменил на micro SDC4/4GB-2ADP с адаптером , она прожила с месяц и " потерялась" , теперь фотик пишет -- НЕТ КАРТЫ ПАМЯТИ , и ни какие другие карты он тоже не видит , кроме "родной" Canon SD32MB .... я перепробовал с десяток разных от 256 мб до 16 Гб --- не видит .Раньше видела любые. Работает только с "родной" (шла в комплекте) 32 мб . Помогите , кто что знает по этому поводу !!
ARm
Участник

05-06-2009 20:40

в картоприёмнике контакты проверь (Сбоку)
zaprudnya

05-06-2009 21:19

так ведь "родную" видит , норм. хоть 100 раз вставляй вынимай , а другие никакие и даже нашёл 32мб Panasonic -- тоже не видит . Только родную - SDC-32M (надписи сзади D14M SU71B543609 32MB MADE IN JAPAN) что за ерунда ??? Есть другой фотик Canon SX-200is , он видит все мои карты (около 10 шт разных) .... и со всеми работает

Добавлено 05-06-2009 21:39

.Наверно стоит добавить , что я первый раз нафоткал на нём 3,6 Гб , потом вынул карту , сунул её в картридер компа - затем всё скопировал на комп , потом там-же отформатировал . Поставил карту в фотик и потерял её ... и все остальные карты в одночасье тоже стали не доступны (кроме "родной") Может глюк софта фотика?? Нельзя ему по 4Гб фоткать ?? Я в неодумении .. П.О. как то перешивается на них ??? В заводские настройки из меню сбрасывал -не помогает . Может есть какие комбинации кнопок что б попаст в "сервисный режим " ???? Помогите плиз ...
ARm
Участник

06-06-2009 09:32

повторяю ещё раз: проверь боковой контакт (там их 2. Тот, который в углу). Понятия "Свой-чужой", как и "родная-неродная" в картах отсутствуют.
zaprudnya

06-06-2009 12:14

Re : повторяю ещё раз: проверь боковой контакт (там их 2. Тот, который в углу). ARm , а ты оказался прав .....какието микроны ...всю ночь про... и вот всё работает !! Спасибо за настойчивость , мне как то не верилось .Но оказалось именно контакт . Наверно это типовуха ? Ещё раз спасибо ARm !! Всё решено ....теперь голову ломаю где мелких чёрных болтиков найти .....?
ARm
Участник

06-06-2009 12:41

не за что. а чёрные мелкие болтики не надо будет искать, когда работа будет аккуратнее
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon SD-1000 (ixus-70is) не видит карту памяти
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • canon g9 не видит карту памяти
  • canon g9 не видит карту памяти
  • Canon SX100is не видит карту памяти
  • Canon A550 Не видит карту памяти
  • CANON Power Shot A480 не видит карту памяти..

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы