Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

МФУ Canon MF4018 блеклая печать после перезаправки картридж

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
Связист
Участник

20-12-2010 20:04

Картридж FX10 Заправил сам. Пользовался инструкцией http://www.vm.ua/consum/instruction/Passport_FX10_Canon_MF4018.pdf.
Заправлял первый раз (принтер новый) Тонер МК1010. После заправки МФУ печатает блекло. Фото получается как при печате в режиме текста. Понимаю, что где-то я накосячил. Вроде все сделал по инструкции. Может тонер не тот?
tehnoman
Участник

20-12-2010 20:15

Конечно не тот. Туда надо HP-1010\1200 для себя можно не пожалеть и купить StaicControl. Кстать, пружинку не проимели пока заправляли, она прям рядышком с фотобарабаном, со стороны где нет шестерни, стягивает две половинки картриджа?
foka
Новичок

20-12-2010 21:02

tehnoman писал:
Конечно не тот. Туда надо HP-1010\1200 для себя можно не пожалеть и купить StaicControl. Кстать, пружинку не проимели пока заправляли, она прям рядышком с фотобарабаном, со стороны где нет шестерни, стягивает две половинки картриджа?

HP-1010\1200 это разные тонера для разных моделей, так, к слову. f10 и HP q2612a b и Canon 703 одна срань, различие небольшое в корпусе. Тонер 1010\1020 оптимально AQC, БУЛАТ. только не хайблек( г еще то!!!)
Связист
Участник

20-12-2010 21:38

tehnoman, Пружину поставил на место. Вроде бы все по инструкции. Тонер , как меня уверяли , всегда такой на заправку дают. Но разница очень существенная. Кроме того после 40-50 копий вообще печать идет полосами, как будто заканчивается тонер. Может я не правильно собрал картридж после заправки?
tehnoman
Участник

20-12-2010 22:10

foka писал:
HP-1010\1200 это разные тонера для разных моделей,

Угу, и в чем разница? в этикетке на банке тонера??? Всю жизнь сколько были эти две модели, сыпал одно в другое, и на оборот, разницы ни какой не видел...
Связист, не оригинальный тонер в очень редких случаях дает 100% заливку... это раз, барабаны идут ни к черту, на оригиналах изношеных сперва как раз таки падает яркость...ну а если уж у тебя идут полосы, действительно что то не правильно заправил... линк ваш не открывается у меня, пишет: "Страница не найдена, попробуйте воспользоваться картой сайта" так что я не знаю по какой инструкции вы заправляли....
Связист
Участник

21-12-2010 15:40

tehnoman,Ссылок на последовательность действий при заправке этого картриджа оч. много. Даже видеоролик просмотрел. Единственное , что меня мучает это пружинка на магнитном валу с той стороны, где нет шестерни. Я долго не мог попасть в паз крышки( не знал, что там полумесяц) и немного смял эту пружинку. Потом ее восстановил и все собрал. Печатает нормально, без пропусков и полос, но нет насыщенности, полутонов при копировании фото.
Если попробовать поменять тонер, как-то продувать промывать бункер надо?
tehnoman
Участник

21-12-2010 15:52

Пружинка, это контакт, если бы он праподал, были бы горизонтальные полосы...
Такую насыщеность как была на оригинальном тонере получить довольно сложно... Особенно на подъушатоном фоторецепторе. Бункер очистить от тонера, пропылесосить(не вздумайте для этих целей применять бытовой пылесос) если нет пылесоса для тонера, то тихонечно выстучите содержимое бункера, остальное выдуйте сжатым воздухом на пустыре за домо гы-гы Самые лучшие результаты по яркости показывает СтатикКонтрол, но дороговат сцобака. А остальные Хайблеки, AQC, Булаты, от случая к случаю... Так же можно помыть магнитный вал, и дозирующие силиконовое лезвие ацетоном, предворительно убрав весь лишний тонер конечно. Накатка тонера, хоть и не большая, но всеже есть.
djdollar
Участник

22-12-2010 01:18

Связист, Валик резиновый от налёта чистили?
Я понимаю, что Вы по инструкции какой-то делали, но, во-первых, она у меня не открылась, во-вторых - каждый инструкции понимает как знает.
Совет один дам, - отдайте в заправку, если сделают всё хорошо и не будут менять деталей - Ваш косяк. Самый 100% метод. гы-гы
К сожалению, с первого раза результаты у всех плачевны, видел и исправлял шутки хумора новичков Очень много раз.
urich
Участник

22-12-2010 10:18

ещё вариант - крышка в определённом положении держит магнит. если неправильно его вставить то попросту магнит сломает и\или сместит облако с тонером от барабана. поэтому бледно и полосы (скорее всего магнит сломан). когда эти картриджи появились брак доходил до 50%.
Связист
Участник

22-12-2010 10:28

djdollar, Пожалуй прийдется обратиться в сервис. Просто сейчас надо много напечатать. Если поставить максимальное затемнение, это не приведет к каким-то дополнительным проблемам?
urich
Участник

22-12-2010 10:59

попробуй в настройках выставить потемнее печать.
Связист
Участник

22-12-2010 11:26

urich, Я уже установил более темную печать в настройках. Это не привидет к более сильному износу фотобарабана или еще чего-нибудь.
tehnoman
Участник

22-12-2010 11:36

urich писал:
(скорее всего магнит сломан).

