Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ЦФК Canon PowerShot A85,ошибка E18

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
gusek
Участник

24-12-2007 19:58

Данная тема уже обсуждалась на форуме,но однозначного решения проблемы не нашёл.Объектив разбирал,фокусная линза двигается нормально и вообще сам объектив работает без заеданий.
При включении объектив полностью выдвигается и сразу убирается назад появляется ошибка E18 и через пару секунд слышно,как двигатель пытается задвинуть объектив до конца после этого аппарат выключается.На форуме писали,что дело в датчиках положения,но,как устранить проблему не нашёл.Подскажите,в датчиках ли всё дело и,как устранить поломку?
alekarp
РОВЕСНИК НР

25-12-2007 16:39

gusek, Другой обьектив нельзя поставить? Появиться возможность ответить на все вопросы - датчики,плата и пр.
gusek
Участник

25-12-2007 17:34

Нет,пока нету аналогичного.Забыл написать,что просмотр фотографий тоже не работает,может это поможет определить неисправность.
paha
Участник

26-12-2007 04:47

Датчика всего три. Датчик вращения двигателя отпадает, иначе не выдвинул бы вообще. Остается датчик фокуса и датчи начального положения объектива. Если датчик фокуса постоянно открыт, то объектив не сложится, потому что аппарат решит, что фокусная линза не на месте и ее можно сломать при складывании объектива. Если датчик фокуса постоянно закрыт, что бывает и при повреждении шлейфа и при неисправности оптопары, то объектив выдвигается, потом начинает двигать фокусом, но понимает, что фокусная линза не движется, поэтому он складывает объектив обратно. Я думаю, что неисправность именно в фокусной части (механизм, датчик). Если неисправен датчик начального положения объектива, то аппарат считает при включении, что объектив не на месте, и сначала пытается его сложить до начального положения.
Естественно, не исключены и неисправности электроники, разъемов и т.д.
alekarp
РОВЕСНИК НР

26-12-2007 08:50

gusek, Если и просмотр не работает, то совсем печально. В некоторых моделях при просмотре тоже должен выдвинуться обьектив, в других сразу включается просмотр.
Kamil_777
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

24-01-2008 14:14

у меня есть обьектив в сборе только без пзс Нет
Romintos
Новичок

08-02-2008 14:35

дело не в датчиках, вся проблемавдиафрагме, попробуй поменять блок диафрагмы и всё должно работать!!!
gusek
Участник

08-02-2008 18:56

Так,где ж его взять.Лишнего пока нет.А нельзя его отремонтировать?Что там в нём ломается?
Romintos
Новичок

08-02-2008 19:15

gusek писал:
Так,где ж его взять.Лишнего пока нет.А нельзя его отремонтировать?Что там в нём ломается?

Взять со старой оптики (если есть), а что там ломаетса я ище сам не разобралса!!!!

Добавлено 08-02-2008 18:16

Посмотри под микроскопом шлейф к диафрагме возможно в нём трещины!!!
-юр@
Участник

09-02-2008 06:08

Romintos, не путай gusekа, этому фотику до лампочки отработала ли у него диафрагма и затвор при включении.

gusek, прими к сведенью правильный совет - paha,
ещё проверь флажки которые перекрывают оптопары.
Romintos
Новичок

09-02-2008 11:20

до лампочки или нет но когда меняеш диафрагму почемуто всё работает!!!!
-юр@
Участник

09-02-2008 12:16

Romintos, что ты называешь диафрагмой ?
Romintos
Новичок

09-02-2008 12:26

-юр@

Добавлено 09-02-2008 11:27

Вот ето я называю диафрагмой!!!!
-юр@
Участник

09-02-2008 12:34

А, зачем енто менять? Достаточно бывает поставить на место. улыбка
Romintos
Новичок

09-02-2008 12:39

А если она на месте стоит и ошыбка Е18!!!! То тогда ее и надо менять, ище возможен вариант как шлейф.
gusek
Участник

09-02-2008 12:54

Попробовать то можно,но в моём случае не работает даже воспроизведение,а,как я понимаю при любой неисправности объектива воспроизведение должно работать.
-юр@
Участник

09-02-2008 12:56

Romintos, ну что, я могу сказать - меняй ! улыбка
Romintos
Новичок

09-02-2008 12:58

В режыме просмотра фотик тоже может не включатса иза оптики!!! У меня уже такое былочто фотик не включалса в режыме просмотра и выдавал Е18!!! Менял диафрагму или полностю ее разбирал заливал спитом, чистил.
bummer
Участник

15-02-2008 22:45

Типичная фиша может быть еще и из-за обрыва провода на привод АФ, проверь. У меня был подрыв, малейшее движение и контакт пропадал. Акуратно пошевели проводочки идущиее к штырькам, именно возле самого штырька, только очень акуратно не навреди. Неделю назад точно с таким столкнулся. Кстати в SONY W50
была типичная неисправность ВЫДАВАЛ надпись =ДОСТУП=. Просмотр тоже не работал.
VITO
Участник

17-02-2008 02:55

E18 Zoom lens error, ошибка фокуса E25. Процессор явно не видит начальное и конечное положение объектива. Держу в руках А95, просмотр фотографий происходит без выдвижения объектива. Как могут быть связаны эти две неисправности? Возможно отсутствует какое-то питающее напряжение? Проверь приходит ли питающее напряжение 3.3 В на оптопару. Неисправность возникла изначально, до разборки объектива? Датчик провоцирующий ошибку Е18 можно наблюдать с передней части объектива, между редуктором и лампой вспышки.
VITO
Участник

19-02-2008 05:08

Поднял датчик (на вложенном фото) аппарат ведёт себя как описано.
Нет инициализации и просмотр фотографий не возможен. Объектив выдвигается затем заезжает до упора, ошибка Е18.
alekarp
РОВЕСНИК НР

19-02-2008 08:05

VITO, Еще раз разбери обьектив. Где-то там ошибка, посмотри внимательно все флажки, которые приходят в оптопары.
Шлеф затвора и диафрагмы оставь в покое.
gastello
Участник

19-02-2008 16:16

шошо тытам такои поднял??....... этож датчик вращения...?? при чем тута он??
он брешет когда мотор ступориться...после 0,7 сек отсутствия импульсов - мотор вырубаеться и камера в ступор..
он тута нипричем

Я думаю Причина в том что ты не хочешь лезть в обьектив - датчик положения там ... один начального положения стакана - он кстати снаружи сбоку приклеен - возможно на нем грязь или шлейф отпал..
а второй - начало фокуса -он внутри - там может отвалиться шторка -если битый обьектив......
нддаа скорее всего именно в нем дело... в датчике фокуса
я так предполагаю- что там одно из двух- или соскочила пружинка на червяке или червяк... мли чтото попало в резьбу....ну или на крайняк - умер шаговик ....
раскрути винты приподними тубус обьектива - полностью можно не разбирать-пыли будет меньше:).... осторожно иголочкой покрути червяк - если линза ездит - значит оптопары... если нет- ну дык мастерить тогда нужно -
alekarp
РОВЕСНИК НР

19-02-2008 18:59

gastello, Правильно!
VITO
Участник

19-02-2008 22:26

gastello писал:
датчик положения там ... один начального положения стакана - он кстати снаружи сбоку приклеен - возможно на нем грязь или шлейф отпал..

С этим не могу не согласиться, абсолютно верно
gastello писал:
шошо тытам такои поднял??....... этож датчик вращения...?? при чем тута он??
он брешет когда мотор ступориться...после 0,7 сек отсутствия импульсов - мотор вырубаеться и камера в ступор..
он тута нипричем

С последним готов поспорить. Если есть только датчик начального положения, как процессор определяет конечные положения стакана?
Все дальнейшие положения линзового блока определяются по количеству оборотов двигателя, фиксируют обороты две оптопары и крыльчатка на валу двигателя. Одну из этих оптопар я приподнял и срузу высветилась ошибка Е18.

Уважаемый alekarp, тему начал gusek,, а я, как и все остальные, пытался разобраться в проблеме.
Думаю обсуждение прошло успешно можно подвести итог:
Наиболее вероятной причиной ошибки Е18 является отсутствие сигнала с датчика начального положения стакана.
На втором месте датчики вращения двигателя.
На третьем месте фокусировка.
Это моё мнение, вы можете с ним не соглашаться. Последнее слово за gusek,.
gastello
Участник

19-02-2008 23:38

..
эти две оптопары действительно участвуют в подсчете шагов и -само собой .... и две их потому что по конструктивным особенностям канона импульсы с них идут со сдвигом - после них стоит логический сумматор и получаються импульсы на входах проца как шаги вперед или назад.. которые потом подсчитываються как положение обьектива. .... у олимпуса ставят один оптодатчик.... у других бывает сдвоенный в одном корпусе

судя по тому что обьектив двигаеться - проблема я думаю в фокусе.... так как вместе с движением тубуса выдвигаеться и фокус ....
alekarp
РОВЕСНИК НР

20-02-2008 08:39

VITO, Извини, это сообщение предназначено автору темы.
А по теме могу сказать следующее -мех.фокуса только мешает линзовому блоку установиться на (нижнее) положение.
Не раз замечал, если механизм фокуса не работает (причина пока не в нем), то ,как бы вручную не устанавливали положение
линзы, она при включении поднимается и стопорит линзблок.
А вот когда мех. фокуса исправен он укладывается вниз, линзблок соскальзывая вниз, фиксирует оптрон, затем выезжает в
исходное положение, в это же время мех.фокуса успевает словить ФОКУС.
Подождем ГУСЕКа.
gusek
Участник

21-02-2008 14:48

Спасибо за советы,но фотоаппаратом пока не занимался.Думаю скоро займусь и всё проверю,после отпишусь.Если будут какие ещё рекомендации,пишите - всё учту.
sergey47
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

16-07-2009 13:06

Новости есть?
У меня другая проблема ixus 50 обьектив висит в открытом положении.
При включении он задвигает его полностью и снова выдвигает пикает и выключается, на мониторе надпись Canon
ошибка Е18 (высвечивается только на воспроизведении)
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» ЦФК Canon PowerShot A85,ошибка E18
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon PowerShot S60 ошибка E18
  • CANON PowerShot A540 ошибка
  • Canon PowerShot A3000 ошибка 32
  • Фотоаппарат Canon PowerShot A75 ошибка E16
  • Canon Powershot S3 IS - ошибка объектива и про пиксели

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы