| Автор | Сообщение |
minuc Новичок Сообщения: 5
|
Аппарат после подения горизонтальные полосы темы прочёл нашёл фото по разборке обектива а вот плату немогу никак снять со средней части и мануал не получается найти может кто подскажет как аппарат разобрать ?
Добавлено 01-06-2010 23:36
Либо мануал плиз заранее благодарен |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1256
|
| minuc писал: | | Аппарат после подения горизонтальные полосы темы прочёл нашёл фото по разборке обектива а вот плату немогу никак снять со средней части |
Т.Е. с крайних частей Ты её уже снял? Ладно, выкинь фото платы покажем, что открутить, отпаять треба. |
|
vth Участник Сообщения: 2601
|
Там отпаивать надо. Но есть производственный секрет. Откручивай два винта, фиксирующие объектив, а третий - нет.
После выламывай объектив. Потери - одно ушко крепления. Плюсы - не надо паять плату, быстрее. |
|
|
Спасибо за подсказку я догадывался платку вспышки надобно отпоять.но от советов не откажусь! |
|
|
Распаять выделенное, можно и без распайки, ухо отломать, но грубовато. |
|
retx Участник Сообщения: 1897
|
вот монстры
Добавлено 02-06-2010 11:42
кстати зря такие советы на весь эфир пишите,раньше юзверы вскроют посмотрят что отпаивать надо и в мастерскую несут, а теперь сначала переломают все а потом понесут |
|
Serg123 Участник Сообщения: 143
|
Не стоит забывать и про разряд (правильный) кондера, ато обидно потом будет... |
|
|
retx, убедил больше не буду. |
|
|
за кондёр я вкурсе и паяльник держать умею
но после распаивания плата осноная не снимается гдеже секрет внахалку ломать ведь это варворски жду подсказок заранее благодарен
снять плату получилось спасибо огромное!!!!!!!! |
|
GRAFF_S Участник Сообщения: 1034
|
minuc, fточно всё распаял? и питание тоже? и винтики выкручены? Там всё просто и легко снимается. |
|
|
вот какраз питание и немного подвело немного устал и не заметил |
|
HARDLAMER Участник Сообщения: 625
|
| Цитата: | | Аппарат после подения горизонтальные полосы темы прочёл нашёл фото |
горизонтальные полосы темы или полосы снимка?
Шо за полосы? Разноцветные или белым засвечивает? Если белым, так затвор, наверно, заклинил[/b] |
|
Люшик Участник Сообщения: 855
|
зачем распаивать потом припаивать прийдеться vth правильно написал я так всегда поступаю -да я варвар но после убийства одного фотика припайкой 1винт не откручиваю |
|
|
Люшик, TVзионщики варвары с малатковыми паялуми.... (шутка) |
|
g578 Предупреждений: 1 Сообщения: 122
|
я просто заднюю крышку оптики снимаю и делаю все манипуляции со шторками, естественно сняв матрицу перед этим. Хотя эти оптики чаще страдают от песка в редукторе шестерёнок привода фокус-мотора |
|
|
Всем спасибо за советы распоял после разобрал оптику почистил посмотрел затвор и диафрагму прозвонил шлейф обратно все аккуратно собрал ивсеподпоял и всё работает нормально видимо где-то попал мусор ВСЕМ ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
Mareman11 Предупреждений: 1 Сообщения: 371
|
g578, а как шлейф затвора отпаять? но идея хорошая  |
|
papa13 Участник Сообщения: 87
|
| Mareman11 писал: | | g578, а как шлейф затвора отпаять? но идея хорошая |
там длинны шлейфа хвотает отвести в сторону не отпаивая , раньше тоже разбирал на месте но больно неудобно . |
|