| Автор | Сообщение |
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3041
|
По включении уехал зумом в максимум и оставляет индикацию на дисплее. Если прижать рычажок зума в минимум - индикация зума отключается, но сам остается в максимуме.Всё то же проявляется и при воспроизведении кассеты - увеличивает изображение до невозможности.
Сейчас застряло в максимальном увеличении,в уменьшение не едет.
Отключение шлейфа от верхней крышки кассетоприемника ничего не меняет.
Поиск дал только один вариант п о ПАнасу с предположением об утечке между ногами проца.
Что в данном случае можно предпринять и какой кусок занимается зумом? |
|
Евгений_П Участник Сообщения: 79
|
Не могу сказать как конкретно в этой модели организовано управление зумом, но часто это управление представляет собой резистивный делитель напряжения и обрыв шлейфа к нему, также как и отключение шлейфа - приводит к подобному дефекту. |
|
|
То есть камеру НЕ РАЗБИРАТЬ с целью полного отключения шлейфа от платы, а отковырять пластмассовую крышку снизу верха кассетоприемника , добираясь до потрохов пластмассового движка контактов зума? |
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1346
|
Да не , имеется ввиду проверять шлейф и его подключение ! |
|
|
Добрался до делителя. Весь резистор = 18 ком. При езде по нему пинцетом зум прочухивается,удается поймать нейтраль и поездить влево - вправо. Теперь вот что. Ясно,что при балансе моста и наступает среднее положение. Какого номинала должен быть этот графитовый резистор?
Добавлено 20.12.2007 01:30
Ну всё.Прочистил резистор ласково,контакты на движке стиралкой, положил одну молекулу смазки,собрал - работает.
Вопросы.
1.Сколько стоит такое изделие и где ? (фото)
2.Сколько зарядить за ремонт? 

|
|
Евгений_П Участник Сообщения: 79
|
Поздравляю, рад, если смог помочь  |
|
|
Евгений_П, спасибо за идею.  |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 1589
|
MICHAIL, Могу заказать это у КАНОНа, но идти ко мне будет с месяц, а цену могу озвучить после 28-го,т.к. в отпуске.
Обратись в Питере в крутой с/ц КАНОНа. |
|
|
alekarp, ну они-ж не магазин,чтоб прохожим продавать шлейфы.Камеру отремонтировать возьмут, да... |
|
|
alekarp, по возможности озвучь цену,плиз, вполне вероятно,что у клиента интерес к замене шняжки возникнет. |
|
|
MICHAIL, Ну я тоже не магазин, но стараюсь помочь,т.к. с основными заказами можно отправлять и другие. Попытайся их
уболтать или как-то по другому. Цену сообщу. |
|
|
MICHAIL, Вот, что обещал - Zoom photo Ass,y - P.N. - DG3-0432-000 000 - цена на складе в Финляндии - 39,4 Е.
Если я закажу, то в Баку уже будет мне стоить около 90 дол., а потом еще и дорога к тебе. |
|
|
Спасиб,ясно.Хааароший ценничег  |
|