Скорее всего, что то я как то не подумал об этом, потому как:
Связист писал:
Я долго не мог попасть в паз крышки( не знал, что там полумесяц) и немного смял эту пружинку.

Связист, Обычно когда сломан магнит можно наблюдать волны горизонтальные, темнее, светлее.
djdollar
Участник

22-12-2010 12:49

tehnoman, Пружинку расправьте, её главная задача - касаться кольца на крышке. Магнит за конец пальцами покрутите, если обломан - сразу поймёте. Можно пробку извлечь, и магнит достать, если сомневаетесь, но надо разжать опрессованный в 2 или 3 местах алюминиевый корпус и только потом вытаскивать. пружинка вставлена в отверстие этой крышки, проверьте, что не вытащили её из него.

Износ возрастёт, естесственно, так как лазер повысит мощность, но, не знаю, успокою я Вас или расстрою, оригинальный фотовал 2 заправки максимум живёт, всё равно Вам его после этой заправки менять.
tehnoman
Участник

22-12-2010 14:15

djdollar, Ну эт не мне, явно, у мну все в порядке улыбка
djdollar писал:
если сомневаетесь, но надо разжать опрессованный в 2 или 3 местах алюминиевый корпус

На двенадцатых картриджах и еже с ними нету оприсовки, "пробка" плотно вставлена, я стучу резиновой ручкой отвертки по обратной сторане магвала, и магнит сам выбивает эту пробку.
djdollar писал:
Износ возрастёт, естесственно, так как лазер повысит мощность

Нет Вы вообще знаете, как формируются полутона на лазерных принтерах? Да и на износ фоторецептора влияет не лазер, а расходный материал:бумага, тонер.
Ну это так, к свединию...
djdollar писал:
оригинальный фотовал 2 заправки максимум живёт

Можно и три, и четыре. Будемс квадрат малевича чепятать, все пять отходит... гы-гы Ну да ладно, это уже из оперы: "меримся письками". Не стоит.
djdollar
Участник

22-12-2010 15:38

tehnoman, Ну я вижу, что свою вы показали. Только мы не на пляже нудистов, а на форуме гы-гы
При печати текста барабан-оригинал уходит за 2 заправки. Бумага гробит верхний слой фотовала, а лазер - фотослой. бумага гробит 90%. но засветка - оставшиеся 10%
urich
Участник

23-12-2010 09:53

djdollar, откуда эта информация по засветке лазером? да ещё и в 10%.
Связист, на этот картридж продают все запчасти, стоимостью от 0 до 200р. или попробуй заново повторить процедуру с чисткой контактов, или отнеси в мастерскую.
по-поводу увеличения яркости - много бензина расходуется от того что в машине при движении обязательно должен быть включен свет?
djdollar
Участник

23-12-2010 10:34

urich, Вам фотовалы никогда не попадались без износа, но бледно печатающие? Может конечно и брак заводской, но меня такие валики изрядно посмешили...
Как сейчас на рынке и в заправках не знаю, больше года только ремонты и дистанционные консультации, но с ребятами сошлись на мнении, что кроме лазера и брака других вариантов нема. улыбка
Vladimir t
Предупреждений: 1

25-12-2010 23:15

Связист, барабан не на свету лежал во время заправки? Руками его и PCR не трогал? Как дела с токопроводящей смазкой на контактах вышеуказанных (должна быть) ? На магнитном валу есть пружинка. Она хорошо встала? На ракеле есть тальк? (его вообще-то надо менять, но чаще его почему-то удаляют).
tehnoman
Участник

26-12-2010 00:18

Vladimir t, У мну на свету фсегда лежит при заправке, и PCR я руками всегда трогаю когда снимаю\ставлю, ну и токопровдодящая смказка проска как смазка, и зачистую ее нет ни когда.
Vladimir t писал:
На магнитном валу есть пружинка

Вы вообще предъидущие посты читали???
Vladimir t

26-12-2010 10:26

tehnoman, бывают случаи, когда на смазку, где пружинка стоит налипает тонер и тогда нет хорошего контакта. Еще смотря какой свет. Если от лампы - это одно, если от окна - совсем другое. Руки и PCR тоже зависит от рук (бывает жирная кожа от природы).
pesh_vip
Участник

31-03-2011 13:13

Как говорит мой друг заправить картридж хорошо - талант нужен, а если ты взялся в первый раз то блин комом, а эти мультики как заправить картридж как раз для новичков потому, что основного там не ипоказывают. Чтобы заправить картридж нужны жидкости для очистки фотобарабана, для резиновых валов и конечно же тальк, а еще масса всяких нюансов и конечно знание как работает картридж.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» МФУ Canon MF4018 блеклая печать после перезаправки картридж
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • Принтер Сanon 4410 блеклая печать.
  • Canon MF4018
  • Canon MF4018 нет индикации
  • Canon mf4018 не прижигает
  • Canon MF4018, ошибка Е000

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы