| Автор | Сообщение |
toly_084 Участник Сообщения: 561
|
Всем доброго времени суток. Объектив закрыли руками, как сказал клиент. Разобрал, поломаных 2 шестерни и крепление гайки автофокуса на фокусной линзе. Шестерни заменил. Крепление на фокусной линзе не полностью поломано, вставить гайку можна, и видно куда. В этом положении и закрепил. Но фокуса нету, притом ни на каких фокусных растояниях. Слышно что жужжыт автофокус и видно какбы хочет навестись, но не может. Объектив ходит плавно, выезжает и заезжает, зумирует тоже нормально. Кто сталкивалс с похожим? |
|
al32 Участник Сообщения: 147
|
Похоже смещение самой линзы, лечится только заменой объективом я пробовал менять сам узел фокуса не помогает. |
|
|
| al32 писал: | | Похоже смещение самой линзы, лечится только заменой объективом я пробовал менять сам узел фокуса не помогает. |
Спасибо за наводку, совсем забыл про возможность смещения линз в объективе. Автфокусная линза на месте. Было уже раз такое на другом объективе. |
|
vth Участник Сообщения: 2679
|
Фокусировочный мотор там скорее всего неисправен, после такого вышибает заднюю крышку. |
|
|
| vth писал: | | Фокусировочный мотор там скорее всего неисправен, после такого вышибает заднюю крышку. |
Мотор завтра проверю, спасибо. |
|
|
Видно что уже ктото разбирал объектив. Подозрение что не правильно собрали. Есть ли у кого фото сборки этого объектива? Интересует момент где тубус в который вставляется затвор и с переди линза. |
|
andjei Предупреждений: 1 Сообщения: 421
|
В пондельник.А матрицу не снимали? |
|
|
| andjei писал: | | В пондельник.А матрицу не снимали? |
Нет, матрица на месте, сразу же проверил. Не снималась. |
|
TED Участник Сообщения: 707
|
Там обычный объектив,просто разбирается и собирается, у них обычно искривление червяка фокусировки бывает. |
|
|
Проблема была в гайке автофокуса, очень туго ходила после того как я ее какбы поставил на место. Прогнал несколько раз туда-сюда и все заработало. Всем спасибо. |
|