| Автор | Сообщение |
Ярославчик Участник Сообщения: 125
|
на листе остается краска, не высыхает, а мажется. Половина не пропечатывается. При долгой работе иногда качество улучшается  |
|
Dmitry P. Участник Сообщения: 569
|
Сколько аппарат пробегал примерно? Смотреть поджим (резиновый вал) в печке, бушинги на предмет износа, До того как это началось с печкой что-нибудь делалось? Например меняли, термопленку.
Как вариант можно подложить под термодатчики кусочки термопленки, несколько увеличится температура нагрева термоэлемента и соответственно запекать будет лучше. |
|
Tyger Лентяй Сообщения: 64
|
Ну, из моего скромного опыта
90% - намотаная на резиновый вал по краю папиросна\туалетная бумага. На которой пытаются печатать вместо 80-ки.пытать пользователей бесполезно. один член ни разу не признались. На оставшиеся проценты: росийский чугуниевыевый резиновый вал, либо сточеные бушинги, либо пленеку краснодарскую втулили. Принт хоть разбирался? |
|
Олег Ал Предупреждений: 1 Сообщения: 509
|
А вы все телепаты,и так знаете что делалось,что не делалось,с каким бубном плясали
Зачем все объяснять,легче просто написать,мажет и все,типа я намек дал,вот сами ребята и разбирайтесь,мне то это к чему,а вам надо
Это мысли Ярославчик, задающего свой вопрос |
|
|
Аппарат проработал год . Не разу его не ремонтировали . А самое интересное я увидел когда на одном листе печатаются две одинаковые копии друг за другом . И чаще это происходит когда аппарат постоит ночку и первый лист вот такой выходит  |
|
|
Вот теперь более менее ясно.печку разбирать надо,смотреть бушинги ,как указал Dmitry P.,прижим слабый. Достаточно бывает поменять термосмазку под пленкой (нанести новую),предварительно удалив старую.Это основное,электронику пока не трогаем(очень очень редко бывает) |
|
|
Ярославчик, Стоп! А новый картридж подкидывал? Случаем хаотичных точек по листу нету? Если идет дубляж изображения, то виной того вал PCR (вал предварительного заряда) в картридже, лечится снятием с него шкуры (тоненькая пленка, не сдирать всю резину!). А вот если копии не запекает - это другое. Ты определись в чем проблема то? |
|
|
Dmitry P., повтор бывает и из-за печки также |
|
|
По словам хозяина меняли уже два картриджа и всеравно такая фигня |
|
|
Разобрав полностью аппарат было замечено ,что на плёнке которая находится на печке был чётко виден тот текст, который последний раз печатался. Я его еле оттёр от плёнки .  |
|
|
не пропекается тонер,поэтому и остается |
|
|
И что для начала лучше сделать ?  |
|
|
| Цитата: | | повтор бывает и из-за печки также |
Олег Ал, Полностью согласен. Износ пленки действительно дает повторы.
Ярославчик, пора менять термоплеку. Ставь прибалтику, она хорошо бегает. |
|
|
Будем искать значит термоплёнку . А термосмазку под неё потом лучше какую использовать? |
|
|
Ярославчик, смазку не потом, а до. Смазка хорошая Canon CK-0551-020 (тюбик 20 гр.), давно ей пользуемся, равномерно размазать по термоэлементу, смазки надо кубик. |
|
|
иЗВИНЯЮСЬ не так выразился  |
|
Незнайка_форэва Законченный дипломированный специалист Сообщения: 121
|
у меня такой вопрос а принтер случаем не на шахте стоит? ну или рядом чел с шахтой живет? |
|
ALEX__O Предупреждений: 1 Сообщения: 300
|
износ бушингов резинового вала проверь ... |
|
|
Не совсем понимаю , что за бушинги ?  |
|
|
Типа втулок,на которых сидит резиновый вал |
|
|
|
|
А они по конфигурации одна от другой отличаются ? А то я сравниваю их , и у одной как будто полокружности нет , но всётаки видно , что их подточило по внутреннему диаметру. |
|
|
Отличаются
От НР 1200 можно приспособить |
|
|
После замены термоплёнки и селиконовой смазки , собрав аппарат у меня почему - то бумага не выходит а мнётся внутри . Когда достаю полностью приходится разбирать . Сейчас копия печатается хорошо, только вот не выходит.  |
|
dism Новичок Сообщения: 27
|
Ярославчик - ещё раз смазку меняй:) |
|
|
Имеешь в виду , плохая или мало её ?
Добавлено 25-11-2006 15:18
один хрен такая ерунда  |
|
|
Наконец то , видимо смазки многовато было . Всё пошло ! Решено  |
|
fima Гость 62.113.*.*
|
Встречный вопрос:
У супруги на работе MF3110 был запрвлен (не мной кемто)
Через неделю стал пачкать листы (серые области как будто тонер сыпется)
Печатают на нем листов по 10-15 в день
С каждым днем этой грязи больше
Подскажите пожалуста на что обратить внимание при осмотре (что бы совсем не опозорится)?
Если есть у когонибуть или знаете где скачать - хотелось бы поиметь от этого устройсва ЮзерГвайд с картинками.
Заранее благодарю. |
|
|
Самый легкий способ подкинуть другой картридж.
Ну и пытать заправщика чем заправил
Я заметил что 1100 тонер дает серый фон на этом аппарате |
|
мк Крайне неквалифицированный специалист Сообщения: 548
|
| Ярославчик писал: | | на листе остается краска, не высыхает... |
учим матчасть.
Если 100% уверены, что картридж заправлен тем, чем следует, то: дело в печке. необязательно бушинки, просто "состарилась", как исправить уже писали.
а вот 10ХХ тонера не подходят для такой машины. пробовал.
для таких машин есть свой тонер. называеться аналогично. |
|