Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon lens ef 35mm 1: 1.4 L автофокус

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Механикус
Участник

15-07-2016 11:15

Приветствую всех.
Требуется консультация.
Данный объектив в ручном фокусе работает изумительно. Но ставишь на авто, кольцами двигает, даже картинка в фокусе. Но не фотографирует. Нет индикации что сработал автофокус. И ошибок ни каких не даёт.
С чем может быть связана проблема?
Дело точно в объективе, проверено в двух фотиках.
Аппарат пока не разбирал. У клиента сроки поджимают. Не хочу встрять. А я перед разборкой "нового" объектива сначала его изучаю. Как его разбирать не нашёл информацию.
Vikt(or)
Имхозавр

15-07-2016 15:33

Механикус писал:
Но ставишь на авто, кольцами двигает

Наверно дёргает кольцами, а не двигает? Закрой крышкой объектив и пофокусируйся. В норме фокус должен проехать от бесконечности до начала шкалы и обратно. Неисправный фокус дёргается всего лишь на треть шкалы.
Механикус
Участник

15-07-2016 16:09

Vikt(or), А кольца-то крутит от 0.3 до 1. Всю шкалу не проходит. А в ручном-то тоже не идёт до бесконечности. Вот я лопух. Куда хлядел?
Кстати интересный метод проверки, надо записать в корочку мозга.
Тогда дело в фокусе? А как он разбирается? Похоже информации я не нарою?
Объектив слишком дорогой для меня. Вот и спрашиваю подсказку.

Добавлено 15-07-2016 16:18

Вот ещё чё нарыл. На близкое расстояние он фотографирует в авто, т.е. то что на столе. А далее не фотографирует.

Добавлено 15-07-2016 16:23

Получается фотографирую на столе, поворачиваю фотоаппарат в сторону, кольца не кручу. А он уже не фотографирует.
Vikt(or)
Имхозавр

15-07-2016 17:46

Механикус, про разборку вон внизу тема высветилась http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=482191
Если вручную не на всю шкалу, значит его стукнули и там возможно погнулись перегородки между двойными пазами на тубусе. Это двигатель фокусировки надо снять чтобы увидеть.

Добавлено 15-07-2016 20:50

ЗЫ только переднюю линзу не откручивай, а то потом её юстировать надо.
Maxbin
Участник

15-07-2016 21:04

Механикус, Vikt(or), самая распространенная проблема в этом стекле - от удара ломаются коллары (регулировочные пластиковые втулки). Кусочки застряют втутри стаканов и не дают фокусироваться на всю шкалу.
Поэтому без полной разборки не обойтись.
Механикус, Если ни разу не разбирал эту линзу, то будет не просто. Потому что нада спец инструмент, чтоб выкрутить переднее кольцо. А если его закусило от удара, то нада сверлить дырки, чтоб добраться до винтов, которые держать переднее кольцо. Без снятия передка и фокус мотора до колларов не добраться. И еще самое главное! После разборки, замены колларов и сборки придеться линзу настраивать!!! Сможешь сделать такое?
Механикус
Участник

18-07-2016 11:36

Maxbin писал:
Механикус, После разборки, замены колларов и сборки придеться линзу настраивать!!! Сможешь сделать такое?

Кажется, вот это-го я не смогу сделать. Времени экспериментировать нету. Придется отсылать клиента на родину в ебург.
Всем нижайшее спасибо. Буду тему закрывать.
Martemyanovich
Участник

18-07-2016 20:00

Механикус писал:
Придется отсылать клиента на родину в ебург.

Механикус, ну и спужал же тебя Maxbin..., хоть бы заглянул во внутрь улыбка . Коли Ё'бург это родина Клиента и Ён лично готов меня посетить, сооринтируй на меня, иначе Карла Либкнехта 22, АСЦ Canon улыбка .
Механикус
Участник

19-07-2016 07:41

Martemyanovich, Ни кто меня не напугал. Я сам трезво оцениваю свои силы. Последнее время фотиков в ремонте очень мало. Хватку теряю. А данные твои передал бы девушке. Но в профиле ничего нет.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon lens ef 35mm 1: 1.4 L автофокус
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Sigma AF 35mm f/1.4 DG HSM Canon EF отказал автофокус
  • Автофокус Yongnuo 35mm/F2 (Nikon).
  • Canon EF 16-35mm F2.8 L разобрать
  • Canon EF 35mm 1:1.4 ultrasonic разборка
  • Canon 35mm 2.0 дергается диафрагма

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы