На экране серые полосы, снимает нормально при воспроизведении серые полосы на экране и в видео искателе. чистил контакты на шлейфах 2-5 нет никакой риакции. правда на серых полосах появились кубики, в похожей теме писалось что проблемма с разьёмом БВГ.
его нужно пропаять?
Добавлено 01-12-2008 18:42
шлейф 6 идет на блок головок с верху его тоже чистил
с другой стороны есть ещё шлейф который идет под голову скорее всего это двигатель головы, и этот шлейф почистил.
результата не дало.
Centavrianin, в бвг новичёк но я её почистил бумажкой в изопропиловом спирте было немного грязи, ситуация не улучшилась.
Добавлено 02-12-2008 13:29
Незнаю, приложил бумажку к барабану, провернул его несколько оборотов. при этом цветных кубиков на серых полосах стало больше, и звук стал заикаться, что это и к чему. может я какието настройки задеваю.... Я сам когдато на видемагнитофоне так протирал и всё отлично работало. Инногда вместо серых полос выскакивают куски кадра и весят, запись по прежнему заикается,
Jenya, ну очень большая вероятность, что твоя проблема в грязи на кристаллах и около них. Можно попробовать чистящую кассету, секунд на 10 в режиме воспоизведения, или как следует чисти головку подручными средствами, только кристаллы не сломай - хрупкие они.
Jenya, Никакой кассеты Прикладывай ешо бумажки, раз-уж добрался туда, но аккуратно... ешо по-капельке на кристаллы полезно, но долго ждать высыхания... шоб быстрее- поганять "пустышкой" (с заклееными окнами), шоб барабан себе повертелся при загрузке-выгрузке... или без "пустышки", если наловчишся "на свет" загружать, не закрывая крышки.