| Автор | Сообщение |
196alex Новичок Сообщения: 8
|
При включении обьектив выезжает на полный zoom, Выдает ошибку обьектива , 2 писка и отключение. Обьектив двигается легко без затираний. От батарейки открывается и закрывается легко. Такое ощущение что не видит датчика открытия обьектива. При прозвонке датчик вроде в норме (судя по сопротивлению). |
|
ювимас Участник Сообщения: 259
|
| 196alex писал: | | датчика открытия обьектива |
Ты имееш в виду датчик вращения двигателя зума,скорей всего он или его цепь шлейф-разъём |
|
|
Нет, я имею в виду датчик с боку на обьективе. Который указывает конец сборки обьектива. Я думаю, он его не видит и считает что обьектив не выехал, и поэтому выдвигает на полный zoom. Считает что обьектив заклинило.
Ты имееш в виду датчик вращения двигателя зума,скорей всего он или его цепь шлейф-разъём
Ты считаешь что процессор не видит вращения двигателя?
А ты не в курсе, какие ещё есть сообщения по поводу обьектива? |
|
vovan-5 Участник Сообщения: 53
|
У них часто бывает клинит привод фокусирующей линзы - или сам движок,или что то приклеилось к червяку - проверь ход фокусирующей линзы. |
|
wansaam Участник Сообщения: 308
|
| 196alex писал: | | Нет, я имею в виду датчик с боку на обьективе. Который указывает конец сборки обьектива. Я думаю, он его не видит и считает что обьектив не выехал, и поэтому выдвигает на полный zoom. | Если он выдвигает на полный зум значит он не читает обороты, а датчик сбоку только задает начальное положение отсчета, и определяет что объектив закрыт.
Добавлено 20-11-2009 18:59
Именно в таком аппарате был такойже случий. Датчики на двигателе я поглубже вставил и заклеил термоклеем, и после он стал нормально работать. |
|
|
Очевидно ты прав! Надо проверить! Спасибо! |
|
|
| vovan-5 писал: | | У них часто бывает клинит привод фокусирующей линзы - или сам движок,или что то приклеилось к червяку - проверь ход фокусирующей линзы. |
С фокусом всё нормально, я провирял шаговым двигателем.
Мало того фокус не имеет отношения выхода на полный zoom |
|
Mayor Участник Сообщения: 994
|
Если при включении объектив без остановки уходит на максимальный зумм, значит нет сигнала с датчика, или сломан лепесток на мельнице, которая стоит на валу двигателя редуктора. Так что разбирай редуктор и все проверяй, включая оптопару, шлейф и т.д.  |
|
|
Спасибо Всем за участие, но выползла проблема. При очередной разборке повредил шлейф главный (с блока питания на плату контроллера). Может кто подскажет где приобрести, или какой либо аналог. |
|
Mayor Участник Сообщения: 994
|
А не проще восстановить?  |
|
|
| Mayor писал: | А не проще восстановить?  |
Я бы с удовольствием, но увы, врядли это возможно! Слишком близко к контакту разьёма. |
|
Melodiman Участник Сообщения: 30
|
А у меня проблема такая: объектив выдвинут наполовину, при включении он задвигается и выдвигается на исходное положение (наполовину zoom) и сообщает об ошибке. |
|
retx Участник Сообщения: 1948
|
Melodiman, будем знать, спасибо  |
|