Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Дамп памяти печатающей головки принтера Canon MP130

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
С.М.С
Новичок

07-05-2014 19:59

Всем здравия! Может, кто переписывал содержимое ППЗУ LC56 печатающей головки, струйного принтера Canon MP130 или может переписать? Померла микросхема, понятно, что её угробила сама головка, но всё же, если у кого есть поделитесь пожалуйста.Прошу помощи

Есть две головки с Китая, но под IP1000 что интересно на Canon i250 работают, а вот на MP130 не хотят. Но вопрос в другом. Хочу считать с их ППЗУ информацию и покумекать, может получится перезаписать под MP130. На самих ппзу катриджей написано LC56, думается мне, что это 93LC56.
К А Т
Участник

08-05-2014 08:21

...не нужен вам дамп - не поможет. Микросхема EEPROM головки выгорает в том случае, когда вся электроника головки спекается в уголь - нЕчего в этой головке уже ловить...
А насчёт того, что 44-я головка ( от iP1000 ) не работает вместо 54-й ( MP110, 130 ) - так и должно быть - несмотря на внешнюю похожесть это совсем разные по конструктиву, головки ( распиновка управляющих сигналов на контактной группе разная, да и сами управляющие сигналы другие... ).
Если вам ваш MP130 дОрог как память - лучше купите ему новую, 54-ю головку, если абсолютно уверены, что плата управления у него ещё живая, а такое, при таким образом сгоревшей головке, бывает крайне редко.
С.М.С
Новичок

14-05-2014 10:55

По всей видимости - Вы правы, попробую купить новую головку. Благодарю за ответ.
К А Т
Участник

15-05-2014 08:16

...я бы не торопился покупать новую головку в таком случае, как у вас - очень большая вероятность, что и плата управления "ушла". Сначала желательно проверить аппарат с заведомо живой головкой.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» Дамп памяти печатающей головки принтера Canon MP130
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • Ремонт печатающей головки принтера CANON I450.
  • Обрыв датчика печатающей головки Canon i550
  • Epson TX109 замена печатающей головки
  • Epson CX5400, замена печатающей головки.
  • БП принтера CANON K30253-опознать микросхему

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы