Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon 400D полосы на снимке

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
StreamX
Предупреждений: 1

21-07-2012 13:00

После ранимации (замена затвора и платы (настройки со старой перенесены) и объектива)
На снимках наблюдаются горизонтальные полосы.
Без объектива полос нет.
С закрытым объективом полосы тоже есть (видны после редактирования)
Без объектива:

С объективом EF-S 18-55 IS - видны полосы:

С закрытым объективом:

Полосы не в одном месте. Они меняются. Это хорошо видно на серии из нескольких кадров, вот сделал видео:
http://youtu.be/zHyhspZQn2c

Думаю что виновата плата.
Я прав?
Maxbin
Участник

21-07-2012 19:57

StreamX писал:
После ранимации замена затвора и платы ....

....Думаю что виновата плата.

Что то не понятно, мейн плата уже заменена? или ты менял что то другое? И какие настройки были перенесены?И как?
StreamX

21-07-2012 21:24

По порядку:
1 - фотоаппарат работал отлично. Снимки были качественные. Потом заклинил затвор. Как потом оказалось затвор заклинил открутившийся винт, сам затвор остался целым.
2 заменил затвор. Заменил только по той причине, что новый уже был куплен, а у старого пробег был уже под сто тысячь.
Но в пороцессе сборки случайно коротнул шлейф на дисплей (там был сломан разьём ещё до меня), после чего мейн плата стала глючить.
3 - купил мейн плату, договаривался на новую - прислали б/у ...
Поставил плату, как она была, пошли эти полосы. Перенёс настройки (перепаял две флешки так, как вы советовали) полосы остались.
StreamX

27-07-2012 17:15

Всё дело оказалось в плате. Поставил новую плату, и всё волшебным образом заработало.
Всем спасибо.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon 400D полосы на снимке
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • OLYMPUS FE-130 на снимке горизонтальные полосы
  • фуджик S20 PRO хаотичные полосы на изображении и на снимке
  • фотоаппарат samsung es15 полосы на снимке при просмотре
  • Розовые точки на снимке Canon 5D mark II
  • Canon EOS 400D

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы