Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon S3IS вопрос по объективу.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
GOSHA
monitor.net.ru
/

05-10-2011 19:30

При разборке выпали шарик и пружина. Нашел место для них на второй линзе. Но что-то не логично получается,такое ощущение что кроме шара и пружины там еще что-то было. Шару держаться не на чем и он выпадает.
pankrat_mh
Участник

05-10-2011 20:15

на сколько помню, ставится пружинка, потом шарик, шарик вдавливаем и вставляем штифт (линза на нем стоит) шар с пружиной вроде как должен немного придать туговатости хода линзе.
по началу я их не ставил на место (вроде как на качество особо не влияло) потом уже при разборке учитывал, и разбирал так чтоб оное не выпадало.
GOSHA
monitor.net.ru
/

05-10-2011 20:29

pankrat_mh, ясно. Мне просто показалось что-то выпало,но так ничего и не нашел.
coka
Участник

05-10-2011 20:29

Может вот это http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=348658
GOSHA
monitor.net.ru
/

05-10-2011 21:25

coka, фоток узла полно, но нигде не показано в сборе с пружиной и шаром. День сегодня не правильный,работа не идет. злость Завтра с утра переберу.
diman-p
Участник

05-10-2011 21:32

GOSHA писал:
Цитата:
Завтра с утра переберу

В принципе, можно и не перебирать, если рабочая совесть позволит.
pankrat_mh писал:
Цитата:
по началу я их не ставил на место

Я пробовал не ставить. Разницы не видел. Ставлю только потому, что это нетрудно, когда знаешь, что и откуда.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon S3IS вопрос по объективу.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Вопрос по объективу Canon SX120
  • Вопрос по объективу Nikkor 17-35 AF-S 2.8D
  • DSC-W370 вопрос по объективу.
  • ЦФК Fujifilm S2980 вопрос по объективу.
  • Olympus VR-340 - вопрос по объективу/матрице

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы