| Автор | Сообщение |
Tooreagen Предупреждений: 2 Сообщения: 221
|
Привет! Помогите пожалуйста отремонтировать шлейф в данном фотике. На фото 1 показано как отломаны два правых вывода, и на втором фото показано что шлейф накладывается друг на друга и припаивается. Может у кого есть данный шлейф, продайте пожалуйста. Для связи в личку или аська 401-023-577. Спасибо! |
|
BOSYVICH Участник Сообщения: 562
|
|
egor000 Участник Сообщения: 560
|
И из за этой мелочи покупать новый шлейф . Акуратно зачстить контакты подпаятся тонким проводом разве не судьба . В этом месте шлейф неподвижен . Был бы рядом за 10 минут спаял бы |
|
GRAFF_S Участник Сообщения: 1034
|
Tooreagen,
egor000 прав, спаять возможно, да и не сложно это, правдааккуратно это делать надо... Пробуй, а уж потом думай о покупке |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2743
|
Tooreagen, Этот шлейф отдельно не поставляется, только в составе обьектива или с разборки. А спаять - как два польца,
об асвальт! Прав egor000,  |
|
Nikolaev-Ufa Предупреждений: 2 Сообщения: 820
|
Tooreagen, Аккуратно зачищаешь скальпелем контакты на шлейфе с желтой стороны, немного флюса и лудишь... шлейф не расплавится, и сажаешь туда проводочек. Дорожку, которая рядом, зачищаешь чуть дальше, чтобы избежать замыкания. |
|
gastello Участник Сообщения: 1094
|
alekarp,
ты прав - к канону ничего такого отдельно не поставляеться- токо в сборе
Но умелые китайские руки года два уже их подделывают
разница с оригинальным в том что черного тефлонового покрытия нет
стоят 1бакс .Купить можно у многих контор - поищите инетмагазины их много
цена у них конечно с накруткой - я видел д и по 6 и по7 и даже по 10 бак
Tooreagen,
а вам как мастеру должно быть стыдно не сделать такую простую работу
если у меня бы мастер задал подобный вопрос - это всеравно что написать заявление об уходе |
|
retx Участник Сообщения: 1886
|
| gastello писал: |
Но умелые китайские руки года два уже их подделывают
разница с оригинальным в том что черного тефлонового покрытия нет
стоят 1бакс .Купить можно у многих контор - поищите инетмагазины их много
цена у них конечно с накруткой - я видел д и по 6 и по7 и даже по 10 бак
|
gastello и это при том что в этом случае поставить новый шлейф и по времени и по трудоемкости сложнее будет, еще и ждать надо |
|
|
retx, retx,
в случае хозяина темы??- ну конечно - это же не поломка - это чьи то кривые руки испортили пайку - это вовсе не проблема
ставить шлейф конечно дольше.... ждать его еще дольше
кстати говорить о поломке этого шлейфа можно если он треснул возле узла затвора .... как в анекдоте .... оно там всегда ломаеться
если нужно быстро сделать - можно перевернуть шлейф начало - в конец и проводочками припаять - изгибаться он будет уже не на черном поле ... но работает нормально
немного помудрить нужно как его зажать и подклеить проводочки
но делали - и работает не хуже нового |
|
|
| gastello писал: | | кстати говорить о поломке этого шлейфа можно если он треснул возле узла затвора .... как в анекдоте .... оно там всегда ломаеться |
вот именно, поэтому я и дал ссылку уже с намёком на то, что проверять после таких "рук" желательно весь шлейф, чтобы потом не было "как всегда" - запаять запаяли, а оно как не работало, так и не работает.
Если говорить о восстановлении шлейфа в данном аппарате, то в последнее время начал прокладывать тонкий провод 0,01мм (чем тоньше, тем лучше) и на подвижной части шлейфа промазываю (тонким слоем) силиконовым клеем, чтобы провод там нигде не болтался.
Примерно так: |
|
|
BOSYVICH,
не верю я что это долго проработает...
кстати- у тебя на фото Левый шлейф.... родные с черным покрытием
могу посоветовать еше вариант- поинтереснее
у меня есть несколько рулонов универсальных шлейфов с разным шагом
и разной жесткости - поработать ножницами и проводочами- и шлейф на месте
Если интересно - купите - они в продаже есть
еще вариант - использовать шлейф от головки флопика - он жеще - еле влазит - но камеры работают по нескольку лет
тоже самое шлейфик от головки ЗИПа...
вобщем - умелые руки в этом деле главное
ну с 4хх канонам понятно .... а вот шлейф на 700олюмпус .... канон 800, 650... итд итп
там самопальство не проходит..
сейчас в продаже все есть - лучше купите и не мучайтесь |
|
Люшик Участник Сообщения: 855
|
gastello! где купить? на караваевых есть? или у вас на сервисе? и где можно купить несколько рулонов разных ?? хочу хочу!!!! |
|
GRAFF_S Участник Сообщения: 1034
|
gastello,
а вам как мастеру должно быть стыдно не сделать такую простую работу
если у меня бы мастер задал подобный вопрос - это всеравно что написать заявление об уходе[/quote]
да не ругайся ты на Tooreagen, это у него всего пятый аппарат, все когда-то начинали, правда тогда и форума этого не было, вспомни...
Кстати, АВТОР,Tooreagen!!!, востановил шлейф? ОТЗОВИСЬ. |
|
|
| gastello писал: | | не верю я что это долго проработает... |
gastello, поживем, увидим, самому интересно, сколько оно проработает. Пока прошло 3 месяца, аппараты используют в одной организации для работы и на полке они не лежат. Как только хоть один из них вернётся, обязательно отпишусь, если не забуду.
| gastello писал: | | кстати- у тебя на фото Левый шлейф.... |
Тут уже извините, что в ГУГЛЕ нашёл, то и прицепил.  |
|
|
GRAFF_S, Извините что пишу почти через месяц, был в коммандировке. Шлейф я то починил, аккуратно зачистил дорожку и припаял тонкий проводок, всего два штуки припаял. На вид вроде нормально сделал и под лупой рассматривал, но ничего не вышло. Как была ошибка объектива, так и осталась. И датчики смотрел, но не получилось. Договорился с клиентом на замену объектива.  |
|
vth Участник Сообщения: 2582
|
А причем тут шлейф до ошибки объектива? Это проблема датчиков, конкретно парковочного. |
|
|
При сборке был поврежден этот шлейф, а датчики проверил, работат нормально все. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 1986
|
И какой метод проверки использовали? |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2743
|
Нашел чела-торговца, периодически мотается в Китай. Заказал ему на пробу шлейфы от обьективов различных фотов - привез,
цена 3-5-10 дол. обьективы привез, ЛСД. Говорит там, как в Греции,есть все... Матрицы тоже привез.  |
|