Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Принтер Canon Pixma IP4000 не печатает на дисках

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
Дюня
Новичок

19-09-2009 09:05

Принтером пользуюсь не первый год, работой доволен, печатал без проблем в том числе и на дисках. Где то через год работы перестал видеть диск для печати. Вставляешь лоток, он им поездит туда обратно, головой пошевелит, потом выплевывает лоток и пишет, что не обнаружен пригодный для печати диск. В остальном работает отлично. Из за такой мелочи в сервис везти не хочется, тем более далековато от нашей деревни тот находится. В интернете перелопатил кучу информации, но по этой проблеме практически ничего нет. разбирал головку, проверял датчик наличия диска на предмет загрязнения - все чисто, заходил в сервисный режим, делал распечатку - ничего криминального.
Уважаемые господа ремонтники, может кто сталкивался с подобной проблемой, буду очень признателен за какую либо информацию.
dmvt1
Участник

20-09-2009 22:43

Диски должны быть "Printable", т.е. с белым матовым покрытием для печати. На голых болванках он печатать и не обязан.
Дюня
Новичок

22-09-2009 23:21

Это я в курсе. Я бы даже сказал PhotoPrintable должны быть. Диски те что надо, Я даже пробовал нескольких производителей диски - безрезультатно. А когда был новый (принтер) печатал даже на лакированых дисках только чернила смазывались потом. На лотке куда диск крепится есть метки, которые датчик должен видеть. То ли он их не видит, то ли видит не в том месте где должны быть. Думаю этот же датчик определяет и край бумаги при печати. С бумагой проблем нет, так что похоже датчик работает.
valiko_djan
Участник

23-09-2009 19:01

Была одобная проблема,так и не понял почему диск не видит.Весь принт перелапатил.Только у меня 4500 был.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» Принтер Canon Pixma IP4000 не печатает на дисках
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • Принтер CANON PIXMA iP4000 моргает 7 раз
  • Принтер Canon IP4000 не печатает 3eBK
  • Принтер Canon Pixma IP1700 печатает цветную зебру
  • принтер EPSON PHOTO R220 не печатает на дисках
  • Проблема с принтером CANON PIXMA iP4000. Прошивка?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы