| Автор | Сообщение |
stean Участник Сообщения: 112
|
Приветствую уважаемое коммьюнити. Есть ФА Canon PowerShot SX100 со следующей проблемой - каждый раз после выключения дата/время сбрасывается. Резервную батарейку менял несколько раз, все повторяется. В чем может быть проблема ? Есть ли смысл пересаживать RTС E4571 с донора или это проблема контроллера питания MB39C304 (есть слухи, что фотик в последнее время начал нещадно выжирать батареи).
На вопрос "стоит ли заморачиваться со старьем" - стоит, ибо 3 В (2хАА) и управляется с ПК под Windows 10. Ничего похожего в разумном ценовом диапазоне, к сожалению, не нашел.
Спасибо. |
|
vth Участник Сообщения: 2783
|
Смысл, если время идет, что то паять отстутствует.
А вот от резервной батарейки до икросхемы rtc прозвонить стоит. |
|
|
Прозвонил вплоть до RTC. Подскажите, пожалуйста,что за транзистор M2R ? и какой номинал должен быть у сопротивления около него (намерял 47 Ом)?
Спасибо
 |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 10179
|
это диод. 3В это когда основные батареи отсутствуют? Если так,то все нормально. |
|
|
такой диод только с донора или можно заменить чем-то из рассыпухи ? RTC этот вроде бы у большинства powershot, cкорее всего и обвяз однотипный (мои подозрения )
3 v - это я для себя картинку делал, напоминание. При подключенной резервной батарее там ничего. Дело имхо в этих smd-шках, ибо все контакты-проводники без обрывов звонятся до RTC. |
|
|
stean, диод абсолютно любой. |
|
|
GOSHA, спасибо. На всякий случай не тыкнете ссылкой на цоколевку оригинального диода ? Что-то ничего не могу найти похожего.
Наиболее близкие по размеру корпуса:
M2R...MA3J741E...MA741WK...SMini3-F1...Schottky Barrier Diodes(SBD)
M2R...MA3S781E...MA781WK...SSMini3-F2...Schottky Barrier Diodes(SBD)
Я прав ? |
|
|
Судя по фото нужен тот,что с буквой Е в конце |
|
|
Похожий диод есть рядом со слотом под карту памяти. Цоколевки у них как на фото. Прозвонил - показания идентичные. На батарейке напряжение 3.21в, до RTC доходит 3,11в. По идее должно хватать. Но время все равно сбрасывается после каждого включения/выключения.
Что это еще может быть ? |
|
vth Участник Сообщения: 2783
|
|