Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon P.S.Pro.1 прошу помощи....

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
alekarp
РОВЕСНИК НР

08-12-2008 08:55

Ф/ап разбирался несколько раз,включая и обьектив. При одной разборке сдвинулся механизм,показанный на фото. Он похож на програмник и связан механически с редуктором мотора ЗУММ.
Что это может быть? Из назначения можно понять и постановку
центрального вращающегося центра. Кстати он сделан под шлиц отвертки, значит НАСТРОЙКА?
Попытки поставить наугад приводят к тому, что обьектив выдвигается не до конца...
Прошу помощи от коллег.
Centavrianin
Предупреждений: 1

08-12-2008 11:23

Рискну навлечь на себя гнев старожил, ведь такого аппарата ещё не разбирал, но по виду это и есть программник. Думаю на всего два положения. На рабочее и на крайнее зума. Предполагаю, что на полностью задвинутый объектив есть отдельный оптический датчик. Вот только смущает одна деталь. Судя по всему этот программник сейчас находится именно на редукторе и механически связан с ним, так как же его можно регулировать? Или ты его снимаешь каждый раз? И ещё. Программник соеденяется с редуктором в каком то определённом положении или его "ротор" можно поставить как угодно?
alekarp
РОВЕСНИК НР

09-12-2008 09:13

Centavrianin, При разборке редуктора зумма (снимаются все шестеренки) ротор "програмника" освобождается и вращается отдельно. При сборке редуктора шестеренка
"програмника" свободно входит в соединение.
"Програмник" не разбирается,т.е. я не рискнул.
Предполагаю,что применили готовую конструкцию - а вот для чего она?
Если у кого есть такое можно прозвонить контакты в исходном положении обьектива.
Nickbell
Архистеснительный столичный ЭКСПЕРТ

09-12-2008 09:22

alekarp, он имеет ограничение по вращению?
Centavrianin

09-12-2008 10:17

Ну нету такого аппарата под рукой, а помочь то хочется! Просто пытаюсь провести аналогию с видеомагнитофонами. Там в большинстве случаев начальное положение-все контакты замкнуты . Какой то из них земляной и поэтому состояние програмника в твоём случае 00 (это я напоминаю, вдруг ты забыл). Пытаюсь мыслить логически - если нет отдельного оптического датчика исходного состояния зума, то скорее всего именно так как написал. Если есть, то тогда конечно, вариантов несколько.
alekarp, не злись, я ведь из благих побуждений.
alekarp
РОВЕСНИК НР

09-12-2008 16:49

Nickbell, Когда находится в зацеплении с редуктором после сборки обьектива - он вообще
не вращается отдельно.
В разобранном состоянии ротор "програмника" СЛУЧАЙНО ПРОВЕРНУЛСЯ!
Centavrianin, Я не думаю злиться.Если уж и злиться - то только на себя.
Centavrianin

09-12-2008 19:39

Может быть метка на программнике есть под шлейфом к нему припаяном. И ещё версия-это чтото типа мельницы на роторе двигателя зума.
Evgeniu
Участник

09-12-2008 20:00

alekarp, я выставлял его опытным путем, и насколько мне помнится , он относится к положению фокуса относительно зума,( давно заходили)....
val_se
Участник

10-12-2008 10:59

точно такая же хренька стоит в минолтах, это похоже просто переменный резюк и определяет положение объектива при зуме, если так то в закрытом положении объектива выстави по прибору наименьшее сопротивление, поставь и попробуй, должно всё пойти
TED
Участник

10-12-2008 12:27

Evgeniu, К положению фокуса не может относится, т.к. связан с редуктором зумма.
Centavrianin, Не мельница,т.к. при сборке жестко цепляется с редуктором зумма. Сделаю
фото и снизу этого устройства.
val_se, Я к этому склоняюсь.Но зачем так много контактов? Чтоб подьехать с двумя скоростями? Надо измерить контакты и провернуть на 360 град.
Fprime
Участник

10-12-2008 15:01

alekarp, вот может поможет. Положение шлица при выключенном аппарате. Он у меня с дефектом "не включается". Получается, положение Вашего шлица программника, собранного обьектива должно совпадать с моей картинкой.
alekarp
РОВЕСНИК НР

10-12-2008 18:54

Fprime, Молоток! Вот это что надо. Пиши чем помочь, чтоб включился? СПАСИБО,
Fprime
Участник

10-12-2008 19:01

Не за что улыбка . Со своим бодаюсь пол дня - перепаиваю Flash ROM на новую плату чтобы выйти из сервисного режима. Так что пока помощь не требуется, спасибо улыбка
alekarp
РОВЕСНИК НР

11-12-2008 08:56

Fprime, Если бы еще и прозвонил контакты-вообще был бы класс!
Fprime
Участник

11-12-2008 11:40

Вообщем получается, что программник не является программмником на самом деле улыбка , между крайними выводами (1 и 3 в соответствии с нижним рисунком) сопротивление 10 кОм, сопротивление между 1 и 2 выводами составляет 8,7 кОм, а между 2 и 3 - 1,2 кОм. Еще заетил, что метка на шестеренке со шлицом распологается строго напротив прорези - наверное не случайно улыбка .
alekarp
РОВЕСНИК НР

11-12-2008 12:34

Fprime, Теперь все - спасибо! Соберу отпишусь.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon P.S.Pro.1 прошу помощи....
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Прошу помощи Canon Power Shot sx10 is
  • Casio EX Z77 прошу помощи!!!!
  • Olimpus FE-190 прошу помощи в разборке
  • Sony SLT-A55V прошу помощи.
  • Видоискатель от видеокамеры, прошу помощи

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы