| Автор | Сообщение |
compag Участник Сообщения: 117
|
Привет.
Фотик PowerShot A540 уроненый.Объектив восстановил ,работает прекрасно .Оптопары на объективе все проверил.При включении выезжает объектив ,на дисплее появляется установка времени и через1секунду заезжает обратно .Появляется Е24.Коды ошибок на CANON у меня есть,но это ничего не дало.Правда там нет конкретно на эту модель.Прогрел феном плату ,бывает отрываются чипы.Всё осталось по прежнему.Прошу помощи ,зашел в тупик. |
|
vlazey Новичок Сообщения: 29
|
compag, работаетпрекрасно понятие относительное, м.б. просмотрел неполадкив приведе фокусировки и он подклинил в крайнем положении? тогда объектив раскладывается и складывается прекрасно а пользы нет. |
|
|
Двигатель фокусировки я проверил сразу ,ход у него свободный прокрутил в обе стороны ,да и ошибку тогдабы он дал Е18.Затвор и диафрагму проверил ,всё в порядке.Проверил оптопары их там 4шт ,методом исключения .Поочерёдно отключал каждую и после отключения сразу видны изменения.На редуктор падавал напряжение ,объектив выезжает полностью без усилия при напряжении меньше двух вольт. |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2754
|
compag, Даже не знаю, что сказать. Только сдал аналогичный - после падения в редукторе были сломаны 2 шестеренки.
Поставил, собрал - все заработало. Смотри под микроскопом плату - может найдешь что. |
|
|
Я вот и хотел сказать может у кого такой в ремонте.Тут стоит один чип 5 ножек ,три ножки с одной стороны и две сдругой ,размер 3х2мм.СО стороны где 3н. звонятся они как обыкновеный транзистор а со стороны 2н. вообще ни как не звонятся ,хотя на плате выдно ножка уходит во внутрь платы.Надпись G8XN думал сначало что схема reset но не уверен.Похоже на стабилизатор.Може у кого будет возможность замерить напряжения на ней. |
|
paha Участник Сообщения: 118
|
24 ошибка, это нет какого-то напряжения. попробуй включить в режиме просмотра, если это возможно. |
|
Si-MACHINE Участник Сообщения: 748
|
paha, ты хоть бы на дату иногда посматривал!  |
|
paha Участник Сообщения: 118
|
Это будет здесь хрониться и еще кому-нибудь понадобится. |
|
7onoso Новичок Сообщения: 14
|
|
kaskad_5 Новичок Сообщения: 6
|
аналогичная прблема с canon470 в режиме просмотра работает а в режиме семки сразу выключаетса и
светит код ошибки E24.Может кто знает решение прблемы.Спасибо |
|
val_se Участник Сообщения: 544
|
Добрый день всем.
Была такая проблема, решилась чисткой коллектора двигателя редуктора. Если померить сопротивление то близко к "0" но работает.
Видимо драйвер привода расценивает это как отсутствие напряжения( повышенное потребление или просто просадка) |
|
kaskad_5 Новичок Сообщения: 6
|
спасибо за подсказку.буду пробовать |
|
ncuxoJIor86 Гость 194.33.*.*
|
Тоже E24, только аппарат другой. Буду копать, найду - отпишусь |
|