| Автор | Сообщение |
Franc_di Новичок Сообщения: 11
|
Пришел в ремонт фотик Canon s5 is Ошибка объектива.
Движок пришлось сменить после неудачного ремонта первой мастрской.
Но возникла проблема именно с этим двигателем. Он работает совместно с оптопарой, без нее не работает.
Установил движок в сборе с оптопарой (как есть с завода), а он не крутится. Просто дергается на шаг вперед и на шаг обратно. и так секунд 5 непрерывно далее ошибка...
Может кто сталкивался с этим аппратом, как этот двигатель заставить крутиться. т.е. как бы фазу импульсов с оптопары сдвинуть? Это реально? или нужно оптопару двигать.
PS:Если перекосить оптопару относительно шестерни с отверстиями, он начинает нормально работать. Но она закреплена(приклеена) заводом |
|
vth Участник Сообщения: 2517
|
Это двигатель новый некондиционный. Настраивать там нечего. |
|
|
Как быть? Оптопару смещать может ... |
|
|
Оптопара совершенно непричем. Делайте двигателю комплекс восстановительных операций, как описано в некоторых темах тут. Либо меняйте. |
|
|
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 1954
|
| Franc_di писал: | | Двигатель новый . |
А что CANON уже начал поставлять отдельно двигатели на эти фотики ? |
|
|
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 1954
|
| Franc_di писал: | | видимо китай |
как тогда можно утверждать, что он новвый? А если он с разборки (китайской): | vth писал: | | Это двигатель новый некондиционный. |
|
|
|
|
|
Новый двигатель если он рабочий - работает. А этот - очевидно нет. Он то может иногда работать, если например его корпус в сторонку наклонить. Но это говорит только об одном - двигатель уже не айс. |
|
|
я как радиомеханик-техник не могу понять логику вашых мыслей. Если при смещении оптопары объектив свободно выдвигается и задвигается то причем тут все что выше описано? Проблема в то, что я не могу отдавать аппарат с зубочисткой внутри "авось не выпадет". темболее найти положение крайне сложно.
Тогда объясните мне цель установки этой оптопары? движок ведь шаговый.
Сам в первый раз столкнулся с тем что шаговик установлен на выгрузку/загрузку объектива....
На схеме видно что сигналы с нее идут в драйвер движка. Вопрос-Зачем?
Добавлено 31-08-2011 20:03
я никого не хочу обидеть, но помоему на проблему можно посмотреть с разных точек зрения |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1200
|
| Franc_di писал: | | я как радиомеханик-техник не могу... |
Сможешь, ежели послушаешь ... | vth писал: | | Делайте двигателю комплекс восстановительных операций, как описано в некоторых темах тут. Либо меняйте. |
почитаешь... .
Видишь, ежели никогда не видел велосипед, ещё не значит, что его уже не придумали . |
|
|
"Делайте двигателю комплекс восстановительных операций, как описано в некоторых темах тут. Либо меняйте."
Как так, мне снова новый движок менять. уверен что придет такойже.
комплекс восстановительных операций-это зачем? или может я не так понимаю.....
есть правда мысль... странно что пришла ночью. завтра отпишусь
Добавлено 31-08-2011 21:29
и всетаки зачем оптопара там??? |
|
BBM Наидобрейший апостол Сообщения: 3691
|
| Franc_di писал: | | Как так, мне снова новый движок менять. уверен что придет такой же. |
Надо уточнить, чтобы прислали другой.
| Franc_di писал: | | есть правда мысль... странно что пришла ночью. |
Не Менделеев.
| Цитата: | | я никого не хочу обидеть, но помоему на проблему можно посмотреть с разных точек зрения |
Лучше с точки зрения опыта, которого, увы, нет.  |
|
|
Двигатель не шаговый, а ультразвуковой. Ему нужна обратная связь, без неё точности не будет. |
|
-юр@ Участник Сообщения: 185
|
Franc_di, двигатель не ковыряй, он так и должен работать без оптопары, где-то пол оборота в одну и другую сторону.
| Franc_di писал: | | Работает , если сдвинуть чуть оптопару |
Сними аккуратно чёрный клей и проверь оптопару и пайку, а может она просто не доходит до крыльчатки (шестерня с отверстиями). |
|
НиконовВС Участник Сообщения: 1264
|
Franc_di, С Китая Уже не новый,сГонконга восстановленые ,в Москве тот-же вариант -игра в рулетку,в моем случае еще круче,SX-10is c заколоденым мотором -первый раз такой не провернешь вручную.Три мотора из разных точек,со всеми ошибка объектива,объектив перетрянул ,нет работы,проверяю питание,пробой предохранителя К ,вешаю соплю,без редуктора проверяю моторы,китайский без нагрузки еле крутит,а под нагрукой с другим мотором плата запахла,вылетел другой пред.,воти думай что и гле. |
|
|
| Цитата: | | Сними аккуратно чёрный клей и проверь оптопару и пайку, а может она просто не доходит до крыльчатки (шестерня с отверстиями). |
О! это уже ближе к теме Только я надеялся на настройку. Ну видимо так и придется делать.
Добавлено 01-09-2011 20:00
| Цитата: | | С Китая Уже не новый,сГонконга восстановленые ,в Москве тот-же вариант -игра в рулетку,в моем случае еще круче,SX-10is c заколоденым мотором -первый раз такой не провернешь вручную.Три мотора из разных точек,со всеми ошибка объектива,объектив перетрянул ,нет работы,проверяю питание,пробой предохранителя К ,вешаю соплю,без редуктора проверяю моторы,китайский без нагрузки еле крутит,а под нагрукой с другим мотором плата запахла,вылетел другой пред.,воти думай что и гле. |
Сказали со склада в москве. а откуда он там, никто не знает. да это и не нужно.
Кстати я в такой технике предпочитаю ставить 0R чтоб сгорал он, а не пол платы. потом и восстанавливать нечего.... |
|
НиконовВС Участник Сообщения: 1264
|
Franc_di, Аппарат паланул еще до знакомства со мной и до меня не разбирался и что раньше мотор или защита вылетели история умалчивает. |
|
|
Сильно не пинайте
Взял фотик с полки, почитал про ультразвуковой двигатель....
и наивно погрел феном корпус двигателя.
Объектив выехол, фотик вышел на режим(пара норм фоток). Движок остыл и перестал работать(дергается туда сюда).
Черный клеевой слой на оптопаре не ковырял.... просто решил подумать прежде чем портить новый двигатель.
Правда решение в голову так и не пришло....
неужели движок прислали б/у  |
|
Fprime Участник Сообщения: 176
|
| Цитата: | | Кстати я в такой технике предпочитаю ставить 0R чтоб сгорал он, а не пол платы. потом и восстанавливать нечего.... |
Т.е. я правильно понял, что ставите SMD перемычку в кач-ве предохранителя ? И помогает ?
Вы почти в каждом сообщении указываете что двигатель новый. Новый двигатель может быть ТОЛЬКО всборе с линзоблоком CM1-4222-000000. |
|
|
помогает....
Добавлено 26-09-2011 22:59
"Вы почти в каждом сообщении указываете что двигатель новый. Новый двигатель может быть ТОЛЬКО всборе с линзоблоком CM1-4222-000000."
ввожу в курс дела, не все читают сначала .
ну для меня он новый)) А так-то не суть....
Что предпринять, вот в чем вопрос |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2784
|
Franc_di, Взять рабочий двигатель от обьектива и сплести КОСУ, обеспечивающую его работу в твоем фотике.
Новые двигатели УЗМ отдельно не поставляют. |
|
|
Совсем забыл. Все заработало. Спасибо всем, кто принял участие.
Причина оказалась в б/у движке.
Как и писали выше, отпалировали ручным шуруповертом с самодельной насадкой. с использованием зубной пасты.
зы:отпалировал мой напарник с подсказки, тк меня аппарат уже давно "запарил"
 |
|