| Автор | Сообщение |
Alex0530 Участник Сообщения: 31
|
Нет ли какого белютня? Кто знает. Мотор zoom исправен но не двигает оптику при включении. |
|
retx Участник Сообщения: 448
|
| Alex0530 писал: | | Мотор zoom исправен но не двигает оптику при включении. |
ну значит объектив неисправен |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 1236
|
Alex0530, Надо тебе написать, что "мотор и редуктор ЗУММ исправны. Я их проверил отдельно от фотика"... и потом задавать вопросы, подробно описывая свои действия. |
|
atoll Участник Сообщения: 286
|
фокусный мотор проверь, возможно фокусная линза заклинила. |
|
|
atoll Спасибо за подсказку про фокусный мотор! А апарат новый. И уже не один, а несколько. |
|
|
Мотор был заклинен в нижнем положении - конструктивно болтается кладыш резьбово черячной пары, нано подклеивть к верху.
Но мотор всё равно не крутится. Обмотки мотора со шлейфа прозваниваются. Греется сильноплата вспышки. Объектив успевает до выключения выехать пару раз. |
|
atoll Участник Сообщения: 286
|
|
|
Alex0530, Ты можешь вразумительно ответить - выходит/заходит обьектив, если подать на мотор внешнее напряжение около 2-х вольт? Обьектив можно не вытаскивать, только отсоедини шлейф обьектива от платы. |
|
|
Вразумительно ответить могу! Объектив был неисправным. Была заклинена в одном из крайних положений(ближе к матрице) фокусная линза, точнее механизм её перемещения. Ротор, естественно, с валом "архимеда" , то есть червячной пары вращался во все стороны в полном одиночестве без проблем. Но когда "инженерная" мысль приделала к нему шайбочку с резьбой внутри чтобы перемещатся по этому ротору, то вот этая самая мысль не учла что у того самого вала резьба где то начинается и где то кончается. И вот в этих самых крайних положениях диаметр вала больше чем внутренний диаметр той самой шайбочки с резьбой!!! О которой мы свами мой друг только что говрили. Сам понимаешь что тама тая самая шайбочка (она же гайка, она же червячная пара, она же.... итд) механически будет клинить!!!! Удивительно не правда ли!!! А чтоы клину не ловить, надо глазками увидеть что наконструировал япона мать инженер - разработчик. А нам остаётся вкладышем уменьшить посадочное место для той самой гаечки(она же гайка, она же червячная пара, она же.... итд) и скажем зафиксировать суперклеем!!!! Или как там ваша инженерная мысль сможет решить этот вопрос.!!!
Но у меня кроме этого плата вспышки ещё неисправна. Потребляемый ею ток равен 1,25 Ампер.
Праотключении плат вспышки аппарат уже работает нормально.
На плате вспышки есть две микросхемы Р4002 - отпаял - не она и 16 пин "квадратик" С видимой надписью "ТI 7A DK0K"
вот предпологаю что Она!!!!
Куплю!!! |
|
andros Оленевод  Сообщения: 3465
|
|
|
Вторую то зачем создал ?
Ещё оин аппарат! Его не сделали в официальном СЦ!
Отказали! У них платы на складе нет, да и другая микросхема. А вдруг у кого то мануал есть? На тот аппарат. А сюды не заглянут. |
|
andros Оленевод  Сообщения: 3465
|
Alex0530, Понятно .  |
|
retx Участник Сообщения: 448
|
| Alex0530 писал: | Вразумительно ответить могу! Объектив был неисправным. Была заклинена в одном из крайних положений(ближе к матрице) фокусная линза, точнее механизм её перемещения. Ротор, естественно, с валом "архимеда" , то есть червячной пары вращался во все стороны в полном одиночестве без проблем. Но когда "инженерная" мысль приделала к нему шайбочку с резьбой внутри чтобы перемещатся по этому ротору, то вот этая самая мысль не учла что у того самого вала резьба где то начинается и где то кончается. И вот в этих самых крайних положениях диаметр вала больше чем внутренний диаметр той самой шайбочки с резьбой!!! О которой мы свами мой друг только что говрили. Сам понимаешь что тама тая самая шайбочка (она же гайка, она же червячная пара, она же.... итд) механически будет клинить!!!! Удивительно не правда ли!!! А чтоы клину не ловить, надо глазками увидеть что наконструировал япона мать инженер - разработчик. А нам остаётся вкладышем уменьшить посадочное место для той самой гаечки(она же гайка, она же червячная пара, она же.... итд) и скажем зафиксировать суперклеем!!!! Или как там ваша инженерная мысль сможет решить этот вопрос.!!!
Куплю!!! |
| Цитата: | | Нет ли какого белютня? Кто знает. Мотор zoom исправен но не двигает оптику при включении. |
да уж, а речь то оказывается о фокус моторе была
по теме то что ты написал не очень понятно, как у тебя может быть резьба вала на концах толще? если так то как шайбу одеть то?
шайба всегда легко снимается и одевается назад,
клеем ее фиксировать не надо обычно у нее должен быть небольшой люфт,
у тебя что то подобное см. фото ?

|
|
|
Тут вал с одного торца не упирается, а там с двух сторон резьба заканчивается и вал толще чем на резьбе. Я объектив собрал и нечем сфоткать - всё готовое выдал. Retx, у тебя микросхемы есть? |
|
|
Alex0530, Так длинно написал про фокусный мотор, что страшно стало.НИКОГДА не попадалось ТАКОЕ, было что заклинет,соскочет, но легко пальчиками покрутить вал и все! Ну в крайняк перебрать редуктор фокуса.
На памяти только это - слетела пружинка, втягивающая механизм фокуса, в паз механизма попала отколовшаяся хрень, и 2-3 заклиниваней. |
|
|
Кто знает где микросхемы на них взять во вспышку? И сервис мануалы? |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|