| Автор | Сообщение |
ГРАФ Участник Сообщения: 605
|
Сразу прошу не пинать. cartridge 728 starter заправлял несколько раз,менял заправку назад фотобарабан. Все было ок, последний раз чистил пылесосом, и кажется нет контакта на магнитный вал (пылесос к сожалению уже вытрусил ((( может
у кого есть посмотреть, но чем и как напряжение передается на магнитный вал теперь не понятно. Второго пока такого нет. На фотобарабане все понятно и контакт проверил и токопроводящей смазкой на всяк случай смазал, а с магнитным непонятно.

|
|
berdyanec Рыбный кок Сообщения: 1848
|
Никто ничего не написал. Попробую я. Сам я картриджи не заправляю. У нас есть отдельный участок. Но, по памяти- с торца магвала, должна выступать спиральная пружинка- контакт. Если провернуть картридж "против шерсти", эта пружинка обламывается.
Но это, только предположение. |
|
Владимир Анатольевич Участник Сообщения: 1528
|
Тестер возьми и прозвони наличие контакта. |
|
Олег Ал Предупреждений: 1 Сообщения: 508
|
ничего вы не потеряли, здесь используется токопроводящая пластмасса. абсолютного нуля и не должно быть.
по поводу бледности-
при заправке доз. лезвие, магвал чистили?
Ну и тонер какой и производитель?
а так инфы много -бледная печать HP 285, 436 и им подобным |
|
|
Олег Ал, Понял. Тонер один и тот же, туба на работе, производитель точно SCC. Сегодня сходил на фирму, посмотрел второй картридж, тоже никаких пружин и контактов, пластмассу не догадался звонить. При заправке всегда все чищу, а в этом, наверное не разобрался. Там на этой пластинке на фото паз есть, чего то подумалось что пружина какая-то должна быть. Буду разбираться. |
|
|
Чистка- не только пропылесосить и протереть салфеткой. Лезвие и магвал ацетоном или Platenclene.
Возможно что и чип дурит. Была такая информация, но на моей практике ни разу не попадалась, хотя штук 20 в неделю приходиться заправлять, за все время с появления этих "малюток" чип ни разу не менял.
Как вариант перекинуть чип с другого картриджа. |
|
|
Олег Ал, На счет пластмассы так и есть. Звонится она. Век живи век учись. Ну а остальное теперь посмотрю Чип есть откуда перекинуть, лезвие всегда чищу до заправки, А вот на счет тонера подозрение. Главбухша сказала что этот картридж дозаправлял их сисадмин. После этого он стал давать серый фон по листу а потом по одной стороне пошли полосы. Я этого никогда не видел, бункер отработки был забит с левой стороны. А вот теперь выяснил что это был тонер Samsung 2150 банку у него видел. Сказал что на работе чего то катал и тонер кончился, он и всыпал.... Вот теперь думаю фотобарабан не мог уложиться??? Я его совсем недавно менял. По сути это его вторая заправка. От старого вычистил все, Но теперь вот вопрос. |
|
|
нормально все должно быть с барабаном.сыпьте нужный тонер |
|
|
Олег Ал, Почистил, перезаправил по новой. Вроде пока пошел. Засыпал тот же SCC Как то странненько что заработал, я и прошлый раз чистил и его же сыпал. Вобщем спасибо всем, закрываю. |
|
|