| Автор | Сообщение |
MaRio_ml Участник Сообщения: 166
|
Снова создаю тему, в прошлый раз ответа не нашёл!( Или может я в танке Всем доброго времени суток! Больной - Canon NP 6317, пачкает сильно копии, оптику чистил, коротрон чистил, после нескольких копий засирает коротрон по новой. Менял ДРАМ картридж, не смог поменять только тонер картридж, нет возможности. лист пачкается до печки... смотрите фото, очень хочу решить проблему, надеюсь что проблема не в тонер-картридже. с уважением.
очень буду рад пошаговой помощи в аське, дабы не плодить снова тему!(( 336034196 помогите плиз!

Фото0492_resize.jpg 72,66 КБ Скачано: 415 раз(а)
Фото04973232.jpg 60,44 КБ Скачано: 417 раз(а)
|
|
alisahack Участник Сообщения: 616
|
на фотках разные симптомы... на первой на фотобарабан смахивает, на второй - тонер сыпится...
Добавлено 26-04-2010 09:58
Хотя написано что DRAM менял.... |
|
|
Драм менял, проблема не исчезла... если протереть на тонер картридже вал, 1-2 копии делает более менее чисто, затем начинает снова... |
|
vovanizumchik Новичок Сообщения: 23
|
Проблемы с отработанным тонером, посмотри на startcopy там по этому аппарату можно много найти информации |
|
|
| vovanizumchik писал: | | Проблемы с отработанным тонером |
| MaRio_ml писал: | | Драм менял, проблема не исчезла... |
Добавлено 26-04-2010 10:19
а на коротроне внутри нет ворсинок застрявших?
| vovanizumchik писал: | | посмотри на startcopy там по этому аппарату можно много найти информации |
+1 |
|
|
коротрон чистил, нету ворсинок, только заваливает постоянно его... бункер отработки пустой, т.к драм новый!) |
|
urich Участник Сообщения: 295
|
проблема с блоком проявки. только что-то ракурс блока проявки странный, не похож он на себя |
|
berdyanec Рыбный кок Сообщения: 1863
|
Причина в смеси разных тонеров. Вытряхни и хорошенько почисть блок проявки. Заправь ОДНИМ тонером. И все наладится. |
|
vti Участник Сообщения: 229
|
Рекомендую заменить ролики на магнитном валу блока проявки.
И проанализируй возможность выработки вала магнитного в районе подшипника. |
|
|
Какой сыпать порошок в него? 1200 5000 5L? |
|
|
Cannon NPG-1
Может все косяки от того, что ты туда HP сыпишь... |
|
|
Его обслуживали без меня, мне достался уже такой пачкающий...пробег 88 000, на выходе из печка отломлены все крючёчки, направляющие бумагу, залеплен тонером валик
поковыряю тонер-картридж отпишусь!
- проверю ролики на маг. валу
- проверю выработку в районе подшипников
- заправлю другим порошком |
|
|
Это не картридж, а всего лишь, так сказать, отсек для тонера. Вытащи его, вытряхни и пропылесось там всё до блеска (только не бытовым пылесосом, а то замкнет все нахрен в нем). В районе магнитного вала всё прочисти от старого тонера. И попробуй засыпать оригинал NPG-1.
Добавлено 26-04-2010 12:44
| MaRio_ml писал: | Его обслуживали без меня...на выходе из печка отломлены все крючёчки, направляющие бумагу, залеплен тонером валик
|
правильнее сказать, его Не обслуживали без тебя. |
|
|
Разобрал тонер-катридж, вытряхнул тонер, вычистил собрал, за неимением Оригинального порошка, засыпал наугад, FC/PC прокрутил маг-вал, тонер налип нармальным ровным слоем, без точек!)) собрал, установил на копир, качество в разы лучше!) тонер не сыпет, аж прямо поверить немогу!) прочистил немного всё, всё гуд!)) УРАА!)) сейчас только осталось от чёрной полоски сбоку избавиться, наверно это линзы, хотя их почистил и проблема осталась, буду ковырять!)) Спасибо за подсказки) помогли здорово! |
|
|
| MaRio_ml писал: | | сейчас только осталось от чёрной полоски сбоку избавиться, наверно это линзы, хотя их почистил и проблема осталась |
Имхо, фотовал... или не все зеркала прочистил, там изнутри вверху еще есть, его прочистить может забыл? Поставь на ручную регулировку контрасности и убавь немного, если полоса исчезает, то это грязь, если нет - фотовал. |
|
|
alisahack да вал там новый, на нём не работали, и выработки нету на нём... фиг знает, буду разбираться. |
|
vti Участник Сообщения: 229
|
| MaRio_ml писал: | | осталось от чёрной полоски сбоку избавиться |
Смотри лампы засветки промежутков. |
|
|
Опять он же... маг вал с одного боку тонер налипает нормально густо на него а с другой стороны не налипает почти, дозатор пробовал подстраивать, непомогает. Может вмаг вал износиться?
Добавлено 18-11-2010 12:37
| vti писал: | | MaRio_ml писал: | | осталось от чёрной полоски сбоку избавиться |
Смотри лампы засветки промежутков. |
а где они? под стеклом? |
|