| Автор | Сообщение |
bbear Гость 213.210.*.*
|
Здравствуйте уважаемые!
Вот случилась у меня неприятность - сжег камеру Canon MV700i. При подключении к компьютеру по 1934 эран вдруг стал белым с разноцветными полосочками. Отключил сразу от питания и компа. После вообще перестала включаться. Изнутри пахнет палёным.
Грешил на шнурок, но оказалось что с порта по двум контактам идёт 12 вольт. (4Р-4Р) Видимо порт накрылся или неправильно подключен.
Понимаю что визит в сервис неизбежен. (Интересно на сколько я налетел? ) ... Но вопрос в том что в камере осталась кассета. Как её извлечь ? В сервис с кассетой не хотелось бы. Т.к. в нашем городе сервиса нет и придётся отправлять. А материал с кассеты нужно побыстрее согнать.
Подскажите пожалуйста спецы возможно ли это? Думаю должны ведь разработчики как то учесть такой вариант аварийного изъятия кассеты.
Спасибо. |
|
1Dimon1 Участник Сообщения: 978
|
вытащить конечно можно, но без разборки камеры необойтись. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 10179
|
bbear, теоретически можно при помощи молотка и зубила. К сожалению многие именно так и поступают. Но стоимость ремонта в этом случае увеличивается в геометрической прогрессиии |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2757
|
bbear, тебе по любому в сервис, поэтому разбери камеру, но не до мозгов.Найди заправочный мотор, подай на него 3В и
он выбросит кассету.Подай обр. напряж(немного) и закрой лифт, потом заезжай вовнутрь.Вот так. |
|
EdMa Участник Сообщения: 173
|
А почему бы просто не прийти в сервис и вежливо не попросить достать кассету? Ну даже если это не сервис, а приемка только - камеры то должны первично диагностировать.. Ну даже если достать за небольшую плату.. Я обычно не отказую.. Зато камера цела и клиент.. доволен |
|
андрей'KO Участник Сообщения: 1546
|
| alekarp писал: | | Найди заправочный мотор, |
Ну судя по тексту, человек не сможет его найти
| alekarp писал: | | подай на него 3В |
интересно а драйвер выдержит? |
|
AALEGYR Забанен  Сообщения: 615
|
андрей'KO, драйвер выдерживает и 5 вольт! Но по правильному лучше отключить разъемы от ЛПМ
| alekarp писал: | | bbear, тебе по любому в сервис, поэтому разбери камеру, но не до мозгов. |
alekarp, теперь bbear будет искать отвертку, но он нужную не найдет, и станет тыркать той которая будет под рукой! А это значит, что будет срезать шлицы на винтах, и накручивать цену на предстоящий в СЦ ремонт, так как это уже пойдет под ремонт камеры после неквалифицированного вмешательства!
| bbear писал: | | В сервис с кассетой не хотелось бы. Т.к. в нашем городе сервиса нет и придётся отправлять. |
bbear, а что город Томск это заброшенный хуторок, что в нем некому вытащить кассету и видеокамеру отремонтировать? |
|
evserv Участник Сообщения: 209
|
Вообще кеноны не особо сложные камеры в разборке...их разбирать в удовольствие...так что как раз с них можно начинать изучение камер  |
|
Mekap Участник Сообщения: 80
|
bbear, приноси, если не лень. Кассету уж точно корректно вытащим, а с остальным посмотрим... Гагарина 40 "Графт-сервис" т. 528073 |
|
bbear Гость 213.210.*.*
|
| AALEGYR писал: | | alekarp, теперь bbear будет искать отвертку, но он нужную не найдет, и станет тыркать той которая будет под рукой! А это значит, что будет срезать шлицы на винтах, и накручивать цену на предстоящий в СЦ ремонт, так как это уже пойдет под ремонт камеры после неквалифицированного вмешательства! |
Отвертку я найду, и разобрать не проблема. И уверен что мотор найду. Я сам работаю в сервисе, но правда по другому направлению. Но вот лезть в камеру не очень то хотелось бы. Считаю что лучше обратиться к специалисту если сам не разбираешься. Каждый должен заниматься своим делом. Потому как я сам знаю когда клиент приносит мертвый компьютер после того как залез сам "почистить", хочется плеваться нехорошими словами.
| AALEGYR писал: | | bbear, а что город Томск это заброшенный хуторок, что в нем некому вытащить кассету и видеокамеру отремонтировать? |
Да нет, конечно. Думаю что есть. Просто я не сталкивался.
И с другой стороны камера ещё на гарантии. Я понимаю что это уже не гарантийный случай, но все же хотелось чтобы ремонт сделали в сервисе кенона.
| Mekap писал: | bbear, приноси, если не лень. Кассету уж точно корректно вытащим, а с остальным посмотрим... Гагарина 40 "Графт-сервис" т. 528073 |
Ну вот и сервис нашелся. Спасибо, зайду. Хотя бы кассету вытащить.
Благодарю всех за участие. |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2757
|
андрей'KO, Ну неужели ты думаешь, что я не знаю, что надо отсоединить шлейф от мотора? Обижаешь.
У нас сервис по КАНОН. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 10179
|
bbear, сервис Кэнона ты вряд ли найдешь. Что поделать не любят они Россию На всех просторах необъятной ихние сц можно по пальцам сосчитать |
|
андрей'KO Участник Сообщения: 1546
|
| alekarp писал: | | андрей'KO... Обижаешь.. |
Ну, зачем так скажешь, я имел в виду что человек может этого не знать. |
|