| Автор | Сообщение |
Sunktor Новичок Сообщения: 25
|
Не определяется вообще, причем на разных компьютерах.
Флешка форматировалась средствами фотоаппарата, в независимости от наличия на ней фоток, то-же не видится, в общем проблема явно аппаратная.
В самом фотике никаких явных повреждений не обнаружено.
По шине данных USB последовательно стоят резисторы и они целые, вероятно проблема в определении наличия 5 вольт от USB порта.
Предохранители все целые.
Нет ли у кого схемки на эту модель? |
|
DenisZU Участник Сообщения: 886
|
Смотри по дороге от разъема 5В приходят в микросхемку 5 или 6 ногую, ее попробуй поменяй. |
|
|
| DenisZU писал: | | Смотри по дороге от разъема 5В приходят в микросхемку 5 или 6 ногую, ее попробуй поменяй. |
Да вот только менять нечем...
Если точнее, непонятно чем, точно такой микрухи с такой-же маркировкой нет.
У кенонов моделей _A100_A200_A300 схемы этой цепи USB одинаковые :
Но у меня вот так все выглядит:
Понятно что транзисторная сборка, только из-за наличия встроенных резисторов и внутренних связей ее трудно вызвонить.
Есть похожие микрухи, только схема включения отличается, а закономерностей пока не нашел.
Может есть какая дополнительная инфа? |
|
|
я как-то менял одну на другую, пара ног не совпадала, кинул проводками. Смотри как на плате включены одна и другая и там уже по месту "подгоняй" ноги. |
|
|
| DenisZU писал: | | я как-то менял одну на другую, пара ног не совпадала, кинул проводками. Смотри как на плате включены одна и другая и там уже по месту "подгоняй" ноги. |
Одну какую, на другую какую?
В смысле вместо той 6-ти пиновой что у меня, поставить 5-ти пиновую как на схеме (RN47A3)?
А то, что обвязка не совпадает со схемой ничего? Для чего там этот резистивный делитель?
Если смотреть на плате микруху 7X, то она включена как Q1008 на схеме, при этом:
Для 7X
1-GND
2-вроде резистор в базе нижнего транзистора (2 для Q10008)
3-коллектор верхнего транзистора (4 для Q10008)
4-VCC1
5 и 6-соединение резистора в базе верхнего транзистора и коллектора нижнего
Но в этом случае для BZ выходит:
1-GND
2-должен быть резистором нижнего транзистора идущем на VBUS разъема USB, что на самом деле не так
3-коллектор верхнего транзистора, который должен идти на проц, но идет на резистивный делитель
4- должен идти на UCC1 а идет на VBUS USB
5 и 6- аналогичен 7X
Вырисовывается следующее:
Не ясными остаются две точки, помеченные знаком вопроса.
Это металлизированные отверстия, идущие в нижние слои и вызвонить их пока не удалось.
Ладно, завтра попробую так соединить. |
|
|
Я менял 6ти лапую на 6ти лапую, но с другой маркировкой, маркировку уже не помню, но например была ВС а я поставил ВD. Не совпадали по включению только 2 ноги. |
|
|
Всё, победа.
Так как на рисунке вверху правильно.
Вышла из строя та, что по +5 вольтам (на схеме Q1009).
Заменил двумя транзисторами разной проводимости разумеется, в базах поставил резисторы по 10 килоом.
Можно использовать из кенонов _A100_A200_A300 (причем там их много, смотрите по схеме) пятиноги, только с учетом сказанного.
Причем в сборке вышел из строя верхний (p-n-p) транзистор.
Спасибо DenisZU за участие. |
|
|
Внизу страницы справа нажми, что тема решена. |
|
Disciple Новичок Сообщения: 21
|
Точно такая же схема в PowerShot SX130. Накидал схемку на соплях и заработало. Спасибо автору! |
|
|