Кто может объяснить физику процесса?
1. В ручном режиме фокусируемся по ЛайфВью. Зеркало поднято, изображение с объектива попадает непосредственно на матрицу. Мы видим картинку. Правильно?
2. Делаю снимок в лайф-вью (со штатива, дистанционнкой, объектив 100 мм, ИСО 100, выдержка 1/250). Картинка иногда резкая, иногда нет.
3. Все то же самое, но после наведения резкости, выхожу из лайф-вью, делаю снимок. Мыльно!
Как влияет не параллельность матрицы, или нарушение рабочего отрезка на эти вещи? Я ничего понять не могу. Понимаю, что если матрица стоит криво, будут не резкими края (при наведение на центр). Понимаю, если нарушен рабочий отрезок - неправильно будет работать АФ.
Но в ручном режиме чего сбивает-то?
Я уже подумал было, что у матрицы ослабло крепление и она там болтается. Разобрал, посмотрел. Резинки визуально нормальные. Болты на месте, под краской, не тронуты. Матрица на резинках пружинит.
Но как может влиять срабатывание затвора на резкость? И еще более поднятие зеркала+затвор?
Хорошо. Как и писал выше - подозрение на не родную плату.
Сделал инициализацию (Data и Digital).
Сразу проверил - периферийные точки стали бить точно в цель. Центральная - мажет. Сделал подстройку именно центральной - все стало Ок.
Согласен, что скорее всего не правильно. Но... Работает же все.
Как в мануальном режиме, так и АФ.