| Автор | Сообщение |
alx71 Участник Сообщения: 336
|
|
Maxbin Участник Сообщения: 1871
|
по USB камера определяется? |
|
vth Участник Сообщения: 2783
|
|
|
Вначале я окарал с батарейками, поставил старые. На них при каждой попытку включения объектив немного выезжал, пока не выдвинулся весь. Сейчас, на новых батарейках, не дергается, дважды мигает верхний светдиод и слегка щелкает динамик. По USB отпишусь попозже. |
|
TED Участник Сообщения: 713
|
Подсветка лсд есть ? Если новая плата , то горит постоянно один светодиод. |
|
|
Нет, лсд никаких признаков жизни не подает. Дважды мигает верхний светодиод и все. |
|
|
| alx71 писал: | | Нет, лсд никаких признаков жизни не подает. Дважды мигает верхний светодиод и все. |
Ну вот от этого и может все дефекты. |
|
|
|
|
На компактных моделях если нет подсветки , то объектив выходит немного и отключается аппарат , и так несколько раз. Так что ищи от чего не работает подсветка. |
|
|
Т.е. он должен ее сразу зажечь? |
|
|
А что-нить известно о том, на каких контактах подсветка? |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 10179
|
| alx71 писал: | | А что-нить известно о том, на каких контактах подсветка? |
а посмотреть? Подсветка обычно выходит из дисплея отдельным шлейфом и подпаивается к основному. |
|
|
Нет, шлейф один, но два провода прямо на шлейфе имеют контакты под пайку.
Добавлено 15-04-2017 08:20
Вот мой шлейф. Два контакта под пайку не звонятся. |
|
olmak71 Участник Сообщения: 667
|
| alx71 писал: | | Два контакта под пайку не звонятся. |
Они и не будут звониться. Нужно для начала замерить напруги на этих контактах относительно корпуса. Причина замены платы какая была? Не вода? |
|
|
Старая плата не подавала признаков жизни. Историю не знаю, мне его отдали за ненадобностью вскрытым с недостатком винтов. Напруги замерю, отпишусь. |
|
|
alx71, на эти контакты должен быть припаян шлейф с подсветки! Смотри внимательнее. |
|
|
| olmak71 писал: | | Нужно для начала замерить напруги на этих контактах относительно корпуса. |
При нажатии кнопки включения один сажается на корпус, на втором около минус полтора вольта. Пробовал подавать 3 вольта от батареек - никакой реакции.
Добавлено 15-04-2017 21:12
| GOSHA писал: | | alx71, на эти контакты должен быть припаян шлейф с подсветки! Смотри внимательнее. |
Я ж говорю - шлейф только один. Вот он на ебее.
http://www.ebay.com/itm/New-LCD-Screen-Display-For-Canon-A1000-Replace ... |
|
|
| alx71 писал: | | Я ж говорю - шлейф только один. Вот он на ебее. |
повторю специально для невнимательных- на эти контакты припаивается узкий шлейф от светодиодов подсветки! |
|
|
GOSHA, ты не мог бы в доступной для меня форме изложить свою мысль? |
|
freyfe Участник Сообщения: 373
|
|
|
куда уж доступнее один шлейф(широкий) идет от стекла панели, а другой узкий от светодиодов подсветки. Соединаются вместе пайкой что на фото! |
|
|
Это все здорово, но по основной проблеме кто-нить что-нить посоветует? |
|
|
Так давно уже посоветовали | TED писал: | | На компактных моделях если нет подсветки , то объектив выходит немного и отключается аппарат |
|
|
|
Я правильно понимаю, что скорее всего у лсд сдохла подсветка? |
|
olmak71 Участник Сообщения: 667
|
| alx71 писал: | | При нажатии кнопки включения один сажается на корпус, на втором около минус полтора вольта. | Не порядок.
| Цитата: | | Пробовал подавать 3 вольта от батареек - никакой реакции. | Ну и правильно, и не будет. Вы бы взяли хоть какую нибудь схему фотоаппарата из файло-обменника (Sony, Samsung) и посмотрели как запитывается подсветка LCD и ее напруги.
| Цитата: | | скорее всего у лсд сдохла подсветка? | Скорее всего неисправность на плате (см. первую цитату) |
|
|
На подсветку лсд подай 12 вольт , только отсоедини от платы , должна загореться , ну а там ищи дальше. |
|
|
Да, подсветка загорается от 9 В (от 5 не загорается). На плате установлен контроллер питания MB39C314. Вызвонить, откуда запитывается подсветка, не смог, ни с чем не звонится. Никто не в курсе, какие ноги питают подсветку? |
|
ПАПА Участник Сообщения: 515
|
alx71, по этой ссылке можно скачать даташит на MB39C313 - возможно что-то близкое... http://www.datasheetbay.com/pdf/703238/MB39C313 - для примера построения подсветки вполне подойдёт... (откроешь и внизу кликнешь скачать полный даташит, там есть и схема)
В любом случае ищи вокруг контроллера повышающий канал DC-DC - дроссель + выпрямительный диод, оттуда и звони - скорее всего обрыв где то. |
|
|
Продавец вернул деньги за плату и обратно не попросил. Буду искать другую. |
|