| Автор | Сообщение |
sawjart Участник Сообщения: 250
|
Принесли в ремонт с дефектом: "при фокусировке выдаёт ошибку Е18 и отключается".
Решил разобрать объектив и посмотреть что там да как.Снял верхние линзы, а оттуда выпала пружинка диаметром примерно 1.5мм длиной 6мм и маленький шарик диаметром 2мм.Крутил, вертел весь механизм так и не могу сообразить где это всё там было, ну в смысле куда их там встромить.
Собственно в этом и вопрос к знатокам.
Подскажите , плиз, кто знаком с таким объективом. |
|
retx Участник Сообщения: 1898
|
есть у меня такой фотик мне на него как раз схема нужна(владелец залез и закоротил что то),
если время терпит на досуге гляну объектив где там твоя пружинка стоит  |
|
|
retx, ну ежели никто ничего не подскажет, будем ждать... |
|
-юр@ Участник Сообщения: 192
|
sawjart, вторая "верхняя линза" которая елозит по направляющей,
пружинка с шариком вставляется между втулками где проходит ось. |
|
|
-юр@, ага , нашёл, спасибо...
Теперь буду знать.
Фотик собрал, а дефект остался...
Моторчик крутится тихо и в одном месте, постоянно в одном и том же, просто останавливается и выдаёт ошибку Е18.
Хотя сам объектив двигается без заедания.
Может кто сталкивался с таким дефектом, подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание. |
|
|
Чё собрал-то, аппарат быстро...вроде как заедал объектив...
Не вникая осбенно, было много крупнозернистого песка, думал почищу и будет всё нормально...
Не получилость. |
|
|
Может кто посоветует что-нибудь, а то мыслей нету никаких , по этому поводу... |
|
vitalilik Участник Сообщения: 35
|
| Цитата: | | Не вникая осбенно, было много крупнозернистого песка, думал почищу и будет всё нормально... |
Разбирай объектив и еще раз чисти, бывает такое, что одну песчинку раздавит между зубами шестерни, и на этом месте объектив заедает. Вобщем просмотри внимательнее, где-то что-то пропустил. |
|
|
Нашёл таки!!!
Песчинка застряла в окошке колеса, которое в оптопаре крутится, у самого пьезо-мотора...
Трудность обнаружения была в том, что оно не вращается, а песчинка при останове была внутри корпуса шестерёнок, пока не разобра видно не было...
Во как бывает, низачто не догадаешься... |
|
|