| Автор | Сообщение |
MaRio_ml Участник Сообщения: 166
|
Всем привет! Вот и у меня возникла проблема!(( Вообщем ситуация такая: На FC226 была проблема замятия бумаги, ну я разобрал его, заменил резиновый валик, на подаче бумаги, всё стало хорошо!) Далее на следующий день поступила жалоба, о том что мол копир стал бледно печатать. Поставил новый картридж, проблема не исчезла!(( Что делать? Всё пересмотрел внутри, ничего не пойму!(( Помогите плиз!!! |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
MaRio_ml, Со стороны подачи бумаги, под кнопкой Power, случайно ничего больше нет? |
|
|
Резница не значительная при переключении.!( Сравнивал с таким же нармальным копиром, чёткость и яркость резко отличаются!! |
|
ALEX__O Предупреждений: 1 Сообщения: 300
|
Останови машину когда лист проходит барабан и смотри изо на самом барабане , может плохо переносится ,а может плохо формируется, надо сначала определиться , А на плате управления подстроечники регулировки экспозиции случайно не прокрутил пока машину разбирал? |
|
|
ALEX__O, Эту платку, с регулировкой яркости вообще заменил, со старого такого же поставил.
А как на него смотреть на барабан? как оценивать? |
|
berdyanec Рыбный кок Сообщения: 1868
|
Копируй с открытой крышкой стола. На середине копирования выключи аппарат, достань картридж и посмотри на барабан. Весь ли тонер перешел с него на бумагу? И насколько черное изо, еще не перешедшее на лист. |
|
zinga Новичок Сообщения: 16
|
| MaRio_ml писал: | | ALEX__O, Эту платку, с регулировкой яркости вообще заменил, со старого такого же поставил |
либо поставь обратно старую плату, либо на замененной надо выставлять автоэкспозицию. |
|
ALEX__O Предупреждений: 1 Сообщения: 300
|
на ручном режиме экспозиции удаётся добиться нормальной печати? |
|
|
Проверил на тексте... весь порошок переходит с барабана на бумагу, качество сразу нечёткое, и тусклое... протёр лампочки, светоотражатель от тонера (как-то запачкал), плату обратно вернул родную, пробовал крутить резисторы, не помогает!(((( Что такое непонятно вообще!((( |
|
|
MaRio_ml, На плате верни резисторы в иходное (как было) и проверь при копировании не помыргивают ли лампы. |
|
|
Копировал с открытой крышкой... Порошок весь уходит с барабана. Экспозиция - это самая левая кнопка? На ручной тоже самое качество. не чёткое и бледноватое!((( Лампы светят желтоватым светом, не мигают... |
|
ARTHUR Участник Сообщения: 413
|
тебе уже раз пять посоветовали, выставь резисторы как на старой плате, ты когда принтер выдавал, не печатал контрольного листа?  |
|
|
ARTHUR, Это копир  |
|
|
JohnK, да знаю я имелось ввиду при клиенте не копировал что ли? |
|
|
ARTHUR,
| MaRio_ml писал: | | плату обратно вернул родную, пробовал крутить резисторы, не помогает!(((( |
!!! |
|
|
подкинь другой картридж, может у клиента в помещении влажность большая, и тонер влагу набрал.. |
|
|
Да, вот это попробую!)) А сейчас временно решил проблему так. Ещё раз тчательно покрутил резисторы, выбрал наиболее оптимальную чёткость и яркость.... просто щас нет новых картриджей...
Добавлено 27-03-2008 13:24
Когда снова столкнусь с тем копиром, и буду ставить картридж, отпишусь! )) |
|
Anatel Новичок Сообщения: 29
|
а противоположный, от рейки, край стола правильно лежит? под выступом на корпусе? |
|