Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon Power Shot SX10 IS, помогите мануалом.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
DenisZU
Участник

14-01-2010 17:16

Может у кого есть? Дайте, пожалуйста. Аппарат топленый, но рабочий, нужно почистить оптику, ну, и внутренности. Не хочется вслепую в него лезть.
danishevich
Участник

14-01-2010 22:52

Да не боись. Разобрал, почистил, собрал как было. Делов-то. Мануал тока у официалов.
DenisZU
Участник

15-01-2010 01:33

danishevich, спасибо:) так и сделаю
alekarp
РОВЕСНИК НР

15-01-2010 08:55

DenisZU, Что тебе мануал даст? Там нет разборки обьективов, нет способов чистки от воды. Так что начинай сам, все раскручивай и смотри в микроскоп... улыбка
DenisZU
Участник

17-01-2010 01:49

см. ниже
alekarp
РОВЕСНИК НР

17-01-2010 10:20

DenisZU, "Брякает" - это механизм смещения по осям. И чем ты снимал? Ничего не понять Нет Нет Нет
DenisZU
Участник

17-01-2010 11:24

alekarp, телефоном, ничего больше под руками не было:) сейчас лучше сделаю. Механизм смещения по осям - стабилизатор имеешь ввиду? Брякает именно линза фокусная, по направляющим катается.
DenisZU
Участник

17-01-2010 16:05

Почистил все успешно, куча окислов было везде, на оптике тоже прилично грязи было, с лета лежал окислялся. Собрал, все работает как и должно, НО почему-то в объективе в закрытом положении у меня болтается фокусная линза, брякает (на фото обозначил красной линией расстояние, на котором она болтается). Она вообще в свободном полете там, настраивается за счет сердечника с катушкой, никаких пружинок, ее подпирающих, там не было. Но ведь не должно так быть, что-то ее должно подпирать в отключенном состоянии:( И еще один вопросик, осталась запчасть, не могу допетрить где ее место, она на фото, но это металлический цилиндрик плоский, с потертыми плоскостями. Допускаю вероятность что это не от этого фотоаппарата, но кроме как оттуда вроде как ей неоткуда взяться было.
выложил нормальные фото, старые почему-то не могу удалить:(
DenisZU
Участник

18-01-2010 12:13

В общем, тему закрываю. Фот отлично работает, клиент говорит что бряканье чуть-чуть было, скорее всего так и должно быть, я всю конструкцию очень внимательно осмотрел, деталей не терял, видимо линзочка так и есть в "свободном полете". цилиндрик этот не из него.
fdel
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

19-01-2010 01:33

Если не ошибаюсь, в этом аппарате "брякает" линейный индуктивный двигатель линзы резкости смотрите 100_1623.jpg
Хорошо виден магнитопровод-статор, а ниже кольцевая обмотка-ротор.
В последних аппаратах этой модели фиксатор линзы резкости в номе pozition просто удален.
В первых аппаратах этой модели присутствовал.

Хотя и в закрытой теме, но доп. информация нужная.
DenisZU
Участник

19-01-2010 14:16

fdel, ты абсолютно прав улыбка когда выключаю фот вниз объективом, слышно как линза после отключения питания падает вниз:))

Добавлено 19-01-2010 14:32

Возникла другая проблема злость Не знаю, может так и было, не проверял сразу как принесли. Сейчас обнаружил, что не работает одна единственная кнопка из всех, кнопка просмотра фоток!! Все остальные работают улыбка Кнопку проверил - рабочая 100%, шлейф досконально просмотрел и прозвонил - контакт есть, в разъеме на шлейф тоже 100% есть контакт. НЕТ напряжения на кнопке, на одной единственной, на остальных 3,15 - 3,28В недовольство, огорчение Что это может значить? Схему кнопки просмотра нарисовал, и сделал фото разъема, отметил контакты, которые идут на кнопку.
DenisZU
Участник

20-01-2010 08:32

Что, ни у кого никаких идей?недовольство, огорчение
Vikt(or)
Имхозавр

20-01-2010 09:33

DenisZU, с кнопками встречались такие проблемы - косо вставленный шлейф либо замыкание контактов в разъёме шлейфа, пробитый порт кнопок в процессоре, и ещё на Canon в цепи кнопок стоят транзисторы, которые могут быть неисправными или их можно нечаянно снести.
Определись на каком именно выводе кнопки должно быть напряжение (сравни с другими кнопками) и рой эту цепь.
DenisZU
Участник

20-01-2010 11:00

Vikt(or), проблема на плате, питание не подается ТОЛЬКО на эту кнопку. транзисторов в цепи этой кнопки нет, я ведь нарисовал схему, проц тоже ни при чем, все остальные кнопки работают, шлейф тоже. что-то в цепи на плате, буду ее копать. Наверное после отмывки окислов, вместе с окислами пропал контакт:)
Vikt(or)
Имхозавр

20-01-2010 11:38

Кстати что думаю - если например пробит проц или какое ещё замыкание, то наверняка другие кнопки тоже бы не работали. Больше похоже на обрыв в цепи. Я обычно в таких случаях проверяю сопротивление относительно общего провода. Конечно какое оно должно быть неизвестно, но обрывы и замыкания сразу видно.
DenisZU
Участник

21-01-2010 08:54

Дорисовал немного схему. Проводник с вопросом уходит под разъем, и видимо в слой, потому что с обратной стороны картридер. не снимать ведь разъем из-за этой дорожки.

Добавлено 21-01-2010 09:37

ЧТО ЗА ЗАГАДКА!!!??? Ставлю мультиметр в режим прозвона(проверки диодов) ставлю черный щуп( - ) в точку 4(земля в любом другом месте тоже работает), и касаюсь красным щупом точек 1,2,3 (без разницы какой из трех) и включается просмотр фотографий, при повторном касании камера переходит в рабочий режим, что за ерунда???? шок Прошу помощи
DenisZU
Участник

21-01-2010 13:40

В общем решил проблему, подкинул 3В проводком на кнопку с батарейного отсека, теперь все работает как и должно. Не стал ковырять плату, очень уж там все мелко, тем более после окислов фиг знает где пропал контакт. Но все же интересно как устроена кнопка, если от внешнего питания включает режим просмотра. Я думал, что откуда-нибудь с проца идет напруга, которая кнопкой замыкается через R и C на землю и проц переключает режим. А получается что контакт с "вопросом" просто подает питание? каким образом тогда связь идет??
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon Power Shot SX10 IS, помогите мануалом.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Прошу помощи Canon Power Shot sx10 is
  • ЦФ CANON Power Shot SX100IS помогите определить деталь
  • Canon Power Shot A620. Помогите восстановить настройки
  • Canon Power Shot A70 кз?
  • Canon power shot S2

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы